польза и вред желатина для организма



Автор Анастасия Овчинникова задал вопрос в разделе Другое

желатин польза или вред и получил лучший ответ

Ответ от Ђатьяна Нужина[гуру]
Желатин (от лат. gelatus - замерзший, застывший) - это смесь белковых тел животного происхождения - желеобразное вещество, образующееся при вываривании в воде сухожилий, связок, костей и некоторых других тканей, в состав которых входит коллаген, белок.
ТО ЕСТЬ, ЭТО НАТУРАЛЬНЫЙ ПРОДУКТ, и вреда не больше, чем от обычного бульона, а пользы много. .
Желатин и в медицине используют.
В медицине желатин используется в качестве компонента плазмозамещающих средств, а также как материал для изготовления капсул, компонент питательных смесей и сред.
Плазмозамещающее средство. Применяется при шоке (операционном и травматическом) , геморрагии (кровотечении) , подготовке к операциям, для дезинтоксикации организма (выведения из организма вредных веществ) .
Чаще всего желатин используется в КУЛИНАРНЫХ ЦЕЛЯХ а чтобы результат был впечатляющим необходимо знать и соблюдать некоторые правила.
Как правило, желатин расфасован в пакетиках по 11 грамм, таким количеством порошка можно загустить 450 мл.
Аккуратно отмеряйте его количество, слишком много желатина сделает блюдо, резиновым, а при малом - вовсе не получится.
Для размягчения желатина насыпьте небольшое количество в холодную жидкость. Оставьте, не размешивая, на 5 минут, желатин должен стать мягким и вспухнуть. При нагревании его губчатая консистенция быстро растопится. Смесь, в которую будет добавлен желатин, должна быть достаточно теплой, чтобы он не загустел мгновенно и не превратился в комки. Полностью растопите желатин во время нагревания, но не позволяйте жидкости кипеть, иначе способность желатина густеть уменьшится. Главное – постоянно помешивать, чтобы не появилось комков.
При добавлении в желатин фруктов нарезайте их маленькими кусочками - от крупных кусков желатин будет отталкиваться. В сырых ананасах, киви и папайе много энзимов, которые разрушают желатин.
Для быстрого охлаждения желатина поставьте миску с ним в другую, большего размера, наполненную ледяной водой. Постоянно помешивайте лопаткой до тех пор, пока смесь не начнет подниматься. Не пытайтесь ускорить этот процесс в морозилке: смесь может закристаллизоваться.
Как только десерт с желатином застынет, его нужно вынуть из формы. Опустите дно формы в миску с теплой водой на 10 секунд, но не дольше, иначе желатин может растаять. Положите тарелку на форму, быстро переверните и потрясите форму чтобы высвободить десерт.
ЖЕЛАТИН ИСПОЛЬЗУЮТ И В ФОТОГРАФИИ.
ссылка kirov.ru/article_id_2626_mid_129.htm

Ответ от Константин Лопин[гуру]
Всего по чуть чуть

Ответ от Aksa[гуру]
если его использовать в большом количестве.
но, если употреблять в пищу натуральный, то он только на пользу

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: желатин польза или вред
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*