подгруздок черный



Автор Алексей Попов задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

есть грибники, хорошо разбирающиеся в грибах? и получил лучший ответ

Ответ от Булочка Сизюмов[гуру]
Подгруздок чернеющий
Почистить, отварить в подсоленой воде, засолить

Ответ от Јагин Вячеслав[гуру]
Груздь это. Черный. Я их не собираю. У нас и белых хватает.

Ответ от Кот Гуляюсампосебе[гуру]
Похоже на белый груздь. Условно-съедобный. Требует вымачивания.
Выкинь, геморроя много. Приготовишь с остальными, все будет горькое.
Или Алексею Замятину отдай, он грузди за шампиньоны жарит.

Ответ от Алексей Замятин[гуру]
По моим понятиям - ШАМПИНЬОН.
Съедобный.

Ответ от Мясник Мясников[новичек]
Грибник это как люди разминирующие бомбы (ошибаются 1 раз)

Ответ от Ирина Покровская[гуру]
я такие никогда не беру

Ответ от Зайка[гуру]
Этот гриб не знаю. Но это точно не сыроежка и не груздь.

Ответ от Елена Казак[гуру]
Подгруздок.
Очистить, ошпарить кипятком, промыть. отварить до закипания, воду слить, второй раз залить холодной водой, довести до кипения, воду слить промыть, в третий раз варить до готовности.
Вполне нормальный съедобный гриб.
"Подгруздок черный; свiння
КЛАСС BASIDIOMYCETES - БАЗИДИАЛЬНЫЕ
ПОДКЛАСС HOLOBASIDIOMYCETIDES - ГОЛОБАЗИДИОМИЦЕТЫ
ПОРЯДОК AGARICALES - АГАРИКАЛЬНЫЕ
СЕМЕЙСТВО RUSSULACEAE - СЫРОЕЖКОВЫЕ
Подгруздок черный; свiння - Russula adusta Fr.
Шляпка 6-15 см. , выпуклая, затем плосковогнутая, с волнисто-изогнутым краем, слегка липкая, грязно-бурая, темно-бурая, кожица не отстает от мякоти.
Мякоть толстая, плотная, грубая, белая, на изломе становится розова-серой, затем черной, с неедким вкусом и характерным резким кисловатым запахом.
Пластинки приросшие, белые, затем грязновато-серые, редкие, толстые, ломкие.
Ножка 3-5х2-3 см. , цилиндрическая, сплошная, одноцветная со шляпкой, при надавливании буро-черная.
Споры 7-9х7-8 мкм. , шаровидные, с ребристо-сетчатой орнаментацией, бесцветные.
Растет в хвойных, преимущественно сосновых лесах. Плодоносит в июле - сентябре, одиночно и группами. Обычный вид.
Употребление: съедобен, употребляется свежим, соленым. "

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: есть грибники, хорошо разбирающиеся в грибах?
спросили в Другое
Какие грибы съедобные?
Съедобные грибы
В эту группу входят грибы, которые можно использовать в пищу без
подробнее...
спросили в Сыроежка Гигроцибе
Какие грибы можно кушать а какие нельзя?
Вот лишь небольшой список ядовитых и несъедобных грибов:
Сыроежка жгучеедкая
Млечник
подробнее...

Вопрос о сухом грузде (внутри)
А Вы не задумывались, почему местные не собирают эти грибы?
Есть грибы условно съедобные, т.
подробнее...

гриб скрипица
Встречается в июне-сентябре, в относительно сухое время. Растет преимущественно в лиственных, чаще
подробнее...

Подскажите съедобный ли гриб?
Эх.. . Может, я и ошибаюсь )) нгрибами увлекаюсь давно. И здесь практически никто правильно не
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Как солить грибы?
Солёные грибы

Использовать необходимо только свежие молодые и среднего возраста грибы.
подробнее...

Какие съедобные грибы люди собирают осенью??
Разные. Ранней осенью - подберезовики, белые, подосиновики, лисички, опята, рыжики, свинушки,
подробнее...
Подгруздок чёрный на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Подгруздок чёрный
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*