Автор Андрей Касторамов задал вопрос в разделе Вторые блюда
как приготовить утку в яблоках? рецепт и получил лучший ответ
Ответ от Ирин@*[гуру]
Вот посмотрите этот рецепт : h t t p://zefira.n et/rozhd estvenskaya-utka-v-yablokax/ или вот этот:
Если этот не устраивает, то забейте в поисковике "Утка в яблоках"
Источник: Бедное автострахование)) ) Из ссылки пробелы уберите, не проходит на майле.
Ответ от сергей бурбах[гуру]
убиваешь утку ложешь на блюдо, потом обкладываешь яблоками и закрываешь в автомобиле, поджегаешь авто и ждёшь пока сгорит полностью, открываешь сгоревшее авто и утка готова, p.s. пиши свой вопрос в тему тут авто оббсуждают
убиваешь утку ложешь на блюдо, потом обкладываешь яблоками и закрываешь в автомобиле, поджегаешь авто и ждёшь пока сгорит полностью, открываешь сгоревшее авто и утка готова, p.s. пиши свой вопрос в тему тут авто оббсуждают
Ответ от Денис Лукин[новичек]
Рецепты очень модной теперь утки по-пекински и запеченной утки с яблоками очень похожи. Утиное мясо – настоящий деликатес, ведь оно невероятно нежное, сочное, плотное, обладает специфическим приятным ароматом. К сожалению, сейчас из всего птичьего мяса наиболее популярна курятина, почему-то именно утиное мясо не так часто используется на кухнях большинства домохозяек. А именно запеченная утка всегда была изысканным и вкусным блюдом на любом праздничном столе. Рецепт запеченной утки с яблоками является традиционным в кухнях многих стран.
Для того, чтоб приготовить утку с яблоками нужны:
- утиная тушка весом приблизительно два килограмма,
- 0,5 кг. яблок,
- 1 лимон,
- соль и специи.
Рекомендуют использовать немного охлаждённую тушку утки, но если вам не удалось купить именно такую, то вполне подойдёт и замороженная утка. Если говорить о яблоках, то, как правило, это антоновка либо иные сорта яблок твёрдых сортов с некоторой кислинкой. К утиному мясо идеально подойдут такие специи как корица, имбирь, чёрный перец. Соль - по вкусу.
Приготовление утиной тушки. Замороженную тушку нужно предварительно разморозить, при этом делать это постепенно – необходимо сначала поместить ее в холодильник, а потом размораживать при комнатной температуре. Если тушка охлаждённая тушка, то не нужно проделывать таких манипуляций. Плохо ощипанную тушку нужно привести в надлежащий вид - удалить все оставшиеся волоски: можно опалить утиную тушку над газовой плитой. Лишние перышки обгорят, а «пеньки» можно удалить таким способом: тушку обвалять в муке, обтереть жестким влажным полотенцем. После этого утиную тушку нужно очень тщательно и довольно долго промыть прохладной водой.
В отдельной посуде нужно приготовить специальную смесь для натирания тушки: соль и специи необходимо хорошо перемешать. Такой однородной смесью надо равномерно натереть утку.
Приготовление начинки. Яблоки помыть, тщательно очистить от кожуры, освободить от косточек, нарезать мелкими дольками либо кубиками. Чтоб нарезанные яблоки не потемнели их необходимо сбрызнуть соком выжатого одного лимона. Потом нужно посыпают яблоки солью и корицей, а также, по желанию, можно добавлять и другие специи. Таким образом, можно приготовить очень вкусную начинку для утки.
Правильно подготовленной начинкой нужно нафаршировать утку. Усердствовать и сильно набивать утиную тушку яблоками нет надобности, потому что в духовке во время запекания кожа утки может сильно набрякнуть, натянуться и, в результате - лопнуть.
После того, как утку завершили фаршировать, ее необходимо зашить с помощью грубой нити и специальной стежки «через край» . Можно, конечно использовать зубочистки – это намного проще и менее трудоёмкая процедура, нежели зашивание. Очень важно сделать по обоим бокам утки небольшие разрезы - туда вставить крылышки, которые предварительно были отрезаны от тушки. Это необходимо для того, чтобы утка в процессе запекания смогла сохранить свою форму - иначе будет высохшей и сморщенной.
Подготовленную нафаршированную утиную тушку кладут на деку спинкой к низу, а лапками – к верху. Деку становят в предварительно разогретую духовку. Рекомендуют каждые 30 минут открывать духовку для того, чтобы полить утку жиром, который образуется в результате выпекания. Сам процесс запекания должен занимать примерно полтора-два часа. Как определить, готово ли блюдо? Нужно просто проткнуть ножом утиную тушку в самом толстом месте. Если сок без крови, значит, утка - готова.
