полезна ли замороженная брокколи



Автор Пользователь удален задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Полезны ли замороженные брокколи для здоровья? и получил лучший ответ

Ответ от Un nouveau garcon[активный]
Вам неверно ответили. Шоковая, глубокая заморозка сохраняет все витамины, минерами и оксиданты, делая овощи такими же полезными, как и свежие.
Но... если пакеты с овощами в магазине или дома подвергались разморозке и повторной заморозке - употреблять такие продукты в пищу категорически НЕЛЬЗЯ - огромный риск отравления из за развившихся культур бактерий. ((

Ответ от John Doe[гуру]
Что в рот полезло-то и полезно.

Ответ от Svetlana[гуру]
Овощи в любом виде есть полезно!)

Ответ от Ксения Проценко[гуру]
Есть то их можно, но в них действительно после разморозки не осталось полезных веществ, как и в других размороженных продуктах

Ответ от Ѝлла Голубева[новичек]
Я слышала наоборот, что в замороженных овощах витамины неплохо сохраняются, только нужно их правильно готовить - в пароварке

Ответ от Ђанечка[гуру]
По содержанию витаминов замороженная брокколи почти не уступает свежей.
Вообще, вкус брокколи очень близок к цветной капусте, однако, более пряный и пикантный, а потому она заменяет цветную капусту во всех рецептах: ее отваривают, жарят, подают к столу с молотыми сухарями, сметаной, маслом, майонезом. Из нее готовят супы, рагу.
Салат из брокколи
500г брокколи, 1-2 моркови, 1 соленый или маринованный огурец, 50г зеленого лука, 1-2 ст. ложки растительного масла, уксус или лимонный сок, соль, сахар, черный молотый перец.
Отварить в подсоленной воде брокколи и морковь. Брокколи разрезать на части длиной 3-4 см. Морковь натереть на крупной терке. Нарезать лук и тонкими ломтиками огурец. Все перемешать, заправить растительным маслом и лимонным соком. По вкусу добавить сахар, соль, перец.
Суп из брокколи
400г брокколи, 1 морковь, 2-3 помидора, 2-3 картофелины, 2 луковицы, 1 ст. ложка сливочного масла, зелень петрушки.
Лук нарезать кружками и поджарить в небольшом количестве масла. В кипящий мясной бульон положить нарезанную брокколи, поджаренный лук, нарезанные кубиками морковь и картофель. К концу варки добавить измельченные и очищенные от кожицы помидоры. Подавать со сметаной.

Ответ от Иоланта[гуру]
При заморозке витамины не теряются, они теряются при тепловой обработке, поэтому быстренько отварили и сразу кушать - не оставляйте - они потом невкусные будут

Ответ от ЂаБу[гуру]
брокколи полезнее всех других видов капусты
в любом виде

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Полезны ли замороженные брокколи для здоровья?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*