каша из риса на молоке



Автор Игорь Захаров задал вопрос в разделе Готовим детям

как сварить рисовую кашу на молоке и получил лучший ответ

Ответ от Апельсинка ™[гуру]
я вспоминаю как варила такую кашу моя бабушка.. . таку делала только она и нигде я ее больше так и не пробовала.. . теперь только вкус и плотность ее кашки и вспоминаю.. . она варила именно на молоке, в кипящее молоко добавляла рис и на очень медленном огне томила до готовности.. .
я своим деткам варила не так, потому что молоко постоянно пригорало.. .
я делала так: сначала кипятила воду примерно 2-3 стакана, высыпала туда примерно стакан перебранного и промытого риса. варила минут 5, сливала воду и добавляла горячее молоко и продолжала варить на медленном огне.. . если молока мало, то его подливать можно, главное чтоб каша была однородная и средней вязкости, но не жидкая.. .
грудным деткам варить не так.. . грудным молоко коровье не рекомендуется, поэтому для них варишь на воде.. . на стакан воды 2 ложки риса.. . смотреть чтоб вода не выкипела, потом кашу можно или протереть, если ребенок совсем маленький или давать как есть. можно уварить погуще и разбавить грудным молоком (если оно есть) или детским специальным молоком...
Источник: растите и не болейте.

Ответ от Ёолнечная[гуру]
Я на стакан молока кладу четверть стакана риса. В кипящее молоко засыпаю рис (сырой) , варится минут 20-25. Форма риса (круглый, длинный) не имеет значения. За пару минут до того, как выключать, солю немножко. Потом выключаю, кладу кусок сливочного масла и немного ванилина (или ванильного сахара) . Не размешиваю. Накрываю крышкой и оставляю минут на 10, потом открываю, размешиваю и в тарелку. Сахар уже в тарелку по вкусу.

Ответ от Gemma[гуру]
Для настоящей рисовой каши рис нужно купить круглый, цельный (не дроблёный) .
Длиннозернистый рис для каши не подходит, поскольку в нём нет той вязкости, которая есть у классического.
Как правило, рисовую кашу едят преимущественно на завтрак, но и к ужину она хорошо подходит.
А я делаю это так-с вечера хорошо промываю рис под проточной водой, заливаю крупу холодной водой и оставляю на ночь, а утром сливаю воду, кладу его в кипящее (на медленном огне) молоко, добавляю соль и сахар по вкусу и варю кашу, но без крышки и постоянно помешивая, минут 15-20. При подаче можно положить в тарелку кусочек сливочного масла, по желанию-немного варенья (любое) . Мои едоки любят протёртую клубнику с сахаром.
Рис замачивать нужно для того, чтобы каша быстрее сварилась и приобрела рассыпчатость и нежность.
На 300г молока нужно взять 3 столовых ложки риса с горкой, это самый подходящий вариант для всех, даже самых привередливых и требовательных едоков (для детей) . Вообще, пропорции для каш у каждой хозяйки разные, -кто-то любит размазню (тогда крупы берётся меньше, а молока больше) , и напротив-для густой (молока меньше, -крупы больше) . Можно рис отварить отдельно, затем добавить его в кипящее молоко, поварить немного, добавить соль, сахар по вкусу, но такая каша не имеет той изюминки, которая есть у той, что приготовлена первым способом-из риса вываривается клейковина, и двойная тепловая обработка безнадёжно удаляет все питательные вещества из риса.
Для каш должна быть строго отдельная кастрюля, желательно с толстым дном, пригорать рисовая каша не должна, если не оставлять её без постоянного присмотра, к тому же это одна из тех каш, которая редко пригорает, особенно если кастрюля хорошая, от известного и популярного производителя. Я никогда не экономлю на посуде, -дорогая посуда эстетична, практична, легко моется, служит столько, сколько потребуется и уж никогда не придётся отдраивать любимую кастрюлю полдня.. .
Желаю удачи. Всё у Вас получится!

Ответ от Нэлля Александровна Григорьева[гуру]

Рисовая молочная каша
рис - 1 стакан, молоко - 4 стакана, сахар - 1 ст. л. , соль - 1/2 ч. л.
Рис тщательно промыть, засыпать в кипящую воду и варить 5-8 минут, после чего выложить на дуршлаг или решето. Как только с риса стечет вода, переложить его в кастрюлю с подсоленным горячим молоком и, помешивая, варить на слабом огне около 15 минут, добавить сахар, размешать, закрыть крышкой и поставить для упревания на 10-15 минут на водяную баню.
При подаче на стол положить сливочное масло.

Ответ от [Mercenaries_sTaF][активный]
супь рис в молоко и варишь

Ответ от Sima sima[гуру]
лучше рис сварить отдельно, промыть. Когда молоко закипит, добавите рис, сахар, и сливочное масло.

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Рис насыпать в ещё холодное молоко и всё время помешивать, чтобы он не прилипал ко дну кастрюли. Как только зёрна станут мягкими (на зубок пробовать) , - готово. Пусть чуть постоит, как говорят в народе - упреет.

Ответ от Zotikr[активный]
сначала отвариваешь рис в воде потом его промываешь в холодной воде это чтобы он был рассыпчатый зачем ставишь молоко и добавляешь отвареный рис при этом постоянно помешивая а то пригорит добавь немного сахара и все как загустеет то каша готова! Кушаите с удовольствием

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как сварить рисовую кашу на молоке
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*