зачем замачивать горох перед варкой



Зачем замачивать горох

Автор Алина М. задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Зачем замачивают горох перед тем как сварить? и получил лучший ответ

Ответ от Oksana[гуру]
Одна из основных причин, по которым люди часто избегают включать в свой постоянный рацион горох и другие бобовые – длительность приготовления и проблемы с перевариванием. После плотной бобовой трапезы нередко возникают ощущение тяжести в желудке и метеоризм. Причина неприятностей – присутствие в бобовых олигосахаридов, которые очень трудно растворяются в воде и желудочном соке. Бобовые нуждаются в длительном вымачивании перед готовкой, что делает их более мягкими.
Однако время предварительной подготовки можно сократить до 4 часов, если каждые полтора-два часа менять воду и промывать зерна под струей проточной воды. После того, как бобовые поварятся в кипящей воде 5-7 минут, следует снова промыть их в дуршлаге и залить кипятком. Этот способ позволяет удалить большинство компонентов, вызывающих образование газов и нарушающих работу кишечника. Полезные же вещества вроде клетчатки и железа сохраняются. Не стоит солить воду до того, как бобовые будут готовы, а также добавлять различные приправы: все это затрудняет размягчение зерен.
"...в семенах бобовых содержиться большое количество крахмалов. Часть их относится к типу олигосахаридов. ..Олигосахариды плохо усваиваются организмом, но прекрасная пища для бактерий толстой кишки. ..Замачивание бобов приводит к разбавлению олигосахаридов водой. Чем дольше ...тем меньше олигосахаридов в них остается. Промывание бобов после замачивания в холодной воде сделает последствия их употребления еще более безопасным для вашего кишечника и окружающих людей. ..Десятиминутная варка на сильном огне ...позволяет уничтожить химические вещества, угнетающие активность ферментов ...

Ответ от ЎРА 18RUS[гуру]
Быстрее варится

Ответ от \[гуру]
Быстрее варится.

Ответ от юля[гуру]
что бы при варке от высокой температуры он сказу не развалился

Ответ от Ольга Филистова[гуру]
Ёпрст! Чтобы потом быстрее сварился! Я и фасоль вымачиваю почти сутки.

Ответ от Vladislav[гуру]
Что бы быстрее сварился.
А так, без замачивания, ты очень долго его варить будешь и не факт что он не будет твёрдым.

Ответ от Виктор Смит[гуру]
можно и не замачивать но варить будеш неделю хе-хе-хе-хе, а в дешовых столовках тоже не замачивают но для того что бы он разварился добавляют соду в качестве катализатора

Ответ от счастливая[гуру]
Время варки сокращается и форма сохраняется! я предполагаю

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Не замоченный горох будет ещё дольше вариться

Ответ от Валентина***[гуру]
Сейчас продается прекрасный горох половинками, который не нужно замачивать и долго варить.

Ответ от Наталья Зайцева[гуру]
Чтобы горох быстрее сварился.

Ответ от Елена сорокина[новичек]
Без замачивания большие проблемы с кишечником после угощения таким супом. Проверено!

Ответ от ЏРОСЛАВ ОЛЕГОВИЧ[новичек]
Его при засейке обрабатывают мышьяком, поэтому перед варкой все крупы или бобовые нужно отмачивать! А мышьяком обрабатывают для того чтоб их не растощили грызуны живущие в поле!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Зачем замачивают горох перед тем как сварить?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*