Полусладкие вина
Автор CAT Бойченко задал вопрос в разделе Другое
чем отличается полусладкое вино от полусухого? и получил лучший ответ
Ответ от Strannik Strano[гуру]
Содержанием сахара, у полусухого его меньше, чем у полусладкого. Брют, сухое, полусухое, полусладкое, сладкое в порядке возрастанеия содержания сахара
Ответ от Sergey x[гуру]
Кондиции полусладкого вина: спирта — 8-12% (объемных) , сахара — 4—8%, кислоты — 7-8%. Полусладкие вина имеют нежный, свежий, чрезвычайно приятный вкус, они гармоничны и легки и поэтому пользуются у населения большим спросом.
Полусухое вино – это содержащее остаточный сахар (до 30 граммов на литр) вино, крепостью 9-14% об.
Кондиции полусладкого вина: спирта — 8-12% (объемных) , сахара — 4—8%, кислоты — 7-8%. Полусладкие вина имеют нежный, свежий, чрезвычайно приятный вкус, они гармоничны и легки и поэтому пользуются у населения большим спросом.
Полусухое вино – это содержащее остаточный сахар (до 30 граммов на литр) вино, крепостью 9-14% об.
Ответ от Лора ******[гуру]
НАЛИЧИЕМ САХАРА
Для получения полусухих и полусладких натуральных вин брожение сусла или мезги не доводят до конца, прекращая его с помощью специальных технологических приемов, чтобы частично сохранить сахар.
Аргентинские Чилийские, Грузинские полусладкие вина "правильного", т. е. традиционного производства также представляют собой натурально-полусладкие вина, то есть с остаточным натуральным сахаром. К сожалению достоверной информации о том, что и как делается в Грузии сейчас, у меня нет
В мире практически не производят полу-* вин - остаточный сахар в вине хорош разве что к десертам, к которым красные вина вообще подают крайне редко, а если и подают - то конкретно сладкие, в частности портвейны.
Полусладкие вина если где-то и делают, то это либо натурально-полусладкие вина (преимущественно белые) , достаточно редкие как класс, либо смесь сухого вина и сусла, но это уже исключительно для России-Украины и по заказу местных дистрибьюторов. А местные дистрибьюторы заказывают такие вина с одним единственным параметром качества: "как можно дешевле". Поэтому Ваш вопрос со словами "полусухое, полусладкое" в принципе не имеет и не может иметь другого ответа как "ничего".
Поэтому либо пробуйте научиться понимать чисто сухое вино (что более правильно) , либо покупайте мощные высоко танинные и высоко алкогольные сухие вина из Нового Света и самостоятельно, уже за столом, прямо в бокале производите полусладкое при помощи виноградного или гранатового сока (ну если сухое ну совсем никак не идет). Иначе так и придется все время пить невнятное "не пойми что".
если поподробнее как сделать в бокале полусладкое
Существует ровно два фруктовых сока, которые достаточно сносно ведут себя в смеси с сухим вином - это красный виноградный сок и гранатовый сок.
Красный виноградный сок можно использовать для подслащивания молодых красных вин, с фруктовым букетом, которые вырабатывались без использования дуба. Конечно, вино после этой операции (купаж вина с соком по вкусу, обычно 1 : 5-6) несколько меняет букет, но для такого типа вин это обычно не слишком принципиально, тем более что результат тоже имеет фруктовый букет и не слишком сильно теряет в целом.
Гранатовый сок лучше использовать для вин с выдержкой в дубе (например недорогой Испании из Ла Манчи, Кастильи, Вальдепеньяса и т. д. ) которые не слишком жалко подслащивать, из-за их сравнительной простоты и дешевизны. Гранатовый сок также добавляется по вкусу примерно в тех же пропорциях или чуть больших из-за меньшей сладости и позволяет хотя бы частично сохранить тона дуба.
И то и другое, конечно, является компромиссом, но к которому изредка приходится прибегать, если кто-то не пьет сухого вина категорически.
НАЛИЧИЕМ САХАРА
Для получения полусухих и полусладких натуральных вин брожение сусла или мезги не доводят до конца, прекращая его с помощью специальных технологических приемов, чтобы частично сохранить сахар.
Аргентинские Чилийские, Грузинские полусладкие вина "правильного", т. е. традиционного производства также представляют собой натурально-полусладкие вина, то есть с остаточным натуральным сахаром. К сожалению достоверной информации о том, что и как делается в Грузии сейчас, у меня нет
В мире практически не производят полу-* вин - остаточный сахар в вине хорош разве что к десертам, к которым красные вина вообще подают крайне редко, а если и подают - то конкретно сладкие, в частности портвейны.
Полусладкие вина если где-то и делают, то это либо натурально-полусладкие вина (преимущественно белые) , достаточно редкие как класс, либо смесь сухого вина и сусла, но это уже исключительно для России-Украины и по заказу местных дистрибьюторов. А местные дистрибьюторы заказывают такие вина с одним единственным параметром качества: "как можно дешевле". Поэтому Ваш вопрос со словами "полусухое, полусладкое" в принципе не имеет и не может иметь другого ответа как "ничего".
