как сделать гороховую кашу



Как сварить гороховую кашу видео

Автор Ёергей Камельков задал вопрос в разделе Другое

как варить гороховую кашу? и получил лучший ответ

Ответ от Мираж[гуру]
Рецепт № 1
Продукты:
горох 60 г
маргарин столовый 15г или сало (шпик) 25г
картофель 70г
молоко 50 г
соль.
Приготовление: Предварительно замоченный горох варят до полуготовности, кладут жир, картофель и доводят до готовности. Добавив молоко и соль, толченку прогревают и перемешивают.
Рецепт № 2
Продукты:
турецкий горошек (нут) - 100г
фасоль - 80г
пшено - 60г
лук репчатый - 30г
зелень - 30г.
Приготовление:
Перебранный, предварительно замоченный горох нут кладут в котел, заливают водой так, чтобы полностью покрыло нут и варят на слабом огне. Добавляют фасоль и дробленую пшеничку, также заранее перебранную и промытую, продолжают варить, кладут лук репчатый, красный перец и гашнич, варят жидкую кашицу до готовности. При подаче посыпают зеленью (гашнич).
ссылка

Ответ от FINIK[эксперт]
Наливаете воды, кидаете горох, солите и ваорите на медленнооооооооооом огне.

Ответ от _[гуру]
Да, бывает и такое: не все умеют варить гороховую кашу!)) ) Костька, изучив это дело в колледже, велел мне сварить гороховую кашу, но только по ТЕХНОЛОГИИ, а то иначе бы есть ее не стал! Куда деваться-то! Замочила я горох на 4 часа, как порложено и стала варить! Сварила, все. А потом смотрю - в каше этой какие-то черви! Но я была очень голодной, кое-как сЪела, морщась вовсю, свою порцию, а уж Костьке как-то стыдно было даже показывать ее. Я ему капельку буквально положила, а остатки выбросила. Он как-то забыл про кашу, особого интереса к ней не испытывал! На следующий день я взяла этот горох и подумала, откуда же там черви? Горох чистый! Снова замочила и УВИДЕЛА, что молодой этот желтенький горох стал просто прорастать! И те черви были проросшими ростками! Вот такая гадость! Теперь, когда я варю гороховую кашу - никогда не замачиваю горох! Ну его! А варить его очень просто! Надо просто вымыть, налить в кастрюлю побольше воды и поставить на плиту, включив камфорку! Вот и все. Но при этом надо обязательно помешивать, иначе пригорает (проверено на собственном опыте)!! ! А варить надо так долго, пока горох не разварится как следует, а то если его не доварить, то он станет сухим, и его можно будет есть вместо семечек! Такой горох хорошо снижает кислотность желудочного сока! А вообще каша варится быстро! Вот и все секреты!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как варить гороховую кашу?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*