Перед тем как подавать блюдо на стол, нужно нитки либо зубочистки удалить.
Рецепты очень модной теперь утки по-пекински и запеченной утки с яблоками очень похожи. Утиное мясо – настоящий деликатес, ведь оно невероятно нежное, сочное, плотное, обладает специфическим приятным ароматом. К сожалению, сейчас из всего птичьего мяса наиболее популярна курятина, почему-то именно утиное мясо не так часто используется на кухнях большинства домохозяек. А именно запеченная утка всегда была изысканным и вкусным блюдом на любом праздничном столе. Рецепт запеченной утки с яблоками является традиционным в кухнях многих стран.
Для того, чтоб приготовить утку с яблоками нужны:
- утиная тушка весом приблизительно два килограмма,
- 0,5 кг. яблок,
- 1 лимон,
- соль и специи.
Рекомендуют использовать немного охлаждённую тушку утки, но если вам не удалось купить именно такую, то вполне подойдёт и замороженная утка. Если говорить о яблоках, то, как правило, это антоновка либо иные сорта яблок твёрдых сортов с некоторой кислинкой. К утиному мясо идеально подойдут такие специи как корица, имбирь, чёрный перец. Соль - по вкусу.
Приготовление утиной тушки. Замороженную тушку нужно предварительно разморозить, при этом делать это постепенно – необходимо сначала поместить ее в холодильник, а потом размораживать при комнатной температуре. Если тушка охлаждённая тушка, то не нужно проделывать таких манипуляций. Плохо ощипанную тушку нужно привести в надлежащий вид - удалить все оставшиеся волоски: можно опалить утиную тушку над газовой плитой. Лишние перышки обгорят, а «пеньки» можно удалить таким способом: тушку обвалять в муке, обтереть жестким влажным полотенцем. После этого утиную тушку нужно очень тщательно и довольно долго промыть прохладной водой.
В отдельной посуде нужно приготовить специальную смесь для натирания тушки: соль и специи необходимо хорошо перемешать. Такой однородной смесью надо равномерно натереть утку.
Приготовление начинки. Яблоки помыть, тщательно очистить от кожуры, освободить от косточек, нарезать мелкими дольками либо кубиками. Чтоб нарезанные яблоки не потемнели их необходимо сбрызнуть соком выжатого одного лимона. Потом нужно посыпают яблоки солью и корицей, а также, по желанию, можно добавлять и другие специи. Таким образом, можно приготовить очень вкусную начинку для утки.
Правильно подготовленной начинкой нужно нафаршировать утку. Усердствовать и сильно набивать утиную тушку яблоками нет надобности, потому что в духовке во время запекания кожа утки может сильно набрякнуть, натянуться и, в результате - лопнуть.
После того, как утку завершили фаршировать, ее необходимо зашить с помощью грубой нити и специальной стежки «через край» . Можно, конечно использовать зубочистки – это намного проще и менее трудоёмкая процедура, нежели зашивание. Очень важно сделать по обоим бокам утки небольшие разрезы - туда вставить крылышки, которые предварительно были отрезаны от тушки. Это необходимо для того, чтобы утка в процессе запекания смогла сохранить свою форму - иначе будет высохшей и сморщенной.
Подготовленную нафаршированную утиную тушку кладут на деку спинкой к низу, а лапками – к верху. Деку становят в предварительно разогретую духовку. Рекомендуют каждые 30 минут открывать духовку для того, чтобы полить утку жиром, который образуется в результате выпекания. Сам процесс запекания должен занимать примерно полтора-два часа. Как определить, готово ли блюдо? Нужно просто проткнуть ножом утиную тушку в самом толстом месте. Если сок без крови, значит, утка - готова.
Перед тем как подавать блюдо на стол, нужно нитки либо зубочистки удалить.
Ответ от Ђоварищ Котэ[гуру]
Берешь отработку, берешь утку, суешь утку в отработку, суешь все это в печь xD Утко готова, закусывать яблоками по вкусу =)) Можно еще декстроном, нор это для экстремалов, да и дорого xD
Берешь отработку, берешь утку, суешь утку в отработку, суешь все это в печь xD Утко готова, закусывать яблоками по вкусу =)) Можно еще декстроном, нор это для экстремалов, да и дорого xD
Ответ от Єурсов Юрий[гуру]
да лучше закажи по телефону, я даже не знаю как духовку включать
да лучше закажи по телефону, я даже не знаю как духовку включать
Ответ от Каширина Ксения[гуру]
утку сбили?
