как сварить гороховую кашу



сварить гороховую кашу

Автор Ёветлана Трофимова задал вопрос в разделе Вторые блюда

Как сварить гороховую кашу и получил лучший ответ

Ответ от Ётудентка ЗабИЖТа[гуру]
Замочить горох в холодной воде на 7 часов, затем слить воду, промыть горох через дуршлаг. После этого залить горох свежей теплой водой на 2 пальца сверху и варить до готовности 30-40 минут, после чего добавить масло, посолить и размять.
По желанию можно украсить зеленью укропа или петрушки. Гороховую кашу можно употреблять как самостоятельное блюдо, так как горох богат растительным белком, а можно подавать в качестве гарнира.

Ответ от Акст Анна[гуру]
Сначала надо перебрать горох, удаляя мусор, промыть - раза в холодной воде.
Замачивают в холодной воде, несколько раз меняя воду.
Если нет времени для длительного замачивания, можно залить горох водой, довести до закипания на медленном огне, снять кастрюлю с огня, закрыть крышкой и оставить на час.
После замачивания, перед варкой, воду надо слить, залить свежей холодной водой литра на кг. гороха и, доведя до кипения, варить без добавления соли при слабом кипении до мягкости гороха.
Соль значительно замедляет процесс варки бобовых, поэтому её добавляют в самый последний момент, когда горох уже сварится до нужной консистенции.
Для приготовления пюре горох сразу после варки, не охлаждая, пропустить через мясорубку с мелкой решеткой или протереть через сито.
Заправить жиром или соусом.

Ответ от Ведьма[гуру]
мой рецепт.
горох предварительно замочить не менее чем на 1 час.
я делаю в утятнице. обжариваю лук+фарш+пару кусочков чего-нить копченного (мясо, колбаса) . когда все обжарилось, заливаю водой в расчете 1:2 (я делаю на стакан гороха, соответственно наливаю 2 ст. воды) , солю и закидываю горох. когда закипит, закрываю крышку с ставлю в предварительно нагретую духовку, огонь большой.
через 50 минут обычно уже готово, но я сверху ложу пару кусочков масла сл. и еще на 5 минут в духовку уже с открытой крышкой.
получается очень вкусная каша. горох остается целым. попробуйте.

Ответ от ЍЛЕОНОРА[гуру]
Сушеный лущеный горох замочить в воде на 6 часов, промыть, залить подсоленной водой примерно 1:2, поставить на слабый огонь, плотно закрыть крышкой. В середине варки посолить. Варить в течение 50 минут. Потолочь. По желанию можно добавить нарезанное кубиками сало и лук. За 1—2 минуты до снятия с огня можно добавить нарезанные кинзу и укроп, затем подсолнечное масло.
Заправить пряностями. Подать с кислой капустой и жареной колбасой.

Ответ от Анатолий Мартемьянов[эксперт]
Замочите, промойте затем в чем нибудь чугункообразном варим духовке и подаем на стол с топленым маслом и сметаной. Просто Сытно Вкусно!!!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как сварить гороховую кашу
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*