показать все ядовитые грибы



Автор Zaichik задал вопрос в разделе Готовим в ...

Грибы. правда если при варке грибов положить луковицу если есть там ядовитый гриб то лук потемнеет.? и получил лучший ответ

Ответ от янна к.[гуру]
Это опасное суеверие. Лук может потемнеть и при варке с совершенно безобидными подосиновиками (у них отвар практически всегда черный получается и сами грибы темнеют) , но вряд ли покажут в отваре наличие бледной поганки. Что касается подосиновиков: есть ложные подосиновики, очень похожие на настоящие, но они считаются не ядовитыми и просто несъедобными, т. к. очень горькие. Если бы вы такой гриб засунули в кастрюлю, то вы бы его точно бы не пропустили. Хотя бы на вкус. Тоже касается ложного белого гриба. Так что съели, было вкусно и успокойтесь. Гораздо опаснее, на мой взгляд, пластинчатые грибы. Среди них очень ядовитые стречаются. Бледные поганки, например.

Ответ от ???µ?????? ?»????????[новичек]
варил с мухоморами не темнеет. Надёжней после варки попробовать половину чайной ложки рассола в котором грибы варились.

Ответ от Елена el[гуру]
глупости про лук

Ответ от Наталия[гуру]
Признаки интоксикации организма появляются через 6 часов.

Ответ от Dm92[гуру]
думаю это на уровне суеверия

Ответ от Инна Павлова[мастер]
Ерунда все это

Ответ от Дивергент[гуру]
Чушь СОБАЧЬЯ.

Ответ от Ольга Балабаева[гуру]
Также советуют положить в отвар серебряную ложку, потемнеет — значит, есть яд. Еще одна примета — ядовитые грибы не трогают личинки грибной мухи и улитки. Верить в это не стоит! Так как самые ядовитые грибы дают прозрачный светлый отвар и довольно часто встречаются червивые мухоморы.
Есть 2 способа проверить грибы на ядовитость :
активный -дать попробовать соседу
пассивный - попробовать самому

Ответ от Захария милявская[гуру]
Бить бы дураков, да некому... славиться наша страна дураками неистребимыми, но как говориться сами свою численность и регулируют.. жаль что дети тоже страдают.
Простите за отступление от темы. НЕТ, ЛУК НЕ ПОМОЖЕТ ОПРЕДЕЛИТЬ ЯДОВИТОСТЬ ГРИБОВ. Это тупое суеверие.

Ответ от Наталья[гуру]
я этого не понимаю. если уверены в грибах-не надо слушать никаких "умных и добрых" соседей. если даже каплю не уверены-в помойку. вы самовнушением себе сейчас такого наделаете, что и от корки хлеба потом загнетесь.. . имхо.

Ответ от Красавица южная[гуру]
Ерунда. При варке грибов бульон всегда темный получается

Ответ от Зайка[гуру]
Про лук - это бред. Гриб, похожий на белый - желчный гриб. Он не ядовитый, он горький. Ядовитых грибов, похожих на белые, нет.

Ответ от Марьяна[активный]
Всегда была уверена в собранных грибах! )) Но увидела, что бывшая свекровь "проверяет" их луком. Так вот. При варке даже в темном бульоне лук остается светлым. Максимум - желтеет слегка. Поганки подсовывать не пробовала )) Так что можете считать способ верным.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Грибы. правда если при варке грибов положить луковицу если есть там ядовитый гриб то лук потемнеет.?
спросили в Ядовитые
Мухоморы считаются ядовитыми грибами во всех странах?
В Китае белый гриб считается ядовитым, а мухомор используется в качестве приправы ко многим блюдам
подробнее...

Сообщение на тему: ядовитые и/или съедобные грибы.
Многие грибы употребляются людьми в пищу в качестве вкусного и питательного продукта. В плодовых
подробнее...
спросили в Опыт Опята
Сегодня собрали "опят" в лесу. Мама говорит, что они съедобные, а я думаю, что это "ложные опята". Чем они различаются?
Здрасьте. :)) Что ж вы фото не поместили? Придется показать все, о которых я слышала... .
Опят
подробнее...

Что это за вещество и какой эффект вызывает?
Тут она увидела под стеклом маленькую стеклянную коробочку. Алиса открыла ее - внутри был пирожок,
подробнее...

как отличить хорошее вино от плохого?
На этикетке обязательно должны быть указаны сорта винограда из которого изготовлено вино,не более
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Синяк
Лесной аватар- гриб синяк. Вы такие едите?
ГРИБ СИНЯК

Синяк - очень редкий гриб, занесен в Красную Книгу. Растет в дубравах и
подробнее...
спросили в 1260 е годы
Что делает копринусы ядовитыми?
Копринусы – грибы-навозники. Грибы эти обладают интересной особенностью. Молодые и приготовленные
подробнее...

какое из животных самое выносливое, хвостатое, прожорливое, ядовитое
Самое прожорливое животное • Личинка бабочки сатуршш-полифеи (Antheraea polyphemus), обитающая в
подробнее...

Какия грибы самые полезные???
лисички, они выводят радиацию из организма человека
Кроме того,
Лисички – природный
подробнее...
спросили в Другое
Какую пользу Авиценна нашел в вине?
«О пользе и вреде вина» («Сиёсат ал-бадан ва фазоил аш-шароб ва манофиъих ва мазорих» ) — самый
подробнее...

Чем уникально растение гинко билоба?
Гинкго - самый древний вид деревьев на земле, существующий примерно 250 млн. лет. Но только в Азии
подробнее...

Подскахите ЗОЛОТЫЕ правила как содержать хомяка?
Все виды хомяков – ночные животные, не нужно будить их днем, чтобы поиграть. Разбуженный хомяк
подробнее...
спросили в Руки Пальцы
как или чем лечить когда кожа пальцев рук трескается?
Обычно, трещины на пальцах рук являются поверхностными и заживают не оставляя следов. Но могут
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*