погреб как правильно сделать



Автор Елена Горбачевская задал вопрос в разделе Другое

как правильно сделать погреб и получил лучший ответ

Ответ от Ёергей Рязанов[гуру]
Погреб — простейшее постоянное помещение для хранения сельскохозяйственных продуктов.
``````````````````````````````````````````````````````
Хорошо защищенные от осадков и грунтовых вод и правильно вентилируемые погреба сохраняют постоянный температурный и влажностный режим, в результате чего продукты долго не портятся, не гниют и не усыхают; овощи и фрукты не теряют вкуса и запаха. Если раньше распространенным был отдельно стоящий погреб, то сегодня в целях экономии площади погреба стараются разместить под летней кухней, сараем, гаражом или даже под жилым домом.
Погреб, вырытый под садовым домиком или хозяйственной постройкой, удобен в эксплуатации, не занимает места на участке и может иметь вход как из помещения, так и снаружи.
Однако в подполье дома погреб можно устраивать только при низком уровне грунтовых вод или при их периодическом подъеме. В случае высокостоящих грунтовых вод защитить погреб от сырости почти невозможно, поэтому устраивают выносной погреб.
Стены погреба обычно делают из кирпича, камня, дерева, бетона. Помещение обязательно должно быть оборудовано приточно-вытяжной вентиляцией.
Прежде чем заложить погреб, рекомендуется собрать сведения об уровне грунтовых вод, о характере грунта, о глубине его промерзания. Если плохие грунтовые условия не устранить в самом начале строительства, то через несколько лет могут возникнуть серьезные проблемы.
В зависимости от уровня грунтовых вод погреба бывают заглубленные, полузаглубленные и наземные. Но в любом случае грунтовые воды должны быть не менее чем на 0,5 м ниже уровня пола погреба. Если участок низинный, очень переувлажненный, устраивают песчано-гравийные подсыпки (подушки). погреб как правильно сделать
Расположение и размеры паза (люка) определяют с учетом удобства при спуске и подъеме ящиков, мешков и т. п.
Однако надо иметь в виду, что слишком большие размеры люка способствуют сильному охлаждению погреба зимой и нежелательному его перегреву летом.
Верхняя часть погреба — погребница — служит как бы тамбуром, предохраняющим основную часть от перегревания (летом) и переохлаждения (зимой). Помещение верхней части можно использовать как сарай.
Выносной погреб следует располагать так, чтобы его дверь выходила на север.
Погреб, размещенный под хозяйственной постройкой, в частности под летней кухней, не занимает дополнительного места на участке и имеет вход (люк) непосредственно из помещения.
Размеры будущего котлована делают с каждой стороны на 0,6 м больше нужных, чтобы удобнее было выполнять каменные, бетонные и гидроизоляционные работы.
После того как котлован вырыт, на его зачищенное и спланированное дно насыпают слой щебня толщиной 0,8 м, трамбуют, а затем пропитывают горячим битумом. Стены погреба делают монолитными из плотного бетона толщиной 0,2—0,3 м с арматурой из стальной проволоки.
После снятия опалубки бетон оштукатуривают цементно-песчаным раствором (1:2) толщиной 10—20 мм. погреб как правильно сделать
Подробнее о строительстве вы можете прочитать здесь

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: как правильно сделать погреб

Как правильно сделать шашлык?
Купить маринад в магазине и пожарить на шампурах, поливая понемножку
подробнее...
спросили в Другое
как засолить карося
Карась – это рыба из семейства карповых. Тело рыбы крупное, сжатое с боков, спина крупная, чешуя
подробнее...

Как солить огурцы?(см.внутри)
Я делаю огурчики на лимонной кислоте. Огурцы замачиваю в воде на 3-4 часа (если нет времени, то
подробнее...
спросили в Напитки Сафи
Как правильно сделать медовуху в домашних условиях
какая связь между первым и вторым вопросом? Медовуха- это спиртной напиток.
Рецепт
подробнее...

как посолить помидоры в бочке? Интересуют пропорции и ингредиенты
Помидоры укладываем бочку, проще сразу в погребе. Сырая вода, но если нет своей скважины, лучше
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Напитки Брага
Как правильно сделать квас из березового сока? У меня он получается как брага?
Соседи белорусы угостили и поделились рецептом:
Берем свежий березовый сок, заливаем в
подробнее...

Как правильно сделать вытяжку в погребе гаража?
асбестцементую трубу (они4метра стандарт) из погреба выводить на крышу, если в гараже мешать не
подробнее...
спросили в Танин
Как правильно сделать вино из слив?
Для приготовления сливового вина можно использовать любые сливы, но лучше простые сорта, из которых
подробнее...

Подскажите: как правильно сделать моченую бруснику ?


Хорошую сохранность моченой бруснике обеспечивает наличие в ягодах бензойной кислоты.
подробнее...

как правильно сделать?
На1кг вишни-400 гр сахар. Вишня засыпается сахаром и ставится на месяц в теплое место яставлю на
подробнее...
спросили в 1316 год 1690 год
Сомелье - что это такое?
Слово соммелье произошло от старинного французского слова "sommerier", которое само происходит от
подробнее...
спросили в 1316 год
Кто такой Сомелье?
Согласно определению, предложенному Жоржем Пертюизе, президентом Союза Сомелье Франции, сомелье —
подробнее...
спросили в 1316 год 1690 год
Что это за профессия - "СОМЕЛЬЕ" ?
Слово соммелье произошло от старинного французского слова "sommerier", которое само происходит от
подробнее...

Подскажите пожалуйста как правильно варить мамалыгу?
Нужно взять чугунный казан. Налить воды, добавить соль по вкусу. Не дожидаясь когда вода закипит
подробнее...
спросили в 1316 год
СОМЕЛЬЕ что это такое?
Сомелье́ (фр. sommelier) [sɔməlje] или виночерпий — работник ресторана,
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*