брокля



Автор Sadd sdad задал вопрос в разделе Закуски и Салаты

Полезна ли брокли? и получил лучший ответ

Ответ от Mercy Kill[гуру]
брокколи - очень!

Ответ от Ўгри[активный]
Низкокалорийный гарнир из брокколи нередко выбирают дамы, которые мечтают о стройной талии. Однако эти соцветия полезны и для представителей сильного пола. Уникальные фитохимические вещества, содержащиеся в брокколи, защищают от рака предстательной железы и инсульта – самых «мужских» заболеваний последнего столетия. Брокколи – представитель семейства крестоцветных, к которому относятся также салат руккола и даже горчица. Близкий родственник хорошо знакомой нам цветной капусты, он отличается от нее зеленым окрасом соцветия. Капуста брокколи – низкокалорийный продукт: в ней содержится около 34 ккал на 100 г. При этом соцветия богаты клетчаткой, которая способствует чувству насыщения и улучшает работу кишечника. Изобилие антиоксидантов Свежая и свежемороженая брокколи – источник таких ценных фитохимических веществ, как тиоцианаты, индолы, изоцианаты, бета-каротин, лютеин и зеаксантин. Эти соединения защищают организм от рака простаты, толстого кишечника, мочевого пузыря, поджелудочной железы и груди. Свежая брокколи – богатый источник витамина С. 100 г капусты поставляют около 150 процентов рекомендуемой суточной нормы этого вещества. Витамин С – мощный природный антиоксидант, который положительно влияет на иммунную систему, помогая организму бороться с инфекциями. Кроме того, в брокколи есть и другой антиоксидантный витамин – витамин А. Он полезен для зрения и помогает сохранить здоровье кожи и слизистых оболочек. Витамины и минералы 100 г брокколи содержат около 63 мкг фолиевой кислоты – примерно 16 процентов рекомендуемой суточной нормы. Этот витамин особенно полезен во время беременности, так как помогает в развитии нервной системы малыша. Есть в овоще и другие витамины группы В, а также небольшое количество жирных кислот Омега-3. Есть в брокколи и минералы: кальций, марганец, железо, магний, селен, цинк и фосфор. Выбирайте замороженную В наших магазинах обычно встречается замороженная брокколи. Выгоднее выбирать именно ее. Свежая брокколи в зимний период обычно импортная, а значит, потерявшая часть полезных веществ при перевозке и хранении. В то же время глубокая заморозка позволяет сохранить максимум питательных веществ. При покупке замороженной капусты внимательно проверьте состояние упаковки. Если продукт внутри пакета смерзся комками, значит, он уже подвергался разморозке и утратил часть своих питательных свойств. О нарушении условий хранения говорит и наличие в пакете шуршащего «снега» . Как готовить? Плотные соцветия брокколи – вкусный компонент жаркого, овощных рагу и вегетарианского плова. Брокколи прекрасно сочетается с луком и чесноком, а также фасолью и мясом птицы. Кроме того, этот овощ – традиционный гарнир к блюдам из рыбы. Длительное кипячение уничтожает в брокколи витамин С, фолиевую кислоту и некоторые антиоксиданты. Поэтому ее лучше быстро обжаривать или готовить на пару. Осторожно! Как и в других представителях семейства крестоцветных, в брокколи содержатся вещества гойтрогены, которые могут вызвать рост опухоли щитовидной железы. Людям с дисфункцией этого органа стоит употреблять брокколи с осторожностью. Самое важное Капуста брокколи – уникальный поставщик витаминов и антиоксидантов. Покупайте свежемороженую брокколи и готовьте ее на пару, чтобы сохранить больше полезных веществ.

Ответ от Натали[гуру]
Брокколи это богатейший источник таких микроэлементов как: калий, кальций, фосфор, натрий, железо и по их содержанию она превосходит свою родственницу – цветную капусту. В капусте содержатся весь комплекс полезных витаминов, а также метионин, тиамин, фолиевая кислота, холин и рибофлавин. По количеству провитамина «А» (витамина красоты и хорошего зрения) она превосходит другие овощные культуры. Калорийность брокколи составляет 30 кКал на 100 г. , а содержание: белков – 4 г. , жиров – 2г, углеводов -5 г. Чем полезна капуста брокколи Во – первых, это отличное профилактическое средство против рака, благодаря содержанию в своем составе вещества сульфорафана, уничтожающее бактерии, вызывающие язвы и рак желудка, более того, он поражает бактерии, которым не страшны современные антибиотики. Во-вторых, в ней содержатся вещества, которые участвуют в образовании особых белков, защищающих клетки организма, когда нарушается нормальное кровоснабжение сердечной мышцы. В — третьих, регулярное употребление брокколи, не менее 200 грамм, может предотвратить рак молочной и предстательной железы. Кроме этого, учеными доказано, что такой овощ защищает клетки организма от образования атеросклеротических бляшек, а также помогает восстановить подтянутость и красоту кожных покровов.

Ответ от Svetlanka[гуру]
Брокколи-это одна из разновидностей капусты, очень полезна для здоровья, просто не особо вкусная в вареном виде, а вот в запеченом виде-очень даже!)

Ответ от ...[гуру]
Полезна, все уже написали почему и как.

Ответ от Ксения Гордеева[гуру]
я недавно попробовала брокколи в сыром виде, очень вкусно )) она самая полезная капуста из всех капуст ))

Ответ от Анна Моргунова[новичек]
брокли, помидорчик, укроп и сметанка или мацони)) мммм.... вкусненькоооо. и само собой полезно

Ответ от Бабочка[гуру]
да, полезна.

Ответ от Оксана Киселева[гуру]
полезна. А что настораживает-то?

Ответ от Виктор[гуру]
Брокколи — это подвид цветной капусты. Капуста брокколи обладает полезными свойствами. Употребление брокколи 2-3 раза в неделю благотворно влияет на организм. По сравнению с цветной капустой, в брокколи содержится больше питательных веществ и она обладает лучшими вкусовыми качествами. В капусте брокколи присутствуют витамины А, С, Е, В1, В2, РР и минеральные вещества (калий, кальций, железо, натрий, фосфор, магний, медь, марганец, йод, хром, бор) . В брокколи также содержатся метионин, тиамин, фолиевая кислота, холин и рибофлавин. Результаты проведенных исследований показали, что капуста брокколи уменьшает вероятность развития рака молочных желез и предстательной железы. Капуста брокколи улучшает работу сердца и защищает легкие, помогая при воспалении дыхательных путей. Кроме того, брокколи защищает желудок от бактерий, способных вызвать язвенное заболевание. Брокколи можно тушить, отваривать, использовать при приготовлении супов. Однако наиболее сильный лечебный и защитный эффект имеет брокколи, приготовленная на пару. Чтобы сохранить полезные вещества, готовить брокколи нужно непродолжительное время.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Полезна ли брокли?
Брокколи на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Брокколи
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*