Автор Пользователь удален задал вопрос в разделе Вторые блюда
Если томатная паста заплесневела, можно снять плесень и использовать в подливу? и получил лучший ответ
Ответ от Анастасия А[эксперт]
можно в следующий раз наливайте на томатную пасту подсолничное масло распредилите по всей поверхности и не будет портиться
Источник: личный опыт
Ответ от VaDiM[гуру]
можно ))
можно ))
Ответ от ухожу в реал,вернусь не скоро )[гуру]
Лучше выбросить. Плесень поразила все содержимое банки, такой продукт нельзя использовать в пищу.
Почему опасно есть продукты, на которых появилась плесень?
Причин здесь несколько. Во-первых, используя такие продукты, вы употребляете в пищу бактерии и грибы, которые организму не свойственны. Какая-то часть из них переваривается в желудке, но остальные попадают в кишечник и продолжают там развиваться. А это часто приводит к дисбактериозу, вздутию живота, диарее, а то и к серьёзной пищевой инфекции.
Особенно рискуют те, кто ест тронутые плесенью продукты постоянно. Если при разовом употреблении проблем с желудком может и не возникнуть, то при частом ≈ дисбактериоз гарантирован.
Второй аспект. Если на хлебе, сухофруктах, варенье или сметане появилась плесень, это значит, что продукт испортился. Возможно, закончился срок годности или не были соблюдены правила хранения. Поэтому, используя такие продукты, вы попросту рискуете отравиться.
К тому же плесневые грибы и споры ≈ очень сильный аллерген. Поэтому, если вы страдаете от аллергии или астмы, не ешьте "украшенные" плесенью продукты ни в коем случае. Постарайтесь даже не брать их в руки. Плесень может даже привести к отёкам и приступам удушья.
Из плесени делают антибиотики, с помощью которых лечат многие серьёзные болезни. Почему же она так вредна сама по себе?
Во-первых, антибиотики делают только из гриба пеницилла, а на продуктах "растёт" множество других, совершенно не полезных видов плесени. А во-вторых, чтобы получился антибиотик, гриб пеницилл подвергается сложным химическим воздействиям и, по сути, уже перестаёт быть плесенью. Ни одного положительного свойства антибиотиков плесень не имеет, зато отрицательных ≈ хоть отбавляй.
Понятно, что есть плесень нельзя. Но ведь если мы снимем пленку с варенья или обрежем хлеб, плесени уже не будет?
Это весьма распространённое и очень опасное заблуждение. Плесень как айсберг: невооруженным глазом видна только её часть. Внутри заплесневелого хлеба или варенья микроскопические грибы и их споры тоже есть, даже в большем количестве. Но обнаружить их сможет только специалист, и то с помощью особых анализов.
На помощь хозяйке в этом случае приходит обоняние. Если вы чувствуете, что хлеб пахнет плесенью, выбрасывайте его без сожаления, даже если на его поверхности нет зелёного "украшения".
А может, сделать из заплесневевшего хлеба гренки, а варенье прокипятить?
Это принесёт мало пользы. При температурной обработке погибнет лишь часть плесневых грибов. Остальные попадут в кишечник и продолжат там "расти".
К тому же под воздействием плесени продукты выделяют токсические вещества, от которых с помощью кипячения и жарки не избавишься. Повторим ещё раз: заплесневевшие продукты ≈ испорченные. Мы же не жарим гнилую картошку ≈ почему тогда нас тянет делать гренки из покрытого плесенью хлеба? !
А почему сыр с плесенью считается чуть ли не деликатесом?
Во-первых, речь идёт только о специальных сортах сыра. Плесень на них выращивают искусственным путём и в стерильных условиях. К тому же на таком сыре растут определённые, более или менее безвредные виды плесени. Поэтому такой сыр и сыр, покрывшийся плесенью в холодильнике, ≈ абсолютно разные вещи.
Не стоит забывать, что у сыра с плесенью тоже есть срок годности. После его истечения лакомиться деликатесом также нельзя. А вот тем, кто страдает от аллергии или астмы, не советуем есть такой сыр в принципе.
Лучше выбросить. Плесень поразила все содержимое банки, такой продукт нельзя использовать в пищу.
Почему опасно есть продукты, на которых появилась плесень?
Причин здесь несколько. Во-первых, используя такие продукты, вы употребляете в пищу бактерии и грибы, которые организму не свойственны. Какая-то часть из них переваривается в желудке, но остальные попадают в кишечник и продолжают там развиваться. А это часто приводит к дисбактериозу, вздутию живота, диарее, а то и к серьёзной пищевой инфекции.
