холодец для лечения суставов
Автор Мари Погосян задал вопрос в разделе Покупка и выбор продуктов
полезен ли холодец для суставов? и сколько егонужно есть, если полезен? и получил лучший ответ
Ответ от Александр Лебедев[гуру]
В народной медицине действительно его рекомендуют, но если не соленый, то можно двое-трое суток есть (все зависит от запущенности заболевания).
Ответ от Q q[новичек]
химикаты в виде таблетированных витаминов это и в африке химикаты они даже 5ую часть из 100 не выполняют в организме что должен выполнять витамин или микроэлемент сделанный богом. Например витамин С чистит белок в клетках и еще 1000 вещей делает - искуственный витамин С в таблетках нечего этого не делает только сидит там и улыбается грубо говоря пока его организм не выведет и опять проблемма витамина С и опять в аптеку за витамином С и т д - бизнесс рулит....
химикаты в виде таблетированных витаминов это и в африке химикаты они даже 5ую часть из 100 не выполняют в организме что должен выполнять витамин или микроэлемент сделанный богом. Например витамин С чистит белок в клетках и еще 1000 вещей делает - искуственный витамин С в таблетках нечего этого не делает только сидит там и улыбается грубо говоря пока его организм не выведет и опять проблемма витамина С и опять в аптеку за витамином С и т д - бизнесс рулит....
Ответ от Павел Воронин[гуру]
уж лучше для суставов глюкозамин сульфат
уж лучше для суставов глюкозамин сульфат
Ответ от Анна П.[гуру]
ДА! Очень полезен. Там натуральный коллаген, и помогает лучше всяких кремов с коллагеном.
А вот насчёт количества сказать сложно...
ДА! Очень полезен. Там натуральный коллаген, и помогает лучше всяких кремов с коллагеном.
А вот насчёт количества сказать сложно...
Ответ от Елена Виноградова[гуру]
Не холодец, а крепкий отвар ножек, голяшек (их еще в магазине продают под названием свиная рулька, говяжья рулька) . В нем многог желирующих веществ (за счет чего и застывает холодец) , которые действительно помогают суставвам сохранять эластичность. Врачи даже при переломах для скорейшего сращивания рекомендуют пить такой отвар. Пить теплым. Храните в холодильнике (два -три дня можно) , наливайте сколько вам надо на раз и подогревайте, но не кипятите. .
Не холодец, а крепкий отвар ножек, голяшек (их еще в магазине продают под названием свиная рулька, говяжья рулька) . В нем многог желирующих веществ (за счет чего и застывает холодец) , которые действительно помогают суставвам сохранять эластичность. Врачи даже при переломах для скорейшего сращивания рекомендуют пить такой отвар. Пить теплым. Храните в холодильнике (два -три дня можно) , наливайте сколько вам надо на раз и подогревайте, но не кипятите. .
Ответ от Tiana[гуру]
это застывший мясной экстракт. В любом концентрированном мясном продукте ударная доза пуриновых веществ, которые при проблемах с почками накапливаются в тканях и суставах. Если у человека больные почки-поедание холодца усилит мочекаменную болезнь, и может вызвать подагру. Тогда суставы будут болеть до конца жизни.
это застывший мясной экстракт. В любом концентрированном мясном продукте ударная доза пуриновых веществ, которые при проблемах с почками накапливаются в тканях и суставах. Если у человека больные почки-поедание холодца усилит мочекаменную болезнь, и может вызвать подагру. Тогда суставы будут болеть до конца жизни.
Ответ от Џна Аннэ-пэ[гуру]
Его нужно есть очень много, чтобы была какая-то польза для суставов, но такая доза навредит поджелудочной
Его нужно есть очень много, чтобы была какая-то польза для суставов, но такая доза навредит поджелудочной
Ответ от Весна[гуру]
Если говорить о холодце, а вы скорее всего имеете ввиду именно "мясной холодец", то его полезные свойства для суставов носят относительный характер, так как если рассматривать его влияние на весь организм в целом, то вы найдете больше минусов чем плюсов:
1) это тяжелый продукт в первую очередь для печени, а вместе с этим как следствие будет увеличена нагрузка в желчном пузыре и протоках. Это влечет за собой стимулирование образований камней;
2) переваривание такого продукта в организме в среднем будет длиться 6, а то и более часов, так как сложные хрящевые соединения требуют более длительного воздействия кислотной среды в вашем желудке, а значит - нагрузка ложиться и на него;
3) способствует образованию жировых клеток в организме (это без комментариев, всем и так всё понятно) ;
4) достаточно высокое содержание холестерина, но весьма не полезно для нашей кровеносной системы и всего организма... .
