подлива к каше



Автор Ѓбражим задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Какую подливку для каши Вы используете для того чтобы каша была вкуснее? Каши ведь полезнее, чем мучные изделия. и получил лучший ответ

Ответ от Пичужка[гуру]
Подливка к каше
1.Чтобы приготовить подливку понадобится 2 гриба, 1 луковица, сливки или сливочное масло.
Подливка к каше готовится очень просто. Для этого нужно тонко нарезать и растереть вымытые грибы и очищенную луковицу. Тушить их в небольшом количестве воды. Снять с огня и приправить сливками или сливочным маслом.
2.сосиски поджариваться на сковороду, кладем нашинкованный лук, томатную пасту или кетчуп. Добавляем к ним кукурузной муки. Можно взять и крупу, но тогда ее придется дольше проварить. Как только крупа поджарится, вливаем в сковороду кипятка так, чтобы он закрыл смесь, поднявшись над ней сантиметра на 4-5. Сразу же добавляем соли, специй и перемешиваем.
Варим до готовности крупы, периодически пробуем. Если подливка получилась слишком жидкой, досыпаем пшеничную муку (1 ч. л, не больше) .
3.лук обжарить с копеностями в растительном масле, добавить тертые помидоры. Держать на медленном огне 3-5 минут, потом добавить сметану и специи (чеснок, сушеные травы: укроп, кориандр, сельдерей или др. по вкусу) . Можно добавить немного воды, если вместо помидор - томатная паста. Подержать на медленном огне еще 10 мин.

Ответ от Александр Ильин[активный]
соль, сахар и молоко)

Ответ от Апрелька)[гуру]
к рисовой каше вишнёвое варенье

Ответ от Маргарита Шматова[эксперт]
По-моему только молоко!
Правда я очень люблю рис с соевым соусом (рис не солить).... мням.. .
Также, многие любят с кефиром мюсли.
Самое лементарное на воде.
ААаа.... забыла! Главное-соль, сахар!

Ответ от Svetlanka[гуру]
Обычно не подливку. а соус, но тем не менее, соус сметанный с грибами-суперски с гречневой кашей, с рисом вкусненько соусы томатные (вариантов огромное количество) да и вобще можно экспериментировать с соусами-очень даже!

Ответ от электрик[гуру]
я тюрю ем

Ответ от Ёветик[гуру]
делаю и сметанный соус и с таматной пастой, для сладких каш делаю и из киселя и из варенья)))))))))))))

Ответ от Галина Тимофеева[гуру]
гуляш или поджарка свиная-вот Вам и подливка

Ответ от ICE[гуру]
зачем подлива, просто много сливочного масла. А для разнообразия можно смешать с хорошо зажаренным луком и морковью и кушать с соленьями

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Какую подливку для каши Вы используете для того чтобы каша была вкуснее? Каши ведь полезнее, чем мучные изделия.

Как приготовить подливу к гречке, без томатной пасты?
Обжарить муку на масле, развести водой и проварить. Не забыть
подробнее...

Как готовить томатную подливу? Только без мяса
растительное масло — 1-2 ст. ложки
репчатый лук — 1 шт
томатная паста — 100-150 гподробнее...

Подскажите как приготовить молочную гречневую кашу? Именно кашу, чтобы была не густая. Какие пропорции гречки и молока?
Мы совсем недавно отказались от растворимых кашек в пачках, тк у моего малыш начался сильный
подробнее...
спросили в Каламата
ПОдскажите как приготовить подливу, соус (а не гуляш)
Можно использовать куринное филе, свинину или говядину. Обжариваем мелко нарезанные кусочки мяса на
подробнее...

Подскажите , как приготовить вкусную мясную подливку к гречневой каше и макаронам???
Мясная подливка это блюдо в котором сочетается и мясо и соус, а поэтому правильноеподробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Помогите вкусно приготовить вкусно кукурузную кашу с мясом
Запеканка кукурузная с мясом
Сварить из кукурузной крупы вязкую кашу на молоке, посолить и
подробнее...

Рецептик подливки с грибами
Грибная подливка

Одним из любимых мною соусов является грибная подлива. Внесите
подробнее...

что такое сочиво
Важнейшей принадлежностью стола на Рождественский сочельник служит кутья (сочиво) и взвар. Первая
подробнее...

Подскажите пожалуйста, как вкусно приготовить гречку на гарнир, и хорошую подливу к ней. спасибо.
Гечку правильно варить так: Стакан гречки и два стакана воду! Как только вода закипит высыпаете
подробнее...

как сделать подливу к гречневой каши с котлетками?
пережарим лук, потом морковку, добавим томатной пасты, дольем воды, перца болгарского поварим
подробнее...

Нужно резко снизить расходы, а в доме дети. Посоветуйте недорогие блюда, но чтобы вкусные и сытные.
меня еще мама учила как из куска мяса сделать обед на семью на два дня. Варится бульон из мяса, на
подробнее...

киньте кто нибудь рецепт простого подлива к пюре????
Обжарить куриное филе (~ 200 грамм) , порезанное кубиками в небольшом количестве растительного
подробнее...

подскажите, а из кукурузной крупы только сладкие молочные каши делают? как гарнир её никак нельзя приготовить?
Вот как раз сладку молочную никогда не делаем. А только на воде и солим. иногда к каше сосиски.
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*