гарнир из овощей



сложный гарнир из овощей

Автор Лариса Мезенцева задал вопрос в разделе Вторые блюда

Посоветуйте, пожалуйста, интересный гарнир из овощей и получил лучший ответ

Ответ от татьяна ожигова[гуру]
Брокли, обжарить с луком, морковкой, добавить сливки и тушить до готовности

Ответ от Михална[гуру]
Отварите овощи (любые) до полуготовности, выложите в форму, посыпьте сухарями и запеките.
Добавлям по вкусу масло, сыр, оливки, сливочный соус, сухофрукты.

Ответ от Elen echo[гуру]
Вариации на тему Рататуй)
ссылка

Ответ от Анюта жукова[гуру]
БЛЮДА И ГАРНИРЫ ИЗ ОВОЩЕЙ
Овощные блюда являются источниками углеводов, витаминов и минеральных веществ. Белков в них очень мало (1—2%) и толь­ко в зеленом горошке и стручковой фасоли содержание их дости­гает 5—6%. Несмотря на это, овощи имеют значение и как источ­ник белка. Так, при суточном потреблении картофеля около 300 г человек получает около 6 г белка, 100 г капусты дают около 2 г белка и т. д.
Незначительное содержание жира в овощах компенсируется тем, что в рецептуру овощных блюд входят масло, сметана, молоко и другие продукты, содержащие жиры.
Овощные блюда — важнейший источник углеводов: крахмала (блюда из картофеля) , Сахаров (блюда из моркови, свеклы и дру­гих овощей) , пектиновых веществ и клетчатки, которая нормализует процесс пищеварения.
Потребность человека в витаминах покрывается главным обра­зом за счет овощей, а в витамине С — целиком за счет овощей и фруктов.
Овощи содержат большое количество минеральных веществ: кальций, калий, фосфор и другие макроэлементы и ценные микро­элементы. Соотношение соединений кальция и фосфора в овощных блюдах близко к оптимальному.
Овощи используются в качестве гарниров к мясным и рыбным блюдам. Они обогащают .их витаминами, минеральными вещества­ми, углеводами, способствуют усвоению пищевых веществ основ­ного продукта. К мясным блюдам обычно подают гарниры из любых овощей.
При этом к блюдам из нежирного мяса больше подходят гар­ниры, обладающие нежным вкусом: овощи в молочном соусе, отварной картофель, пюре картофельное. К блюдам из жир­ного мяса и птицы подходят более острые гарниры — тушеная квашеная капуста, овощи тушеные с томатным соусом. К отварному мясу в качестве гарнира подают зеленый горошек, отварной карто­фель, пюре картофельное. К жареному мясу — жареный картофель, сложные овощные гарниры. К отварной и припущенной рыбе — картофель вареный и жареный. Гарниры из капусты, брюквы и репы к рыбным блюдам обычно не подают.
Гарниры из овощей могут быть простыми и сложными. Простые гарниры состоят из одного вида овощей, а сложные — из несколь­ких. Для сложных гарниров подбирают овощи так, чтобы они хоро­шо сочетались по вкусу: картофель отварной и капуста или свекла тушеная; картофель жареный или пюре и зеленый горошек; карто­фель жареный и овощи в молочном соусе; кабачки или баклажаны жареные и морковь припущенная и т. д.
Кулинарное использование овощей зависит от технологических свойств. Например, жарить можно только такие овощи, в которых протопектин легко переходит в пектин и они успевают дойти до го­товности раньше, чем испарится влага: картофель, кабачки, бакла­жаны, тыква. Овощи, в которых протопектин очень устойчив, можно только варить или тушить: морковь, брюква, репа и т. д.
Кулинарное использование овощей определяется не только их видом, но и размерами, степенью зрелости и др. Например, молодой картофель лучше варить, из него не следует готовить пюре, так как оно будет водянистое; крупные целые помидоры можно использо­вать для фарширования, а мелкие и перезрелые —- для приготовления соусов; плотные соцветия цветной капусты можно варить цели­ком для вторых блюд, а рыхлые — использовать для супов и т. д. Время варки овощей зависит от их вида, способа тепловой обра­ботки и формы нарезки.

Ответ от Єекла[гуру]
помидорки, кабачки, лучок, перчик потушить)) обожаю)) ну и по своему желание что-нибудь еще можно добавить)

Ответ от Наталья Слудникова[гуру]
Можно капусту сырую (салат) с кукурузой, если еще проще - белую фасоль из банки

Ответ от *-*Снежинка*-*[новичек]
Ингредиенты:
Баклажаны - 1 кг,
помидоры - 1 кг,
майонез - 1 пачка,
2-3 зубчика чеснока,
сыр не острый - 200 гр. ,
соль,
растительное масло.
Способ приготовления:
Вариант 1 - холодный:
Баклажаны вымыть, нарезать кружочками, посолить. Помидоры нарезать кружочками.
Чеснок выдавить через чеснокодавилку и смешать с майонезом. Сыр натереть на крупной терке.
Баклажаны обжарить на масле. Выложить на салфетку, чтобы излишки масла впитались.
На большое блюдо, которое потом поставите на стол, выкладываете кружочки баклажан, каждый смазываете майонезом. Сверху кладете кружочки помидор, смазываете майонезом, снова баклажаны, далее - помидоры, и последний слой посыпаете сыром. Получаются пенечки, которые можно украсить зеленью.
Вариант 2 - горячий:
Помещаете эту красоту в микроволновку на пару минут, чтобы сыр расплавился.
Приятного аппетита!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Посоветуйте, пожалуйста, интересный гарнир из овощей
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*