Исходя из этого, стоит ли заботясь таким образом об одних суставах, подвергать риску весь организм? !
ОДНАКО: Я не хочу сказать, что его и вовсе нельзя есть... ведь это замечательное и вкусное блюдо, а потому побаловать им себя иногда всё же можно. А если уж вы хотите поберечь сохранность своих суставов, то могу предложить несколько альтернативных вариантов:
1) втирайте 1 раз в день в суставы по 1-2 капли пихтового масла (не больше, иначе оно может вызвать шелушение эпителия! ) в любое удобное для вас время или же заваривайте пихту и держите в этом теплом отваре (примерно 37 градусов) колени, или локоть 15-20 минут перед сном - эфирные смолянистые масла пихты имеют свойство "разгонять" скапливающуюся (особенно с возрастом) суставную жидкость и делает околосуставные мышечные ткани сустава более эластичными (перестанут скрипеть или хрустеть суставы) ;
2) когда чистите рыбу (хоть морскую, хоть речную - хотя последняя подойдет больше) не выбрасывайте чешую. Хорошенько ее промойте и залейте холодной водой в соотношении 1: 2,5 и на самом малом огне доведя до кипения варите примерно 2-2,5 часа с приоткрытой крышкой. Процедите через марлю и добавьте не много зелени сельдерея (можно сушеного, если свежего нет. Сельдерей нейтрализует присутствие запаха рыбьего жира) . Добавьте черный перец, чеснок для аромата (в обще почти всё так же как на обычный холодец! ) и налив в посуду с небольшими бортиками поставьте в холодильник на 1 час, до полного остывания. Такое диетическое блюдо не только легко примет ваш организм, не даст повода накапливать жировые отложения, но при этом позаботиться о ваших суставах.
Если говорить о холодце, а вы скорее всего имеете ввиду именно "мясной холодец", то его полезные свойства для суставов носят относительный характер, так как если рассматривать его влияние на весь организм в целом, то вы найдете больше минусов чем плюсов:
1) это тяжелый продукт в первую очередь для печени, а вместе с этим как следствие будет увеличена нагрузка в желчном пузыре и протоках. Это влечет за собой стимулирование образований камней;
2) переваривание такого продукта в организме в среднем будет длиться 6, а то и более часов, так как сложные хрящевые соединения требуют более длительного воздействия кислотной среды в вашем желудке, а значит - нагрузка ложиться и на него;
3) способствует образованию жировых клеток в организме (это без комментариев, всем и так всё понятно) ;
4) достаточно высокое содержание холестерина, но весьма не полезно для нашей кровеносной системы и всего организма... .
Исходя из этого, стоит ли заботясь таким образом об одних суставах, подвергать риску весь организм? !
ОДНАКО: Я не хочу сказать, что его и вовсе нельзя есть... ведь это замечательное и вкусное блюдо, а потому побаловать им себя иногда всё же можно. А если уж вы хотите поберечь сохранность своих суставов, то могу предложить несколько альтернативных вариантов:
1) втирайте 1 раз в день в суставы по 1-2 капли пихтового масла (не больше, иначе оно может вызвать шелушение эпителия! ) в любое удобное для вас время или же заваривайте пихту и держите в этом теплом отваре (примерно 37 градусов) колени, или локоть 15-20 минут перед сном - эфирные смолянистые масла пихты имеют свойство "разгонять" скапливающуюся (особенно с возрастом) суставную жидкость и делает околосуставные мышечные ткани сустава более эластичными (перестанут скрипеть или хрустеть суставы) ;
2) когда чистите рыбу (хоть морскую, хоть речную - хотя последняя подойдет больше) не выбрасывайте чешую. Хорошенько ее промойте и залейте холодной водой в соотношении 1: 2,5 и на самом малом огне доведя до кипения варите примерно 2-2,5 часа с приоткрытой крышкой. Процедите через марлю и добавьте не много зелени сельдерея (можно сушеного, если свежего нет. Сельдерей нейтрализует присутствие запаха рыбьего жира) . Добавьте черный перец, чеснок для аромата (в обще почти всё так же как на обычный холодец! ) и налив в посуду с небольшими бортиками поставьте в холодильник на 1 час, до полного остывания. Такое диетическое блюдо не только легко примет ваш организм, не даст повода накапливать жировые отложения, но при этом позаботиться о ваших суставах.