Особенно рискуют те, кто ест тронутые плесенью продукты постоянно. Если при разовом употреблении проблем с желудком может и не возникнуть, то при частом ≈ дисбактериоз гарантирован.
Второй аспект. Если на хлебе, сухофруктах, варенье или сметане появилась плесень, это значит, что продукт испортился. Возможно, закончился срок годности или не были соблюдены правила хранения. Поэтому, используя такие продукты, вы попросту рискуете отравиться.
К тому же плесневые грибы и споры ≈ очень сильный аллерген. Поэтому, если вы страдаете от аллергии или астмы, не ешьте "украшенные" плесенью продукты ни в коем случае. Постарайтесь даже не брать их в руки. Плесень может даже привести к отёкам и приступам удушья.
Из плесени делают антибиотики, с помощью которых лечат многие серьёзные болезни. Почему же она так вредна сама по себе?
Во-первых, антибиотики делают только из гриба пеницилла, а на продуктах "растёт" множество других, совершенно не полезных видов плесени. А во-вторых, чтобы получился антибиотик, гриб пеницилл подвергается сложным химическим воздействиям и, по сути, уже перестаёт быть плесенью. Ни одного положительного свойства антибиотиков плесень не имеет, зато отрицательных ≈ хоть отбавляй.
Понятно, что есть плесень нельзя. Но ведь если мы снимем пленку с варенья или обрежем хлеб, плесени уже не будет?
Это весьма распространённое и очень опасное заблуждение. Плесень как айсберг: невооруженным глазом видна только её часть. Внутри заплесневелого хлеба или варенья микроскопические грибы и их споры тоже есть, даже в большем количестве. Но обнаружить их сможет только специалист, и то с помощью особых анализов.
На помощь хозяйке в этом случае приходит обоняние. Если вы чувствуете, что хлеб пахнет плесенью, выбрасывайте его без сожаления, даже если на его поверхности нет зелёного "украшения".
А может, сделать из заплесневевшего хлеба гренки, а варенье прокипятить?
Это принесёт мало пользы. При температурной обработке погибнет лишь часть плесневых грибов. Остальные попадут в кишечник и продолжат там "расти".
К тому же под воздействием плесени продукты выделяют токсические вещества, от которых с помощью кипячения и жарки не избавишься. Повторим ещё раз: заплесневевшие продукты ≈ испорченные. Мы же не жарим гнилую картошку ≈ почему тогда нас тянет делать гренки из покрытого плесенью хлеба? !
А почему сыр с плесенью считается чуть ли не деликатесом?
Во-первых, речь идёт только о специальных сортах сыра. Плесень на них выращивают искусственным путём и в стерильных условиях. К тому же на таком сыре растут определённые, более или менее безвредные виды плесени. Поэтому такой сыр и сыр, покрывшийся плесенью в холодильнике, ≈ абсолютно разные вещи.
Не стоит забывать, что у сыра с плесенью тоже есть срок годности. После его истечения лакомиться деликатесом также нельзя. А вот тем, кто страдает от аллергии или астмы, не советуем есть такой сыр в принципе.
Ответ от Белый аист[гуру]
пережарить и можнл в подливу!
пережарить и можнл в подливу!
Ответ от ДПР[гуру]
плесень использовать нельзя, всё остальное можно, особенно если Вы жарите-варите
плесень использовать нельзя, всё остальное можно, особенно если Вы жарите-варите
Ответ от Ellena[гуру]
можно - но надо предварительно попробовать на вкус. Так как запах плесени - даже если вы ее удалите может остаться .
можно - но надо предварительно попробовать на вкус. Так как запах плесени - даже если вы ее удалите может остаться .
Ответ от Артём Медведский[эксперт]
МОЖНО, только хорошо её нужно снять...
МОЖНО, только хорошо её нужно снять...
Ответ от Oln[мастер]
можно использовать в подливу, толкьо обязательно пережарить.
можно использовать в подливу, толкьо обязательно пережарить.
Ответ от Ирина Котова[гуру]
Не стоит оно этого!!!! На крайняк кетчуп используйте!!!!
Не стоит оно этого!!!! На крайняк кетчуп используйте!!!!
Ответ от Ольга Лозгачева[активный]
моно, а на будующее остатки томатной пасны переложите из мет. банки в стеклянную или пластиковую, залейте растительным маслом, а крышку смажьте горицей и плесени никогда не бкдет
моно, а на будующее остатки томатной пасны переложите из мет. банки в стеклянную или пластиковую, залейте растительным маслом, а крышку смажьте горицей и плесени никогда не бкдет
Ответ от Maria Belekhova[гуру]
можно-термообработка поможет, в смысле запах уберет (если он есть)
можно-термообработка поможет, в смысле запах уберет (если он есть)
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Если томатная паста заплесневела, можно снять плесень и использовать в подливу?
