подварка это



Автор Do I know You? задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Что такое яблочная подварка, чем отличается от повидла? и получил лучший ответ

Ответ от Пользователь удален[гуру]
pâte de fruits ( подварка) отличается от повидла, конфитюра, джема и т. д. своей консистенцией. Его можно резать кусками (в отличие от них от всех). этот продукт гуще уваривают. содержание сухих веществ в подварке свыше 67%, тогда как конфитюре до 60%

Ответ от Ekobra[гуру]
Повидло
Описание свойств
Повидлом называется продукт, полученный увариванием различных фруктовых пюре с сахаром.
внешний вид и консистенция повидла
По сравнению с джемом консистенция повидла плотнее, его можно резать ножом. В нем содержится больше фруктовой мякоти, нежели в джеме, ибо процесс варки (загустевания) при приготовлении повидла значительно дольше.
У яблочного повидла нет особого, специфического вкуса; в готовом виде продукция не отличается ярким цветом. Однако повидло, приготовленное из незрелых яблок, хорошо желирует. Поэтому обычно к яблокам добавляют другие виды фруктов, что улучшает вкусовые качества повидла и его внешний вид. Кроме крыжовника, который по качественным показателям подобен яблокам, можно добавлять практически все фрукты.
состав повидла
Для приготовления повидла используют незрелые яблоки, попорченные и т. п. Яблоки сортируют, срезают, моют. Не очищая кожицу и не устраняя сердцевину, яблоки разрезают на дольки или кусочки. Затем яблоки разваривают до мягкости. Переспелые, сладкие или мучнистые сорта яблок не так богаты пектиновыми веществами. Поэтому их рекомендуют перерабатывать в смеси с незрелыми плодами.
Повидло в отличие от остальной продукции, приготовленной из дробленых фруктов, уваривается не за счет добавления большего количества сахара, а путем уваривания фруктов, то есть вследствие испарения воды. Хорошо сваренное повидло может храниться и без дальнейшей пастеризации или иного консервирования продолжительное время, даже в течение нескольких лет.
Подварки
Описание свойств
Плодовые и ягодные подварки, представляют собой пюре из фруктов или ягод, уваренные с сахаром, с добавлением или без добавления пищевых кислот и пектина.
Подварки используют для изготовления кондитерских и других изделий.
характеристика продукта
Вкус и запах — кисло-сладкий с ароматом фруктов или ягод, из которых изготовлены подварки, без постороннего привкуса и запаха.
Цвет — свойственный цвету фруктов или ягод из которых сварена подварка.
примечание
Допускается горьковатый привкус для цитрусовых подварок, присущий цитрусовым плодам.
состав подварок
Массовая доля сухих веществ (%) — не менее 69
Массовая доля сахара (%) — не менее 62

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Что такое яблочная подварка, чем отличается от повидла?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*