Автор )) задал вопрос в разделе Вторые блюда
Общие правила варки бобовых. скаждите плиз срочно нада и получил лучший ответ
Ответ от Малышка[гуру]
Я фасоль готовлю так, - 300гр фасоли, 2/3 стакана олив. масла, 1 средняя луковица, том. паста 1 ст. л соль перец лавров. лист петрушка морковь 1 шт Фасоль замочить на 12часов
в кастрюле обжарить немного лук, морковь, выложить фасоль, том. пасту, петрушку, соль перец .Добавить воды чтоб на 2 пальца выше покрывала фасоль. Варить около 50 минут на медленном огне пока не выпарится вода и фасоль останется в масле. За 5 минут добавить лавровый лист. Таким же образом готовлю чечевицу. (замачивать не надо, только промыть перед приготовлением Варить бобовые нужно на медленном огне. Добавляю лавровый лист помогает при газообразованиях)) )
В скороварке варить вместе с мясом 30 минут в небольшом количестве воды. После того, как давление спадёт, процедить через друшлаг и обжарить с луком солью специями (по вкусу) в растительном масле с добавлением сливочного или топлёного копчёного сала. Из бульёна сделать подлив - (обжарить муку на сл. масле до золотистого цвета, залить бульёном, довести до кипения помешивая, снять ивсыпать молотую приправу из петрушки, укропа и сельдерея. Пока всё жарится, в скороварку засыпать стакан гречки и полтора ст. воды. кипятить одну минуту, выключить и не открывать 20 минут пока не спадёт давление, потом добавить сл. масло. Как сервировать и украшать придумайте сами.
налить воды и варить до готовности
Когда варите не солите.