полезен ли твердый сыр



Полезен ли твердый сыр

Автор Пользователь удален задал вопрос в разделе Красота и Здоровье

Полезен ли сыр? и получил лучший ответ

Ответ от Оксана[активный]
Сыр внесен в перечень диетических продуктов. Высокопитательный, разнообразно вкусный, легкоперевариваемый - таков сыр.
Лечебные и диетические свойства сыра обусловлены его составом. В сыре содержится до 22% белка, т. е. больше, чем в мясе, до 30% жира, огромное количество минеральных солей кальция и фосфора и все витамины молока.
Питательная ценность белков различных продуктов неодинакова. Она зависит от состава аминокислот, из которых построен тот или иной белок. Природный белок содержит 20 аминокислот, в том числе 8 незаменимых, их не может синтезировать ни организм человека, ни организм животного, они должны поступать с пищей в определенных количествах.
Аминокислоты, образно говоря - это кирпичики, из которых организм строит свои белки. Каждая из аминокислот играет важную роль в сложных процессах жизни. Сыр является источником незаменимых аминокислот, в том числе наиболее дефицитных - триптофана, лизина и метионина. Питательная ценность сыра определяется высоким содержанием жира. Жир является главным энергетическим материалом в организме, поддерживает сложные жизненные процессы, обмен веществ. Чем больше жира в сыре, тем он нежнее и маслянистее. Молочный жир содержит фосфатиды, главным образом лецитин, играющий важную роль в переваривании и правильном обмене жиров в организме. Молочный жир имеет сравнительно низкую температуру плавления, легко, быстро и почти полностью усваивается организмом. В сыре имеются все необходимые для нормального развития человека витамины. Сыр является источником витамина А, водорастворимых витаминов, особенно группы В.
Богатство сыра разнообразными минеральными солями, связанными с белком, важно для питания детей, подростков, беременных и кормящих матерей, потребность которых в минеральных солях резко возрастает и с избытком покрывается при ежедневном употреблении сыра в количестве 100-150 г. Сыр полезен при туберкулезе и переломе костей. Принято определять содержание жира в сыре по отношению к весу его сухих веществ, то есть по отношению к весу всех составных частей, кроме воды. Таким образом, в упомянутом сыре, имеющем влажность, допустим 40%, жира будет 30%, если на этикетке указано 45% содержание жира, а влажность 40%, то жира будет 27%. Влажность в сырах в зависимости от вида сыра колеблется от 38 до 48%, а содержание жира в сухом веществе от 30 до 50%. По консистенции различают твердые и мягкие сыры. Твердые сыры бывают крупные, мелкие и бескорковые. К твердым крупным сырам относятся: швейцарский, советский, карпатский, алтайский. Эти сыры имеют тонкий аромат, сладковатый (пряный) , слегка ореховый привкус. На разрезе видны крупные глазки.
Сыры этой группы подают к завтраку, обеду и ужину как закуску, а также к чаю и кофе. Неострые: советский, алтайский, швейцарский сыры можно давать детям даже до 1,5 лет.
К группе твердых мелких сыров относятся голландский, костромской, степной, ярославский, станиславский, угличский сыры. Созревшие сыры приобретают более выраженный острый вкус и аромат. Консистенция этих сыров пластичная, мягкая, что позволяет их нарезать тонкими ломтиками, глазки круглой или овальной формы, небольшой величины.

Ответ от Екатерина[гуру]
Безусловно
Маасдам ))
отличный сыр

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Сыр очень полезен! Если съесть кусочек после еды, то убиваются микробы, вызывающие кариес. А если есть его перед сном, то лучше усваивается кальций, который в нём содержится. Полезнее всего твёрдые сорта с меньшим % жирности.

Ответ от Лена Рябова[гуру]
Адыгейский или легенда алтая - там меньше жира, чем то творог напоминает!!

Ответ от Solnce[гуру]
Абсолютно нет! особенно жесткие сорта и с плесенью! ! Но вкусно, сама люблю.

Ответ от Noxt[эксперт]
Да! В нем много кальция, поэтому очень полезен для зубов!

Ответ от Екатерина Бочагова[гуру]
Только не бесплатный.

Ответ от Асик !!![активный]
в умереном количестве да

Ответ от Марина Палагина[активный]
Да, полезен. Особенно твердые сорта. не советую - колбасные. лажа.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Полезен ли сыр?

какие жиры содержаться в сыре, хорошие или плохие? полезен ли сыр?
Сыр, польза и вред которого известны с тех пор, как известен сам сыр, становится все более и более
подробнее...

Полезен ли шоколадный плавленный сыр?
Всё сводится к тому, сколько в нём Е и нет ли растительного масла (особенно пальмового) . Если он
подробнее...

Полезен ли хлеб?
Однозначно вреден!! ! Хлеб не является
натуральным продуктом!! ! Как и молоко
на
подробнее...

Чем полезен шпинат? Как его вкусно приготовить? Можно ли его детям и с какого возраста?
Шпинат - один из продуктов, регулярно входящих в список для правильного сбалансированного питания.
подробнее...
спросили в Другое Галлаты
можно ли пить зелёный чай кормящей матери
Лучше всего пить зеленый чай (черным постарайтесь не увлекаться), воду, морс, компот из
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

чем полезен сыр?)
Сыр вкусен и полезен!. Экстрактивные вещества, содержащиеся в сыре, его аромат, да и сам внешний
подробнее...

Чем полезен сыр ?
Сыр — высокопитательный пищевой продукт, изготовляемый из свернувшегося (кислого) молока. Обычно
подробнее...
спросили в Завтрак
Какой завтрак самый полезный ?
Несколько вариантов полезного завтрака.

1. Конечно же, каша.

Хорошая каша
подробнее...
спросили в Винегрет
Полезен ли хлеб с маслом по утрам?
Хлеб имеет растительные волокна, которые придают чувство сытости, поэтому употреблять его на
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*