Автор Ogood задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Вчера мне принесли замороженные белые грибы. Я их пожарила, а они горькие. Почему??? и получил лучший ответ
Ответ от Ира[гуру]
не ешь! это ложные белые. если это знакомые собирали, значит они просто не разбираются. ложные белые очень похожи на настоящие, но обратка у них розовая. и они горькие. и ничем эта горечь не выводится. они не ядовитые, но есть их просто не получится. а если это покупные - то это безобразие!! ! а нормальные грибы не надо варить перед жаркой, если это не сморчки и не строчки. никакой горечи не должно быть. ну для солки грибы горькие - их вымачивают сначала. но их не жарят
Источник: яяяяяяя
Ответ от Дмитрий Ячанов[гуру]
ну так надо было разморозить сначала
ну так надо было разморозить сначала
Ответ от Lola liliya[новичек]
Лучше их не есть,они не должны быть горькими!
Лучше их не есть,они не должны быть горькими!
Ответ от Deep Raper[гуру]
Много кетчупа!!!!
Много кетчупа!!!!
Ответ от Maria[гуру]
разморозить надо было сначала и отварить.
вы не отравились случайно??
разморозить надо было сначала и отварить.
вы не отравились случайно??
Ответ от Адвокат Шимкович[гуру]
Ядовитые грибы всегда горчат. А кто принёс? Не муж ли Вашей дочери? Я б их выбросил от греха!
Ядовитые грибы всегда горчат. А кто принёс? Не муж ли Вашей дочери? Я б их выбросил от греха!
Ответ от Лиса Патрикеевна[гуру]
именно потому, что были замороженные
именно потому, что были замороженные
Ответ от рена берег[активный]
Почему вы еще живы?
Почему вы еще живы?
Ответ от Angueline[активный]
конечно необходима разморозка, но ещё их надо вымачивать в тёплой кипечёной воде, тогда всё будет тип-топ!!!
конечно необходима разморозка, но ещё их надо вымачивать в тёплой кипечёной воде, тогда всё будет тип-топ!!!
Ответ от Екатерина Зуберман[гуру]
там скорее всего были синюхи они внешне очень похожи на белые почти не отличить, их нужно тщательно вымачивать перед готовкой и достаточно одного гриба что бы испортить все. я так в этом году несколько банок запорола
там скорее всего были синюхи они внешне очень похожи на белые почти не отличить, их нужно тщательно вымачивать перед готовкой и достаточно одного гриба что бы испортить все. я так в этом году несколько банок запорола
Ответ от Михаил Хохлов[гуру]
Выброси
Выброси
Ответ от Иришка[гуру]
отваривать надо с начала практически все грибы, кроме шампиньонов
отваривать надо с начала практически все грибы, кроме шампиньонов
Ответ от О.Л.[мастер]
Поганочки... ))
Поганочки... ))
Ответ от Екатерина Машинина[гуру]
ложный белый гриб....надо выбросить..
ложный белый гриб....надо выбросить..
Ответ от Ђатьяна[активный]
а они горчат
а они горчат
Ответ от Zagorskayaki[гуру]
надо было сварить сначала еще разок
надо было сварить сначала еще разок
Ответ от Ольга[гуру]
А Вы уверенны, что это белые?
А Вы уверенны, что это белые?
Ответ от К.M.[гуру]
червивые были, значит
червивые были, значит
Ответ от Ўлия[гуру]
отварить их нужно было
отварить их нужно было
Ответ от Zmeya[гуру]
Может не разморозила? А еще перед жаркой надо бы предварительно их сварить в течение 15-20 минут.
Может не разморозила? А еще перед жаркой надо бы предварительно их сварить в течение 15-20 минут.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Вчера мне принесли замороженные белые грибы. Я их пожарила, а они горькие. Почему???
Почему жареные грибы горчат?
Старые или не старые - вопрос. А вот бывают "ЛОЖНЫЕ" белые грибы. Они - ГОРЬКИЕ.
подробнее...
Жареные шампиньоны немного горчат. Почему?
А не исключаешь, что масло, на котором прожаривались грибочки - прогорклое? Тоже вариант...
подробнее...