спросили в Другое
процент потери веса продукта при термической обработки
Иногда необходимо знать, сколько получится мяса или рыбы после тепловой обработки сырого
подробнее...
процент потери веса продукта при термической обработки
Иногда необходимо знать, сколько получится мяса или рыбы после тепловой обработки сырого
подробнее...
Какие есть виды термической обработки продуктов ?
Виды термической обработки
* бланширование — кратковременное ошпаривание, или крайне
подробнее...
спросили в Алебастр
Сколько полуводного гипса можно получить после термической обработки 50т гипсового камня.
"Полуводный гипс" вообще-то всегда назывался алебастром. В нём на два моль сульфата кальция
подробнее...
Сколько полуводного гипса можно получить после термической обработки 50т гипсового камня.
"Полуводный гипс" вообще-то всегда назывался алебастром. В нём на два моль сульфата кальция
подробнее...
спросили в Обработка
что такое термическая обработка продуктов?
Тепловая обработка — главный технологический процесс, в ходе которого образуются новые химические
подробнее...
что такое термическая обработка продуктов?
Тепловая обработка — главный технологический процесс, в ходе которого образуются новые химические
подробнее...
Теряет ли творог свои полезные свойства при термической обработке, когда мы готовим сырники, запеканки, вареники?
в твороге кальций- он не разрушается при теплообработке, так же как и
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Погибают ли витамины при температуре 100градусов?
Природный витамин С полностью разрушается при нагреве до 40 градусов. Большинство витаминов имеют
подробнее...
Знатокам! Можно ли обжаривать овощи на льняном, рыжиковом и т. п. маслах? Имею ввиду не вкус, а пользу масел при обжарке.
при термической обработке витамины разрушаются. в масле в том числе.
польза использования
подробнее...
кто знает, если такое растение, которого, одна часть бала бы полезна, а другая смертельно ядовита?
Мир полон загадок. Одна из них – ядовитые растения. Почему некоторые из них содержат яд? Причем у
подробнее...
спросили в Другое Чистить
как чистить свежие шампиньоны
"Нужно ли чистить шампиньоны? ".
Учитывая, что большинство покупает грибы в супермаркетах, где
подробнее...
как чистить свежие шампиньоны
"Нужно ли чистить шампиньоны? ".
Учитывая, что большинство покупает грибы в супермаркетах, где
подробнее...
чем пектин отличается от желатина?
Зефир (и пастила)
[зефир]
Одна из самых полезных и самых нежных сладостей.
подробнее...
Если похудеть НЕ нужно, то не вредно просто так есть Хлопья Фитнес?
Ешьте на здоровье! Химические "Хлопья Фитнес":
Вообще, россияне всегда были
подробнее...
спросили в Другое 170 е годы
Это правда что игра в баскетбол увеличивает рост?
Во время игры в баскетбол или в волейбол нужно много прыгать. Прыжки являются очень полезным и
подробнее...
Это правда что игра в баскетбол увеличивает рост?
Во время игры в баскетбол или в волейбол нужно много прыгать. Прыжки являются очень полезным и
подробнее...
спросили в Другое Яблоки
можно ли на ночь есть яблоко
Еще Гиппократ отмечал целебные свойства яблок и рекомендовал их при лечении кишечных заболеваний,
подробнее...
можно ли на ночь есть яблоко
Еще Гиппократ отмечал целебные свойства яблок и рекомендовал их при лечении кишечных заболеваний,
подробнее...
спросили в Вес и рост
Можно ли похудеть на 10-15 кг за 3 месяца? Если эти кг реально лишние? Мне очень нужно вес 77 рост 170
Можно.
Нужно переходить на правильное здоровое питание.
1) Бросить пить
подробнее...
Можно ли похудеть на 10-15 кг за 3 месяца? Если эти кг реально лишние? Мне очень нужно вес 77 рост 170
Можно.
Нужно переходить на правильное здоровое питание.
1) Бросить пить
подробнее...
спросили в Блюда Блюдо
Какое мясо и для каких блюд нужно накрывать крышкой при жарке на сковородке а какое нет?
Кушать мясо, если ты не вегетарианец и этот процесс не вызывает моральных мучений, вкусно и
подробнее...
Какое мясо и для каких блюд нужно накрывать крышкой при жарке на сковородке а какое нет?
Кушать мясо, если ты не вегетарианец и этот процесс не вызывает моральных мучений, вкусно и
подробнее...