Поэтому либо пробуйте научиться понимать чисто сухое вино (что более правильно) , либо покупайте мощные высоко танинные и высоко алкогольные сухие вина из Нового Света и самостоятельно, уже за столом, прямо в бокале производите полусладкое при помощи виноградного или гранатового сока (ну если сухое ну совсем никак не идет). Иначе так и придется все время пить невнятное "не пойми что".
если поподробнее как сделать в бокале полусладкое
Существует ровно два фруктовых сока, которые достаточно сносно ведут себя в смеси с сухим вином - это красный виноградный сок и гранатовый сок.
Красный виноградный сок можно использовать для подслащивания молодых красных вин, с фруктовым букетом, которые вырабатывались без использования дуба. Конечно, вино после этой операции (купаж вина с соком по вкусу, обычно 1 : 5-6) несколько меняет букет, но для такого типа вин это обычно не слишком принципиально, тем более что результат тоже имеет фруктовый букет и не слишком сильно теряет в целом.
Гранатовый сок лучше использовать для вин с выдержкой в дубе (например недорогой Испании из Ла Манчи, Кастильи, Вальдепеньяса и т. д. ) которые не слишком жалко подслащивать, из-за их сравнительной простоты и дешевизны. Гранатовый сок также добавляется по вкусу примерно в тех же пропорциях или чуть больших из-за меньшей сладости и позволяет хотя бы частично сохранить тона дуба.
И то и другое, конечно, является компромиссом, но к которому изредка приходится прибегать, если кто-то не пьет сухого вина категорически.
Ответ от Наталья Лапуля[новичек]
Убедительно, но непонятно
Убедительно, но непонятно
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: чем отличается полусладкое вино от полусухого?
Что можно приготовить к белому полусладкому вину?
Белые полусладкие вина подаются к десертам, острым сырам, рыбе, приготовленной под соусом.
подробнее...
спросили в Напитки Инкерман
Полусладкое недорогое вино Посоветуйте вкусное недорогое полусладкое вино
оно все недорогое, поскольку натуральных полусладких вин не существует в природе))
Татьяна
подробнее...
Полусладкое недорогое вино Посоветуйте вкусное недорогое полусладкое вино
оно все недорогое, поскольку натуральных полусладких вин не существует в природе))
Татьяна
подробнее...
спросили в Напитки
Хорошее вино Подскажите пожалуйста хорошее, недорогое красное полусладкое вино
Полусладкое вино это напиток на потребу нетребовательным. Можете купить любое, ориентируясь на
подробнее...
Хорошее вино Подскажите пожалуйста хорошее, недорогое красное полусладкое вино
Полусладкое вино это напиток на потребу нетребовательным. Можете купить любое, ориентируясь на
подробнее...
спросили в Винье
как будет полусухое и полусладкое вино по английски?
Вот такие термины используются для столовых и марочных вин в английском языке:
Сухое - Dry
подробнее...
как будет полусухое и полусладкое вино по английски?
Вот такие термины используются для столовых и марочных вин в английском языке:
Сухое - Dry
подробнее...
Что подать к красному полусладкому вину?
Возьми лучше коньяк. Просто полусладкое красное вино обычно подают к десерту - яблокам, бананам,
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Название Цена
посоветуйте красное полусладкое вино? Указывайте полное название и производителя, если знаете цену, то и ее тоже
Обажаю красное полусладкое. Только его и пью!
Но с названием и ценой, боюсь не буду тебе
подробнее...
посоветуйте красное полусладкое вино? Указывайте полное название и производителя, если знаете цену, то и ее тоже
Обажаю красное полусладкое. Только его и пью!
Но с названием и ценой, боюсь не буду тебе
подробнее...
спросили в Напитки
подскажите хорошее белое полусладкое вино
Vine
...
...
[ссылка появится после проверки модератором]
подробнее...
подскажите хорошее белое полусладкое вино
Vine
...
...
[ссылка появится после проверки модератором]
подробнее...
спросили в Лыхны
Посоветуйте сладкое/полусладкое вино для девичника?
Серафима а сухое приятнее, особенно после двух глотков, во рту, потом ещё хочется и ещё
подробнее...
Посоветуйте сладкое/полусладкое вино для девичника?
Серафима а сухое приятнее, особенно после двух глотков, во рту, потом ещё хочется и ещё
подробнее...
спросили в 537 год
Самое лучшее красное полусладкое вино?
Попробуйте Анжуйское розовое. Не пожалеете, нежный аромат клубничного варенья. В длинных бутылках
подробнее...
Самое лучшее красное полусладкое вино?
Попробуйте Анжуйское розовое. Не пожалеете, нежный аромат клубничного варенья. В длинных бутылках
подробнее...
спросили в Аперитивы
Какие закуски рекомендуют подавать к различным винам?
Для pазличных видов вин оптимальная темпеpатуpа употpебления pазная и может весьма существенно
подробнее...
Какие закуски рекомендуют подавать к различным винам?
Для pазличных видов вин оптимальная темпеpатуpа употpебления pазная и может весьма существенно
подробнее...