утку сбили?
Ответ от SOS[гуру]
Рубрика конечно подходящая!
Но все же!
Ингредиенты:
Утка 1 шт.
Яблоки 3-4 шт.
Сахар 2 ч. л.
Соль
Перец черный молотый
Мускатный орех
Приготовление:
Утку промойте, удалите при необходимости остатки перьев, обсушите.
Натрите тушку снаружи и внутри солью, перцем, приправьте мускатным орехом.
Яблоки очистите, нарежьте дольками, сложите в миску.
В яблоки добавьте сахар, перемешайте и выложите в серединку утки.
Утку уложите в жаровню или выложите на противень, жарьте в духовке при температуре 270-280 градусов до образования золотистой корочки.
Понизьте температуру до 180 градусов и запекайте еще 50–60 минут, периодически поливая образовавшимся соком.
Подайте утку на блюде, уложив рядом яблочное пюре.
Рубрика конечно подходящая!
Но все же!
Ингредиенты:
Утка 1 шт.
Яблоки 3-4 шт.
Сахар 2 ч. л.
Соль
Перец черный молотый
Мускатный орех
Приготовление:
Утку промойте, удалите при необходимости остатки перьев, обсушите.
Натрите тушку снаружи и внутри солью, перцем, приправьте мускатным орехом.
Яблоки очистите, нарежьте дольками, сложите в миску.
В яблоки добавьте сахар, перемешайте и выложите в серединку утки.
Утку уложите в жаровню или выложите на противень, жарьте в духовке при температуре 270-280 градусов до образования золотистой корочки.
Понизьте температуру до 180 градусов и запекайте еще 50–60 минут, периодически поливая образовавшимся соком.
Подайте утку на блюде, уложив рядом яблочное пюре.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: как приготовить утку в яблоках? рецепт
Охотников совсем нет? Где же можно скачать голос утки, гуся, по принципу манка???
Ссылки дублирую. .
detkam.e-papa.ru/mp/90/
Ptits.html
подробнее...
спросили в Другое Актриса
мне хочется узнать всё об актрисе ксении качалиной.
КАЧАЛИНА
Ксения Михайловна
(наст. имя - Оксана)
Родилась 03.05.1971,
подробнее...
мне хочется узнать всё об актрисе ксении качалиной.
КАЧАЛИНА
Ксения Михайловна
(наст. имя - Оксана)
Родилась 03.05.1971,
подробнее...
Отдых в Сербии. Кто был в Белграде, подскажите, куда сходить, что посмотреть? Вообще как впечатления?
ОСМОТР БЕЛГРАДА
1. Крепость Камелегдан -. Потрясающий вид на город. Полдня на осмотр (включая
подробнее...
если сахар 6 какую нужно соблюдать диету
Рекомендуемые и исключаемые продукты и блюда диеты.
Хлеб и мучные изделия. Ржаной,
подробнее...
нужен перечень товаров что едят мусульмане. Можно даже рецепты блюд.
Что едят мусульмане
Домашние животные и птицы
Согласно канонам Ислама, разрешено
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
сочинение. Надо написать сочинение - рассуждение о природе родного края, плиз помогите, может есть чтонить в инете ?
Город, улица, дом, тропинка, знакомая до боли, - вот она моя маленькая родина. Ей всего 80. Много
подробнее...
что можно а что нельзя на кремлевской диете?
Что можно, есть и пить без ограничений на Кремлевской диете:
- все виды мяса: свинина,
подробнее...
Куда лучше поехать отдыхать в Турции?
Каждый курорт Турции хорош по-своему.
Мармарис. Шикарно, красивейшее место. Есть аквапарк
подробнее...
спросили в Tadiran
Кто эта красавица ?
Огарь, или красная утка (лат. Tadorna ferruginea) — водоплавающая птица семнйства утиных, ближайший
подробнее...
Кто эта красавица ?
Огарь, или красная утка (лат. Tadorna ferruginea) — водоплавающая птица семнйства утиных, ближайший
подробнее...
в каких продуктах нету или очень мало углеводов? ответи плиз:)
Я же Вам написала!!!! в каком продукте сколько! ! оттуда смотрите и выберайте!! !
ХЛЕБ
подробнее...
Вятская роспись. О чём говорят её символы?
#yaimg596928#
Вятская роспись очень символична. В каждый создаваемый рисунок
подробнее...