польза картофеля



Картофель польза

Автор ULIA LOVE задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Картофель в мундире!!! Говорят что полезно,а что полезного???? и получил лучший ответ

Ответ от Ptenchik 777[гуру]
Картофель — целебный продукт. Примерно 20-25 % веса клубней составляют углеводы (крахмал) , около 2 % — белковые вещества и 0,3 % — жир. Белок клубней богат различными аминокислотами и относится к полноценным белкам. В картофеле содержится много калия (568 мг на 100 г сырой массы) , фосфора (50 мг) , значительное количество магния кальция и железа. В клубнях найдены витамины С, В, В2, В6, В РР, Д, К, Е, фолиевая кислота, каротин и органические кислоты: яблочная, щавелевая, лимонная, кофейная, хлорогеновая и др.
Благодаря большому содержанию калия картофель способствует выведению из организма воды и поваренной соли, что улучшает обмен веществ, поэтому картофель считается незаменимым продуктом в диетическом питании. Особенно богат калием печеный картофель, сохраняющий максимум полезных веществ. Его даже рекомендуют употреблять при гипертонии, атеросклерозе и сердечной недостаточности.
Подсчитано, что с очистками мы выбрасываем 20 процентов белков, витаминов и минеральных солей. Поэтому самый лучший способ приготовления - это картофель неочищенный, или, как говорят, « в мундире ». При варке кожура картофеля предохраняет от вымывания из него растворимых веществ. На вкус нечищенный картофель ничуть не хуже и выглядит аппетитно, особенно если его запекают с кожурой в духовке или в печи.
Но все же предпочтение отдается вареному картофелю . После варки картофеля в неочищенных клубнях количество витаминов практически не изменяется, а в очищенных остается только около 50 процентов. Чтобы во время варки меньше разрушались эти ценные вещества, надо очищенный картофель класть в кипяток и тут же ставить на огонь. Очищенный картофель, положенный в холодную воду, теряет до половины витаминов, а опущенный в кипяток - только около 20 процентов.

Ответ от Ольга Ситдикова[гуру]
Полезные вещества не выходят в воду, а остаются в картохе, благодаря мундиру.

Ответ от IfGenija prostosuper[гуру]
мундир))

Ответ от Treht ukhy,[гуру]
больше калия остается-полезно для сердца

Ответ от Псевдоним[гуру]
мундир наверно ))

Ответ от Лексус Быстроход[гуру]
сохраняются все микроэлементы непосредственно в картошке

Ответ от Ђатьяна Манюхина[новичек]
Картофель в мундире да плюс селёдочка, сало, огурчик-ммммммммммммммммммммммммммммм
ОБЪЕДЕНЬЕ!

Ответ от Мария[активный]
только "мундир"употреблять в пищу не советут.

Ответ от Nata borskhevskay[активный]
всё полезное в мундире, а в картохе крохмал...

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Картофель в мундире!!! Говорят что полезно,а что полезного????
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*