Ответ от Лидия молокина[гуру]
Отвар длительного приготовления из костей рекомендуется при переломах для быстрого сращивания переломов. Холодец помимо хрящевых (полезных) компонентов содержит много холестерина: помощь суставов может оказать медвежью услугу сосудам.
Отвар длительного приготовления из костей рекомендуется при переломах для быстрого сращивания переломов. Холодец помимо хрящевых (полезных) компонентов содержит много холестерина: помощь суставов может оказать медвежью услугу сосудам.
Ответ от Алхасовы[гуру]
ссылка
ссылка
Ответ от ДАМА с собачкой[гуру]
если б так все было просто не было бы больных суставов!
если б так все было просто не было бы больных суставов!
Ответ от Nnn *****[гуру]
очень полезен, а ещё мармелад ешьте, ну не меньше чем месяца 3- 6
очень полезен, а ещё мармелад ешьте, ну не меньше чем месяца 3- 6
Ответ от Лада Гетко[гуру]
На счёт количества не скажу. В своё время мне травматолог объяснял, что лучше-таки это дело есть тёплым, а не холодцом.
На счёт количества не скажу. В своё время мне травматолог объяснял, что лучше-таки это дело есть тёплым, а не холодцом.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: полезен ли холодец для суставов? и сколько егонужно есть, если полезен?
спросили в Желатин
Можно ли давать собаке желатин для лечения суставов и в каком виде?
Для лечения суставов - от чего?
Желатин можно давать в период роста. Хотя давно существуют
подробнее...
Можно ли давать собаке желатин для лечения суставов и в каком виде?
Для лечения суставов - от чего?
Желатин можно давать в период роста. Хотя давно существуют
подробнее...
Желатин -натуральный продукт? Насколько желатин полезен, или вреден для организма?..
Желатин — смесь белковых тел животного происхождения - желеобразное вещество, образующееся при
подробнее...
Какие лекарства наиболее эффективны при коксартрозе тазобедренного сустава или народные средства?
к сожалению, не у всех есть здоровое сердце, чтобы сделать операцию для установки протеза при
подробнее...
какой препарат лучше для суставов Терафлекс или наши препараты подешевле
Судя по вопросу Вы говорите об остеоартрозе? Если да, то особых вариантов нет. Нужно лекарство,
подробнее...
Какая форма КАЛЬЦИЯ лучше усвояемая организмом?
Обычно, врачи назначают с витамином Д. Но многие доктора советуют во время приемов препарата
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Кто слышал о лечении суставов желатином? И какие побочные?
Желатин для суставов: спасая хрящевую ткань
Обычный пищевой желатин, который хозяйки
подробнее...
спросили в Кастри Кройт
..чем полезен лавровый лист ..,часто-ли используете его в приготовлении пищи ..?
Очень люблю делать селёдку пряного посола с большим количеством лаврушки, гвоздики и т. д. И пунш
подробнее...
..чем полезен лавровый лист ..,часто-ли используете его в приготовлении пищи ..?
Очень люблю делать селёдку пряного посола с большим количеством лаврушки, гвоздики и т. д. И пунш
подробнее...
Желатин!!Насколько он вреден...
наоборот! желатин вырабатываетсяиз костей и жил животных, он полезен для суставов и связок! но всё
подробнее...
спросили в Суставы
Болят локтевые суставы именно после тренировки, так вообще не беспокоят. Что делать ?
Очень частая проблема силовых атлетов - болят локти.
Если боль резкая и острая,
подробнее...
Болят локтевые суставы именно после тренировки, так вообще не беспокоят. Что делать ?
Очень частая проблема силовых атлетов - болят локти.
Если боль резкая и острая,
подробнее...
Кто знает-подскажите-что нужно употреблять для восстановления межпозвоночных дисков .
Попробуйте найти морской рис (гриб) и пить его, там содержится глюкуроновая кислота, которая
подробнее...