термическая обработка



тепловая обработка

Автор Алёна Гайнуллина задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

что такое термическая обработка продуктов? и получил лучший ответ

Ответ от Меня здесь не было[гуру]
Тепловая обработка — главный технологический процесс, в ходе которого образуются новые химические соединения и происходит изменение консистенции, формы и окраски продукта, его способности к растворению. Тепловая обработка имеет целью подготовку пищевых продуктов к употреблению. В процессе воздействия высокой температуры происходят в основном полезные физико-химические изменения: свертывание белка, набухание и клейстеризация крахмала в зерновых продуктах, картофеле и семенах стручковых, уничтожение ферментов, разрушающих витамины, размягчение растительных тканей, улучшение вкусовых свойств. Однако в некоторых случаях тепловая обработка и длительное нагревание могут привести к глубоким изменениям отдельных питательных компонентов, уничтожению или снижению их биологической ценности, разложению жиров, окислению витаминов, уничтожению аминокислот. В целях ослабления нежелательного воздействия теплоты на продукт следует применять на практике соответствующую технологию приготовления блюд, тщательно подбирать оптимальный способ нагрева и требуемую длительность воздействия высокой температуры. Современная технология приготовления блюд отличается от традиционных методов. В современном подходе к питанию наблюдается тенденция к ограничению количества калорий, животных жиров, сахара. Выделяют следующие процессы термической обработки: варка, жарка, тушение, запекание.

Ответ от Blondy)[гуру]
Терми́ческая обрабо́тка — выдерживание чего-либо при повышенной или при пониженной температуре, либо соблюдение определенного температурного режима в течение определенного времени для придания необходимых свойств. При термической обработке и консервировании любых продуктов питания теряется от 50-100% витаминов и минералов
---вот тут почитай еще)

Ответ от Марина Бабенко[активный]
Обработка высокой или низкой температурой - термо.

Ответ от Wolodja[гуру]
а в интеренете в поисковике не пробывала вводить? ! отличный вариант для ответа на этот вопрос)) ) Удачи тебе и ребёнку

Ответ от Swetik[гуру]
Это способ воздействия на продукт с помощью температуры для улучшения вкуса продукта, для продления сроков хранения и для уничтожения микроорганизмов)) )

Ответ от Shadow[гуру]
варка, жарка, парка и всякая другая уйня

Ответ от Їудо[гуру]
Обработка паром.

Ответ от Отвечаю на вопросы в трех словах[гуру]
Это варкажарка... включи мозг =))

Ответ от Виктор Щербина[гуру]
Поджарить яйцо

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: что такое термическая обработка продуктов?
Приёмы приготовления пищи на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Приёмы приготовления пищи
Термическая обработка на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Термическая обработка
Термическая обработка металлов на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Термическая обработка металлов
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*