Автор Клава орехова задал вопрос в разделе На скорую руку
а бывают полезные бутерброды? и получил лучший ответ
Ответ от Ольга Орел[гуру]
Голод - не тетка. Если в придачу еще и лень для себя что-то приготоить, тогда и бутерброд сгодится.
Ответ от Наталья Боярчик[гуру]
да! оссобенно "гамбурги".
да! оссобенно "гамбурги".
Ответ от Брюнетк@[гуру]
Еще лучше листочек салата, вместо хлеба!
Еще лучше листочек салата, вместо хлеба!
Ответ от Bezsovisti[гуру]
понятие полезности достаточно относительно, для кого то и кусок сала будет полезен, а кому то ядом. Если у вас здоровый организм, то все не содержащее консерванты, красители и т. д. будет считаться полезным
понятие полезности достаточно относительно, для кого то и кусок сала будет полезен, а кому то ядом. Если у вас здоровый организм, то все не содержащее консерванты, красители и т. д. будет считаться полезным
Ответ от ЛЕНА НЕ СКАЖУ[гуру]
Бутерброды – это удобно, быстро, но вредно. Всё дело в продуктах, из которых состоит бутерброд.
Первое – это основа: хлеб или булка, которые выпекают с различными не всегда полезными добавками для того, чтобы хлеб хранился дольше, выглядел объёмнее, был вкуснее и выглядел лучше. Мука, из которой выпекается хлеб не полезна (если интересно, почитайте об этом на странице пророщенная пшеница) .
Второе – это то, что мы кладём на бутерброд: колбаску, маслице, копчёности и др. продукты, которые здоровья нам не прибавляют (об этом можно прочитать на странице здоровая пища и вредная пища) .
А если вы кушаете бутерброды на завтрак, то вместо энергии на целый день вы получаете «кирпич в желудке» .
Как же сделать бутерброд полезнее и не вредить организму?
Есть несколько рекомендаций:
* кушайте бутерброды с чаем (желательно травяным, он полезнее и без сахара) , но не вместе с супом, мясом, вторым блюдом;
* в качестве основы выбирайте натуральный чёрный хлеб (без карамельной подкраски) грубого помола, сухой хлебец, булочку или хлеб с проросшими зёрнами;
* на хлеб лучше положить не сыр или сливочное масло (много холестерина) , а оливковое или в крайнем случае другое растительное масло. Так же подойдёт ломтик авокадо;
* старайтесь делать бутерброд как можно проще, то есть меньше составляющих, чтобы не получилось, что некоторые продукты несовместимы, а значит плохо перевариваются;
* добавляйте больше зелени: листья салата, петрушку, укроп. Соки капусты и других овощей стимулируют выделение желудочного сока, а также ферментов, поэтому так хорошо съедать мясо или рыбу с зелеными овощами;
* избегайте колбас и копчёностей, замените их лучше варёным мясом птицы, варёным языком, добавьте к такому мясу чесночёк, приправы и получится вкуснее, чем покупные колбасы. Подойдёт так же печёночный паштет и рыба солёная или варёная, политая лимончиком;
* полезные начинки для сладких бутербродов: банан, орехи, сухофрукты, фрукты, ягоды, маложирные творог и сыр;
* вместо варенья на хлеб используйте более полезную и вкусную смесь: свежезамороженные ягоды или фрукты смешайте с сахаром и дайте разморозиться (особенно рекомендую обратить внимание на облепиху) . Если фрукты или ягоды слишком большие, измельчите их блендером или просто помните их деревянной толкушкой. В быстрозамороженных плодах сохраняется гораздо больше витаминов, чем в варенье. И даже ягоды и фрукты, которые продаются в супермаркетах зимой (обработаны химией, чтобы сохранить товарный вид) , содержат меньше витаминов, чем замороженные. Поэтому имеет смысл замораживать ягоды летом вместо того, чтобы их варить; * полезные начинки для несладких бутербродов: творог, маложирный сыр, овощи, салат, капуста, огурец, варёное мясо птицы с чесноком, чеснок, рыба, варёная фасоль.
Бутерброды с зелёным творогом.
Творог хорошо разомните вилкой и смешайте с мелко порезанной зеленью (на ваш вкус: петрушка, укроп, зеленый лук, базилик, тархун, мята) , можно добавить измельчённый чеснок.
Бутерброды цветные, витаминные.
На хрустящие хлебцы положите листья салата, сверху кольца помидоров и огурчиков, сверху тёртая морковка.
Бутерброд витаминный.
