что приготовить из ревеня



Как приготовить ревень

Автор Вера Голуботовская задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Подскажите... Как готовить ревень? и получил лучший ответ

Ответ от Анна Гольдинштейн[гуру]
Пудинг из риса и ревеня
300 г ревеня, 150 г сахара, 200 г риса, 3./4л молока, 4 яйца, масло.
Промытый ревень нарезать и посыпать сахаром. Когда появится сок, тушить в нем ревень, не допуская полного разваривания. Из риса на молоке сварить густую кашу, вмешать в нее яичные желтки, сахар, затем взбитые в пену белки. В смазанную жиром форму положить слой каши, слой ревеня. Сверху положить комочки масла, запечь в духовке до появления румяной корочки. Подавать пудинг с ванильным соусом.

Ответ от Ольга Губина[гуру]
а что вы хотите из него приготовить? мусс из ревеня я готовила так: очищала ствол, нарезала его мелко, добавляла сахар и варила до готовности. Получалось вкусно.

Ответ от Nina Mantskava[гуру]
С июнь до августа - пора сбора ревеня. В кулинарии исользуют только стебли без листьев. Выбирать надо плотные красные стебли, которые легко ломаются при нажиме. Перед использование стебли подрезают у основания, счищают тонкую кожицу и нарезают на кусочки длиной 4-5 см. Если ревень пойдет на начинку пирога, то кусочки надо положить в кастрюлю с предварительно приготовленным сахарным сиропом, чтобы он покрывал ревень, и тушить до мягкости. Для улучшение аромата такой ачинки можно довить лимонную цедру, апельсиновый сок, корицу или ванильный сахар.

Ответ от A.lexx[гуру]
А можно и варенье. Очень вкусное

Ответ от Anomaliya[новичек]
Для рецепта Вам потребуются:
- ревень - 500г
- изюм - 75г
- вода - 1.4 л
- сахар - 100г
- яйцо - 2-3 шт.
- молоко - 1.4 л
- сахарная пудpа - 50г
- горький миндаль - 2 зерна
- коньяк -по вкусу
- ром -по вкусу.
Ревень с яичной подливкой
Ревень нарезать кусочками, добавить изюм, залить кипящей водой и слегка проварить. Снять с огня, засыпать сахаром. Растереть желтки, сахарную пудpу, дробленый миндаль. Постепенно смешать с молоком и затем - с ревенем. Добавить коньяк, ввести взбитые белки и охладить. ссылка

Ответ от Dark_angel[гуру]
Слоeный кисленький пирог с ревнем. очень вкусно к чаю.
"Слойка с ревнем"
Слоеное тесто бездрожжевое — 250 г
Ревень (толстые стебли) — 4 шт
Яйцо — 2 шт
Сметана (24 проц. жирности) — 100 г
Сахар — 5 ст. л.
Ванилин
Рецепт "Слойка с ревнем"
Нарезать ревень и обдать его кипятком. дать стечь воде. Раскатать слоeное тесто и выложить с бортиком на противень. положить ревень. яйца размешать с сахаром и сметаной. добавить ванилин. залить ревень и поставить в предварительно разогретую духовку 200 град. выпекать около 20 минут. как зарумянится вытаскивать. Сахар ложится по вкусу.
Приятного чаепития

Ответ от Ирина[гуру]
Из ревеня можно приготовить вкусный компот: просто порежьте его на кусочки, добавьте сахар по вкусу, налейте воды и варите. Кроме того, если вы его пропустите через мясорубку, смешаете с сахаром и добавите немного крахмала-получите отличную начинку для пирожков.

Ответ от Ли Лу[гуру]
из молодых листочков, еще маленьких, вари зеленые щи, летом, когда листья вырастут, обрежешь стебли, листья уже не сьедобные станут, стебли надо почистить от шкурки и можно из них варить компот и варенье

Ответ от Ольга Самсонова[гуру]
варение из ревеня.
1 кг черешков ревеня, 1.5 сахара. Черешки нарезать кусочками,
засыпать половиной сахара, выдержать 8-10 часов, чтобы ревень
пустил сок, а сахар растворился. Сироп слить, довести до кипения
и растворить в нем остальной сахар, положить в него ревень,
довести до кипения и отставить, через 1 час снова довести до
кипения, кипятить 5 минут на слабом огне. После чего сразу
разлить в стерильные банки, закатать и, перевернув, оставить
остывать. Можно для аромата добавить в варенье корицу.
шарлотку можно сделать. Проще некуда. В сладком тесте горький привкус ревеня потеряется. Я уже несколько раз делала - я не любитель ревеня, но вообщем неплохо. Поначалу дно для пирога сделать из песочного теста, как Лангустин написала (125 г масла, 250 г муки, сто г сахара, 1 яйцо) - я даже час не выжидала а по-быстрому сходу размазывала это тесто по дну формы. Позже ставим это на 10 минут в разогретую духовку, а тем временем готовим начинку (ревень порезать кусками) и готовим обыденное бисквитное тесто: 4-5 яиц - поделить, желтки взбить с 1 стаканом сахара, белки взбить со щепоткой соли, соединить, добавить 0,5 пак. разрыхлителя и 1 стакан муки, отлично перемешать. Выложить ревень на песочное дно, залить бисквитным тестом и печь до готовности

Ответ от Марія[гуру]
Компот из ревеня с клубникой
Растворить 450 гр сахара в 600мл воды, затем довести до кипения. Кипятить 2 мин. Дать остыть и поставить в холодильник до надобности. Положить 450 гр ревеня в холодный сироп. Накрыть крышкой, довести до кипения и варить 2 мин (не дольше, иначе он разварится). Снизить огонь и оставить ревень в кастрюле, пока не остынет. добавить 225 гр порезанной вдоль клубники. Охладить и подавать.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите... Как готовить ревень?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*