как сварить гороховую кашу чтобы горох разварился



Автор Grey1936 задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Как варить кашу гороховую? и получил лучший ответ

Ответ от Oksana[гуру]
Одна из основных причин, по которым люди часто избегают включать в свой постоянный рацион горох и другие бобовые – длительность приготовления и проблемы с перевариванием. После плотной бобовой трапезы нередко возникают ощущение тяжести в желудке и метеоризм. Причина неприятностей – присутствие в бобовых олигосахаридов, которые очень трудно растворяются в воде и желудочном соке. Бобовые нуждаются в длительном вымачивании перед готовкой, что делает их более мягкими. Сухой нут, как и остальные бобовые, следует не меньше чем за 12 часов до варки замочить в воде, после чего варить около 1,5 часов.
Однако время предварительной подготовки можно сократить до 4 часов, если каждые полтора-два часа менять воду и промывать зерна под струей проточной воды. После того, как бобовые поварятся в кипящей воде 5-7 минут, следует снова промыть их в дуршлаге и залить кипятком. Этот способ позволяет удалить большинство компонентов, вызывающих образование газов и нарушающих работу кишечника. Полезные же вещества вроде клетчатки и железа сохраняются. Не стоит солить воду до того, как бобовые будут готовы, а также добавлять различные приправы: все это затрудняет размягчение зерен.
Правило универсально, для всех бобовых !
Сварил до желаемой степени мягкости и заправка по вкусу .
Успеха .
Источник: ссылка

Ответ от Валентина кошелева[гуру]
залитьчистый на ночь кипятком. утром доварить чуть помять как пюре и топленного масла чуть. соль специи. траву

Ответ от Ђасёнк@[новичек]
Берешь кашу ( овсянную ) и кладешь туда горош ( из банки )!! Приятного аппетита!

Ответ от For_liliy[гуру]
Гороховая каша со шкваркамиВам потребуются: горох целый (желтый) - 2 стакана; вода; бекон - 150г; лук репчатый - 1 шт. ; соль, черный молотый перец - по вкусу Увеличить Горох промыть и замочить в теплой воде на несколько часов (можно на ночь) . Воду слить, переложить горох в кастрюлю, залить холодной водой, так чтобы вода была выше уровня гороха на несколько сантиметров. Довести воду до кипения. Добавить немного соли и варить на слабом огне, пока горох не разварится. Можно помять готовую кашу вилкой, чтобы консистенция была более вязкой. Лук мелко порезать. Бекон тонко нарезать, выложить на горячую сковороду и обжарить, помешивая, до хрустящего состояния. Переложить получившиеся шкварки на тарелку. В оставшемся жиру обжарить до золотистого цвета мелко нарезанный лук. Кашу разложить на тарелку, посыпать жареным луком и шкварками. на сайте есть фото

Ответ от N Nadija[новичек]
Не обязательно заачивать, можно сразу пставить варить ( конечно чуть дольше будет вариться, но не на много), только солить в конце варки. Приятного аппетита!!

Ответ от Злата[гуру]
Замачивают на ночь. Варить долго, в большом количестве воды. Я периодически пробую.

Ответ от Ђатьянка[новичек]
желательно конечно хотя бы на часик горячей водой залить, потом промыть и варить, кинуть кубик и масла маленько подсолнечного.

Ответ от Не подарок[гуру]
Гороховая кашаИнгредиенты:Лущеный горох 1 стакан ( замачивать не надо )Вода 1 литрСоль 0,5 ч. л. без горкиМасло сливочное.Способ приготовления:Воду закипятить, всыпать горох и посолить. Помешивая и отодвигая от дна, довести до кипения. Снять пену. Уменьшить огонь до ленивого кипения и варить под крышкой до готовности 1-1,5 часа. Время варки зависит от качества гороха.Когда горох разварится, выключить. Растолочь давилкой для картошки или протереть сквозь металлическую сеточку.Добавить сливочное масло и готово. Очень вкусная каша!Можно есть с салатами, с мясной подливкой. Готовить вместо картофельного пюре. Или использовать как начинку в пирожках.Если ваш желудок не приучен к бобовым - лучше не ешьте эту кашку перед походом в гости (в кино, в ресторан и т. д. ) 🙂

Ответ от Jantarinka[гуру]
1 стакан сухого гороха лук репчатый масло растительное 4 ст. л. соль Горох промыть и замочить в горячейводе на 10 часов.Отбросить на дуршлаг, выложить в кастрюлю, влить свежую воду так, чтобы онатолько покрывала горох. Довести до кипения, посолить, уменьшить огонь и варить,пока горох полностью не разварится.Лук очистить, мелко нарезать. Обжарить в разогретом растительноммасле, 4 мин.Добавить в сковороду с луком разварившийся горох, перемешать и прогретьеще 5 мин.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как варить кашу гороховую?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*