Взять чёрный хлеб, желательно из проращенных зёрнышек или с семечками, но можно и простой качественный чёрный хлеб. Сверху полить оливковое масло, затем положить кольца помидоров, посыпать измельчёнными чесноком и петрушкой. Можно немного посолить.
Очень вкусно и полезно!
Бутерброд творожно-банановый.
Творог и бананы взбить блендером или измельчить вилкой, намазывать на хлеб. Сверху можно украсить ягодами и листочками мяты.
Бутерброд с творожно-яблочным кремом.
Яблочко натереть на тёрке, добавить творог, протёртый в пасту. Намазывать на хлеб.
Бутерброд пикантный.
Смешать 12 мякоти авокадо, 2 зубчика чеснока, сок 12 лимона или лайма, намазывать на хлеб.
Бутерброды с грецкими орехами, миндалем, кунжутом.
Орешки немного подсушить, измельчить и посыпать хлеб. Хлеб можно намазать авокадо, творогом или просто посыпать орешки на хлеб.
Бутерброды – это удобно, быстро, но вредно. Всё дело в продуктах, из которых состоит бутерброд.
Первое – это основа: хлеб или булка, которые выпекают с различными не всегда полезными добавками для того, чтобы хлеб хранился дольше, выглядел объёмнее, был вкуснее и выглядел лучше. Мука, из которой выпекается хлеб не полезна (если интересно, почитайте об этом на странице пророщенная пшеница) .
Второе – это то, что мы кладём на бутерброд: колбаску, маслице, копчёности и др. продукты, которые здоровья нам не прибавляют (об этом можно прочитать на странице здоровая пища и вредная пища) .
А если вы кушаете бутерброды на завтрак, то вместо энергии на целый день вы получаете «кирпич в желудке» .
Как же сделать бутерброд полезнее и не вредить организму?
Есть несколько рекомендаций:
* кушайте бутерброды с чаем (желательно травяным, он полезнее и без сахара) , но не вместе с супом, мясом, вторым блюдом;
* в качестве основы выбирайте натуральный чёрный хлеб (без карамельной подкраски) грубого помола, сухой хлебец, булочку или хлеб с проросшими зёрнами;
* на хлеб лучше положить не сыр или сливочное масло (много холестерина) , а оливковое или в крайнем случае другое растительное масло. Так же подойдёт ломтик авокадо;
* старайтесь делать бутерброд как можно проще, то есть меньше составляющих, чтобы не получилось, что некоторые продукты несовместимы, а значит плохо перевариваются;
* добавляйте больше зелени: листья салата, петрушку, укроп. Соки капусты и других овощей стимулируют выделение желудочного сока, а также ферментов, поэтому так хорошо съедать мясо или рыбу с зелеными овощами;
* избегайте колбас и копчёностей, замените их лучше варёным мясом птицы, варёным языком, добавьте к такому мясу чесночёк, приправы и получится вкуснее, чем покупные колбасы. Подойдёт так же печёночный паштет и рыба солёная или варёная, политая лимончиком;
* полезные начинки для сладких бутербродов: банан, орехи, сухофрукты, фрукты, ягоды, маложирные творог и сыр;
* вместо варенья на хлеб используйте более полезную и вкусную смесь: свежезамороженные ягоды или фрукты смешайте с сахаром и дайте разморозиться (особенно рекомендую обратить внимание на облепиху) . Если фрукты или ягоды слишком большие, измельчите их блендером или просто помните их деревянной толкушкой. В быстрозамороженных плодах сохраняется гораздо больше витаминов, чем в варенье. И даже ягоды и фрукты, которые продаются в супермаркетах зимой (обработаны химией, чтобы сохранить товарный вид) , содержат меньше витаминов, чем замороженные. Поэтому имеет смысл замораживать ягоды летом вместо того, чтобы их варить; * полезные начинки для несладких бутербродов: творог, маложирный сыр, овощи, салат, капуста, огурец, варёное мясо птицы с чесноком, чеснок, рыба, варёная фасоль.
Бутерброды с зелёным творогом.
Творог хорошо разомните вилкой и смешайте с мелко порезанной зеленью (на ваш вкус: петрушка, укроп, зеленый лук, базилик, тархун, мята) , можно добавить измельчённый чеснок.
Бутерброды цветные, витаминные.
На хрустящие хлебцы положите листья салата, сверху кольца помидоров и огурчиков, сверху тёртая морковка.
Бутерброд витаминный.
Взять чёрный хлеб, желательно из проращенных зёрнышек или с семечками, но можно и простой качественный чёрный хлеб. Сверху полить оливковое масло, затем положить кольца помидоров, посыпать измельчёнными чесноком и петрушкой. Можно немного посолить.
