песочная полоска с повидлом рецепт



Пирожное полоска

Автор ДИМА КАЛЬЯНОВ задал вопрос в разделе Другое

как приготовить пирожное полоска песочная с повидлом? и получил лучший ответ

Ответ от Киллер - 78™[гуру]
Пирожное песочная полоска вариант №1
Ингредиенты:
Мука 240-260 г. ,
сахар 130 г. ,
маргарин 130 г. ,
яйцо 1 шт. ,
ванилин 1г. ,
сода на кончике ножа,
повидло
Способ приготовления:
Большое количество жира, сахара и отсутствие воды способствует получению рассыпчатых изделий. Для разрыхления используют химические разрыхлители. Готовят тесто в помещении с t=20 С. Если выше, то тесто крошится при раскатывании и изделия получаются жесткими.
Приготовление: Масло с сахаром взбивают до однородной консистенции и пышной массы, добавляют яйцо, ванилин и гашеную соду. Взбивают еще 1 минуту. Муку засыпают всю и быстро перемешивают, но не взбивают, а то тесто затянется. Если тесто с мукой перемешивать долго, то оно тоже может быть затянутым.
Тесто раскатывают толщиной 10-15 мм. и выкладывают на противень. Наносят повидло. Из оставшегося теста раскатывают тонкие полоски и накладывают их в виде решетки на повидло. Смазывают яйцом (посыпаем кунжутом или маком) и выпекают при t=240-250 С. Разрезают на прямоугольные печения.
песочная полоска с повидлом рецепт
Пирожное песочная полоска вариант №2
Ингредиенты
2,5 стакана муки (300 г)
1 ч. л. разрыхлителя
200 г сливочного масла
100 г сахара
1 яйцо
тертая цедра 1/2 лимона или намного ванилина
2 ч. л. лимонного сока
Способ приготовления:
Муку просеиваем горкой, сверху насыпаем сахар, ароматизатор, разрыхлитель. Делаем в горке углубление, вбиваем яйцо и лимонный сок. Кладем сверху куски масла и рубим все ножом в крошку. А потом очень быстро замешиваем руками однородное тесто. Долго не месить! Формируем шар, заворачиваем в пленку или пергамент и на 1/2-1 час в холодильник (можно на ночь) .
Раскатываем холодное тесто на умеренно посыпанной мукой поверхности в пласт шириной 15 см, длинной примерно в притивень, а толщиной 5-7 мм.
На него в самою серидину по всей длине выкладываем не очень толстый слой однородного густого (!) кислого (!) варенья или джема, повидла шириной ок 5 см. Края теста с обеих сторон на длине аккуратно загибаем на начинку, но не закрываем ее полностью. На поверхности "пирога" должна остаться полоска начинки в 2 см. Кстати, удобно все эти операции производить, пока тесто лежит на полотенце или целофане. А потом очень аккуратно перемешаем "пирог" на смазанный маслом противень, смазываем взбитым яйцом тесто и выпекаем при 220 С до золотисто-коричневого цвета. Извлекаем из духовки, даем немного остыть и режем на пироженные длинной около 10-12 см.

Ответ от ZeTT[гуру]
Много разных рецептов в сообществах по кулинарии. Воспользуйтесь поиском

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: как приготовить пирожное полоска песочная с повидлом?
спросили в Пирожные Текуч
Как приготовить глазурь, как на песочных пирожных, кот-е продавались в советское время за 22 коп.?
Белая глазурь

1/2 или 3/4 стакана сахарной пудры и 1 белок.

Взбивая белок,
подробнее...
спросили в Другое
как приготовить молочную глазурь для кулича?
Лимонная глазурь
3 белка взбить миксером с 250г сахарной пудры, при этом постепенно добавляя
подробнее...

Как приготовить необычную глазурь для булочек? (см)
Лимонная глазурь
3 белка взбить миксером с 250 г сахарной пудры, в процессе взбивания
подробнее...
спросили в Пряник
Подскажите, пожалуйста, рецепт белой глазури для пряников.
ГЛАЗУРЬ ДЛЯ ПРЯНИКОВ
0.5 стакана воды 1 стакан сахара кипятить пока сироп не будет густым
подробнее...

Хозяюшки, подскажите, чем в домашних условиях можно глазурь покрасить?
молоко - белый, шоколад - коричневый, сок свеклы - от розового до бардо, лимон - бледно-желтый,
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Какие есть названия пирожных?
Choco-Pie, ромовая баба, картошка, детство, чиполлино, орешки, белая ночь, капучино, полоска,
подробнее...
спросили в Пирожные
Как приготовить японские рисовые пирожные?
Рисовые пирожные с абрикосами.
На 4 порции:
130 г круглого риса,
500 мл молока,подробнее...

Сижу кушаю "Берлинское" пирожное...вкусняшка...ммм а кто знает как его сделать?
БЕРЛИНСКОЕ ПИРОЖНОЕ

На 50 штук: 250г муки, 3 ч. л. разрыхлителя, 250г творога, 200г сахара,
подробнее...

Какие торты или пирожные можно было купить во времена СССР?
Торт ленинградский из песочного теста, патифюры (маленькие пирожные), ленинградский Сувенир, Прага,
подробнее...

КАК приготовить пирожное Скрипка ?
это торт СКРИПКА

ингридиенты

* Бисквитный корж белый:
*
* 4
подробнее...

Что можно приготовить быстро и вкусно (пирожное, тортик) ? подскажите пожалуйста рецепты
Торт "Тропиканка".
Ингредиенты: литр магазинной сметаны, 2 пакетика желатина (по 25 граммов) ,
подробнее...

как делать пирожное эклер?
Эклеры Ингредиенты 100 г сливочного масла 4 яйца 180 г муки 1/2 ч. л. соли заварной или масляный
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*