Как сделать малосольные помидоры
Автор Лена задал вопрос в разделе Консервирование
Подскажите рецепт малосольных помидоров в холодном рассоле и получил лучший ответ
Ответ от ALEKSA_[гуру]
Малосольные помидоры
помидоры мелкоплодные, лук репчатый, чеснок, перец сладкий, зелень, 2 ст. ложки соли на 3 литра воды, 1/2 ст. ложки сахара, лавровый лист
Помидоры, перец, зелень тщательно вымыть. Репчатый лук нарезать кольцами, сладкий перец – разрезать вдоль на несколько ломтиков, чеснок очистить. Укладывать помидоры в банку, свободное пространство между помидорами и краями банки закладывать сладким перцем, кружочками лука, зеленью, зубчиками чеснока, лавровым листом. Залить холодной водой, кипятком нельзя (т. к. лопается кожура) . Малосольные помидоры будут готовы через три дня. Выдерживать при комнатной температуре.
Помидоры разной степени зрелости засаливают раздельно. Их тщательно сортируют, моют, выкладывают вместе с пряностями и заливают 6–7 %-м раствором соли. Крепость рассола зависит от степени зрелости плодов и условий их хранения. Зеленые, молочные, бурые и розовые помидоры заливают 6 %-м солевым раствором (60 г на 1 л воды) , красные и крупные бурые плоды заливают 7 %-м раствором (70 г соли на 1 л воды) . Красные помидоры после заливки выдерживают при температуре 18–20 °C не более суток, затем выносят в холодное место.
Пряности, используемые при солении помидоров: укроп, красный жгучий стручковый перец, черный перец горошком, а также душистый, чеснок, корень и лист хрена, лавровый лист, сельдерей, эстрагон, майоран.