малосольные помидоры



Помидоры малосольные

Автор Ёлка задал вопрос в разделе Закуски и Салаты

Готовите ли Вы малосольные помидоры,и по какому рецепту? и получил лучший ответ

Ответ от Ўляжко .[гуру]
от ещё один вариант летней экспресс закуски – рецепт малосольных помидор с чесночком. Хотя по вкусу этот рецепт помидор, на самом деле, нечто среднее между солёными и маринованными помидорами. В общем сами потом разберётесь как их называть. Готовы такие малосольные помидоры будут уже через 10 – 12 часов.
Для малосольных помидор нужно:
1 кг помидоров среднего размера
1.5 л воды
4 ст. л. соли
1/2 ст. л. сахара
1.5 ч. л. уксуса
5 веточек укропа
1 корень петрушки
3 листа лаврушки
2 листа смородины
4 листика вишни
6 горошин чёрного перца
1/3 ч. л. семян горчицы
1/3 ч. л. паприки
2 гвоздички
6 – 8 зуб. чеснока
Готовим малосольные помидоры:
На дно трёхлитровой эмалированной кастрюли укладываем всю зелень и коренья, кроме чеснока. Если у вас нет возможности собрать необходимый набор специй и листьев, можно воспользоваться приправой «Приправыч – Для маринования и соления огурцов» . Она мне тоже очень нравится.
Каждый помидор сбоку немного надрезаем и начиняем половинкой зубчика чеснока. Помидоры укладываем в кастрюлю, пересыпаем солью, сахаром и специями.
Воду кипятим. Выстаиваем её 1 – 2 мин. и заливаем помидоры. Теперь добавляем уксус и накрываем крышкой. После того как кастрюлька полностью остынет, её нужно убрать в холодильник. Через 10 – 12 часов наши малосольные помидоры уже готовы. В этом рассоле их можно продержать ещё 3 – 4 суток, там они не пересолятся.

Ответ от Котенок Ван Гога[гуру]
помидоры -нет, а огурцы:
кладем в целофановый пакет огурцы, соль, укроп, чеснок, завязываем пакет и как следует встряхиваем, оставляем на 3-4 часа, огурцы готовы

Ответ от МОРСКАЯ[гуру]
нет, помидоры любим свеженькие, а орчики малосолим.

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Малосольные помидоры. Общие сведения
Малосольные помидоры не так популярны, как малосольные огурцы, но для разнообразия можно попробовать их приготовить. Для засолки нужно выбирать небольшие, плотные помидоры. Заливать помидоры горячим рассолом нельзя, иначе они полопаются, поэтому времени для засолки помидоров потребуется больше.
На фото: малосольные помидоры в рассоле.
На фото: малосольные помидоры на блюде.
Малосольные помидоры. Рецепт приготовления
Ингредиенты:
помидоры свежие - 1,5 кг.
лук репчатый - 1 шт.
душистый перец
лавровый лист
чеснок - 1/2 головки
соль - 3 столовые ложки (с верхом)
сахар - 1 столовая ложка
укроп - 100 г
вода - 1,5 литра
Пошаговое приготовление:
Приготовьте рассол. Растворите в теплой воде (1,5 литра) соль и сахар.
Помидоры помыть. Выложить в кастрюлю одним слоем.
Выложить на помидоры кружочки репчатого лука, душистый перец, дольки чеснока и лавровый лист.
Укроп помыть. Выложить на помидоры половину.
Выложить второй слой помидоров.
Снова выложить лук, чеснок, душистый перец и лавровый лист.
Накрыть помидоры оставшимся укропом. Залить помидоры рассолом. Накрыть крышкой и оставить при комнатной температуре на три дня. Затем убрать малосольные помидоры в холодильник.
Малосольные помидоры готовы. Хранить готовые помидоры надо в холодильнике.

Ответ от Џна[гуру]
получается, скорее всего, салат из малосольных помидоров:
помидоры (5 шт) , порезаные толстыми кружочками, залить соусом из оливкового масла (пол стакана) , бальзамического уксуса (2 ст. л) , меда (1-2 ч. л.) , чеснока (2-3 зубчика) , перца чили (1 струч) , черного или душистого перца, соли, зелени (или сушеной травы) базилика, мяты, орегано (выбрать по вкусу) и поставить мин. на минут 30-40 в холодильник.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Готовите ли Вы малосольные помидоры,и по какому рецепту?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*