Очень вкусно и полезно!
Бутерброд творожно-банановый.
Творог и бананы взбить блендером или измельчить вилкой, намазывать на хлеб. Сверху можно украсить ягодами и листочками мяты.
Бутерброд с творожно-яблочным кремом.
Яблочко натереть на тёрке, добавить творог, протёртый в пасту. Намазывать на хлеб.
Бутерброд пикантный.
Смешать 12 мякоти авокадо, 2 зубчика чеснока, сок 12 лимона или лайма, намазывать на хлеб.
Бутерброды с грецкими орехами, миндалем, кунжутом.
Орешки немного подсушить, измельчить и посыпать хлеб. Хлеб можно намазать авокадо, творогом или просто посыпать орешки на хлеб.
Ответ от SoroKa[гуру]
Пара бутербродов в день ещё никому не повредила. Особенно если с чёрным хлебом. и с зеленью. И если вам нравится, ешьте на здоровье!
Пара бутербродов в день ещё никому не повредила. Особенно если с чёрным хлебом. и с зеленью. И если вам нравится, ешьте на здоровье!
Ответ от Людмила Виноградова[гуру]
Ваш бутерброд очень даже полезный! Я тоже на работу беру что-то подобное, самый мой любимый состоит из многозернового хлеба, малосоленой форели или семги с тонкими дольками лимона, листьями салата, петрушка и укроп.
Ваш бутерброд очень даже полезный! Я тоже на работу беру что-то подобное, самый мой любимый состоит из многозернового хлеба, малосоленой форели или семги с тонкими дольками лимона, листьями салата, петрушка и укроп.
Ответ от Svetlia4ok[гуру]
Именно такой будерброд можно считать полезным, т. к. он содержит много зелени. А если просто хлеб с колбасой или сыром, то это не есть хорошо.
Именно такой будерброд можно считать полезным, т. к. он содержит много зелени. А если просто хлеб с колбасой или сыром, то это не есть хорошо.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: а бывают полезные бутерброды?
Подскажите рецепт бутерброда быстрого в школу?
1)Используйте зерновой хлеб, , замените копчёную колбасу кусочком отварного мяса, добавьте к вашему
подробнее...
спросили в Бутерброд
Девочки, что приготовить на завтрак двум детям перед школой? Яицница, бутерброды-уже не лезут))
Быстрая каша «С добрым утром! »
Вам понадобится: 3-4 столовых ложки овсянки самого
подробнее...
Девочки, что приготовить на завтрак двум детям перед школой? Яицница, бутерброды-уже не лезут))
Быстрая каша «С добрым утром! »
Вам понадобится: 3-4 столовых ложки овсянки самого
подробнее...
Жесткий кашель что делать? как лечить?
оБЯЗАТЕЛЬНО С ХОДИТЬ К ВРАЧУ И СДЕЛАЬ ФЛЮРОГРАФИЮ! у ВАС МОЖЕТ БЫТЬ ТУБЕРКУЛЕЗ! оБСЛЕДОВАТЬСЯ
подробнее...
спросили в Авокадо Агава
Как едят авокадо?
Как есть авокадо?
Peter zijlstra, Shutterstock.com Пользователи Всемирной паутины часто
подробнее...
Как едят авокадо?
Как есть авокадо?
Peter zijlstra, Shutterstock.com Пользователи Всемирной паутины часто
подробнее...
Полезен ли хлеб?
Однозначно вреден!! ! Хлеб не является
натуральным продуктом!! ! Как и молоко
на
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
сколько минут нужно варить шампиньоны
Свежие шампиньоны 5 минут, замороженные 10 минут, после закипания
подробнее...
Какая зелень полезней для организма ???ПРИЯТНОГО ВАМ ВСЕМ ВЕЧЕРОЧКА !!!
Петрушку, укроп, кинзу и зелень вообще недаром ассоциируют со здоровьем. Кроме огромного количества
подробнее...
спросили в Напитки
Какие соки РЕАЛЬНО полезны для здоровья?
Полезные свойства натуральных соков
Всем известно, что фруктовые и овощные соки чрезвычайно
подробнее...
Какие соки РЕАЛЬНО полезны для здоровья?
Полезные свойства натуральных соков
Всем известно, что фруктовые и овощные соки чрезвычайно
подробнее...
Красная икра полезна для здоровья?
Икра всегда полезна, но не всегда есть достаток купить ее. Особенно
подробнее...
А полезная ли эта штука - аэрогриль? Пользуетесь? Как впечатления?
Сто первый раз тут спрашивают, и сто первый раз отвечаю.. . По моему опыту-- фигня полная ...Места
подробнее...