Подлива к пюре
Автор Вредина. задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
киньте кто нибудь рецепт простого подлива к пюре???? и получил лучший ответ
Ответ от Ђатьяна[гуру]
Обжарить куриное филе (~ 200 грамм) , порезанное кубиками в небольшом количестве растительного масла, добавить мелко нарезанную луковицу и обжаривать вместе с филе, периодически помешиваня минут 5. Добавить горячей воды (~ 1стакан) , соль, специи и тушить минут 15.
Ответ от Иоланта[гуру]
муку пожарить со сливочным маслом, доавить (в идеали бульон - можно и кубиком обойтись) развести, мешать... готово! посоли немного :))
можно развести майонез с кетчупом, разбавить водой и закипятить
можно просто масло
вкусно лук пожарить и со сметанкой или майонезом... вариантов на фантизию
муку пожарить со сливочным маслом, доавить (в идеали бульон - можно и кубиком обойтись) развести, мешать... готово! посоли немного :))
можно развести майонез с кетчупом, разбавить водой и закипятить
можно просто масло
вкусно лук пожарить и со сметанкой или майонезом... вариантов на фантизию
Ответ от Ольга[гуру]
Готовые продают - большой выбор
Готовые продают - большой выбор
Ответ от Aku aiova[гуру]
Томат, если есть - овощи, в том числе и капуста. В общем - любые остатки можно кинуть и поджарить. Муку не советую, мука и крахмалистые вещества не возбуждаю аппетит.
Томат, если есть - овощи, в том числе и капуста. В общем - любые остатки можно кинуть и поджарить. Муку не советую, мука и крахмалистые вещества не возбуждаю аппетит.
Ответ от ЛИКА[гуру]
Ингредиенты
6 средних куриных филе
1 луковица
1 морковка
масло растительное 3 ст. л.
1 ст. л. вегеты
1 стакан (250мл. ) сливок
( можно дабавить соль если вегета не достаточно посолит)
Способ приготовления
В разогретое масло обжариваем мелко порубленое куриное филе. Когда мясо будет почти готово добавляем полукольцами порезаную луковицу и натёртую на тёрку морковь. Когда лук станет прозрачным добавляем вегету и пожарить ещё немного.
(Можно дабавить немного воды)
Вливаем стакан сливок и варим всё до кипения.
Подлива должна получится желтоватого цвета.
Пробуем мясо если оно готово можно добавить соли на вкус и выклучаем.
Ингредиенты
6 средних куриных филе
1 луковица
1 морковка
масло растительное 3 ст. л.
1 ст. л. вегеты
1 стакан (250мл. ) сливок
( можно дабавить соль если вегета не достаточно посолит)
Способ приготовления
В разогретое масло обжариваем мелко порубленое куриное филе. Когда мясо будет почти готово добавляем полукольцами порезаную луковицу и натёртую на тёрку морковь. Когда лук станет прозрачным добавляем вегету и пожарить ещё немного.
(Можно дабавить немного воды)
Вливаем стакан сливок и варим всё до кипения.
Подлива должна получится желтоватого цвета.
Пробуем мясо если оно готово можно добавить соли на вкус и выклучаем.
Ответ от Џдвига[гуру]
Обжарить лучок с морковкой на масле растительном (без запаха), добавить немного муки. Залить небольшим количеством воды (кипяченной) и подтушить при закрытой крышке .проще не бывает.
Обжарить лучок с морковкой на масле растительном (без запаха), добавить немного муки. Залить небольшим количеством воды (кипяченной) и подтушить при закрытой крышке .проще не бывает.
Ответ от Puma[гуру]
Я беру несколько морковок, тру на терке, мелко режу пару луковиц, не мелких. Обжариваю и подтушиваю на сковороде на масле с добавлением воды. Когда морковь подтушиться добавляю: сментану 100г + вода 100г + +1ч. л. мивины или 1 бульенный кубик размятый + 1,5 ч. л. крахмала - всё хорошо размешиваю и выливаю на сковороду, где тушится морковь с луком. Пару минут подтушиваю, помешивая и подлива готова. В последний раз положила ложку томатной пасты. Подается к любым блюдам. Ели и с макаронами и с пюре, вчера трескали с жаренной картошкой. Сын обажает эту подливку!!!
Я беру несколько морковок, тру на терке, мелко режу пару луковиц, не мелких. Обжариваю и подтушиваю на сковороде на масле с добавлением воды. Когда морковь подтушиться добавляю: сментану 100г + вода 100г + +1ч. л. мивины или 1 бульенный кубик размятый + 1,5 ч. л. крахмала - всё хорошо размешиваю и выливаю на сковороду, где тушится морковь с луком. Пару минут подтушиваю, помешивая и подлива готова. В последний раз положила ложку томатной пасты. Подается к любым блюдам. Ели и с макаронами и с пюре, вчера трескали с жаренной картошкой. Сын обажает эту подливку!!!
Ответ от Михална[гуру]
Соус винегрет простой.
масло растительное по вкусу - 3-6 ст. ложек
горчица - 1 ст. ложка
уксус - 1 ст. ложка
соль
перец молотый
Все ингредиенты соуса соедините и взбейте.
добавьте мелко рубленную зелень, лук, измельчённые крутые яйца.
Соус винегрет простой.
масло растительное по вкусу - 3-6 ст. ложек
горчица - 1 ст. ложка
уксус - 1 ст. ложка
соль
перец молотый
Все ингредиенты соуса соедините и взбейте.
добавьте мелко рубленную зелень, лук, измельчённые крутые яйца.
Ответ от Lola shamsuddinovna[эксперт]
обжарить муку на сливочном масле до золотистого цвета.
500 гр. молока заливаю, перемишиваю, жду когда закипит. Закипло на крупной терке сыр натертый добавляю туда, все перемешиваю, соли немного добавляю, перемешиваю, 3 минуты все это кипит и можно этим соусом и мясо поливать и каши всякие, моей семье лично нравится
обжарить муку на сливочном масле до золотистого цвета.
500 гр. молока заливаю, перемишиваю, жду когда закипит. Закипло на крупной терке сыр натертый добавляю туда, все перемешиваю, соли немного добавляю, перемешиваю, 3 минуты все это кипит и можно этим соусом и мясо поливать и каши всякие, моей семье лично нравится
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: киньте кто нибудь рецепт простого подлива к пюре????