Автор Наталья задал вопрос в разделе Консервирование
плиз поделитесь рецептом помидоров по армянски и получил лучший ответ
Ответ от ОЛЕГ УГРЮМОВ[гуру]
3 кг помидоров,
1-2 стручка горького перца,
1 головка чеснока,
зелень петрушки,
базилика,
кинзы по 1 пучку,
5-6 штук лаврового листа. Для рассола: ведро воды, 2 стакана соли.
Способ приготовленияБурые помидоры перемыть, слегка надрезать сверху и в разрез положить перец, мелко нарезанный чеснок, зелень петрушки, кинзы, базилика, лавровый лист Затем помидоры положить в кастрюлю вверх надрезом, залить рассолом, положить гнет. Через 3-4 дня помидоры будут готовы к употреблению.
Ответ от Натали[гуру]
Помидоры разрезаем по горизонтали (плодоножка должна находиться внизу) на две половинки. Обильно солим обе половинки и посыпаем мелко нарезанным чесноком и укропом.
Половинки соединяем и плотно укладываем в кастрюлю в два-три яруса. Накрываем тарелочкой, ставим груз и оставляем на одни сутки при комнатной температуре. После того, как помидоры покроются соком, их нужно убрать в холодильник. Через три дня помидоры готовы к употреблению.
Получилась классная закуска к крепким напиткам
Помидоры разрезаем по горизонтали (плодоножка должна находиться внизу) на две половинки. Обильно солим обе половинки и посыпаем мелко нарезанным чесноком и укропом.
Половинки соединяем и плотно укладываем в кастрюлю в два-три яруса. Накрываем тарелочкой, ставим груз и оставляем на одни сутки при комнатной температуре. После того, как помидоры покроются соком, их нужно убрать в холодильник. Через три дня помидоры готовы к употреблению.
Получилась классная закуска к крепким напиткам
Ответ от Елена Катанова[гуру]
Рецепт "Зеленые помидоры по-армянски"Зеленые помидоры помыть. Крупные разрезать на 4 части, мелкие на 2.В кастрюлю из нержавеющей стали или эмалированную посуду выложить рядами помидоры, зелень. Залить рассолом.Рассол: 12 литров воды - 700 -800 гр соли, вскипятить, остудить.Залить помилоры холодным рассолом.Положить чистую тряпочку, груз.Через 30 -40 дней наслаждайтесь вкусом! Если хранить в холодном месте, будут сохраняться, пока не съедите.Приятного аппетита!
Рецепт "Зеленые помидоры по-армянски"Зеленые помидоры помыть. Крупные разрезать на 4 части, мелкие на 2.В кастрюлю из нержавеющей стали или эмалированную посуду выложить рядами помидоры, зелень. Залить рассолом.Рассол: 12 литров воды - 700 -800 гр соли, вскипятить, остудить.Залить помилоры холодным рассолом.Положить чистую тряпочку, груз.Через 30 -40 дней наслаждайтесь вкусом! Если хранить в холодном месте, будут сохраняться, пока не съедите.Приятного аппетита!
Ответ от Ўлия Кудряшова[гуру]
Необходимые продукты:помидоры небольшие - 20 шт.перец сладкий - 3-4 шт.морковь - 3-4 шт.капуста белокочанная - 1 кочанчеснок - 2 головкизелень (киза, петрушка, укроп, риган)перец острый - 2 стручкасоль и сахар - по вкусу Способ приготовления рецепта:Для начинки мелко нарезать сладкий перец, морковь, капусту, острый перец, зелень, добавить чеснок и все перемешать. У помидоров надрезать крышечки, отогнуть их и чайной ложкой и вынуть мякоть. В помидоры выложить начинку. Выложить в кастрюлю и залить раствором (на 2 литра воды 100 г сахара и 100 г соли) . Поставить под пресс на 1 день.
Необходимые продукты:помидоры небольшие - 20 шт.перец сладкий - 3-4 шт.морковь - 3-4 шт.капуста белокочанная - 1 кочанчеснок - 2 головкизелень (киза, петрушка, укроп, риган)перец острый - 2 стручкасоль и сахар - по вкусу Способ приготовления рецепта:Для начинки мелко нарезать сладкий перец, морковь, капусту, острый перец, зелень, добавить чеснок и все перемешать. У помидоров надрезать крышечки, отогнуть их и чайной ложкой и вынуть мякоть. В помидоры выложить начинку. Выложить в кастрюлю и залить раствором (на 2 литра воды 100 г сахара и 100 г соли) . Поставить под пресс на 1 день.
Ответ от Елена[гуру]
холодные закуски армянская кухняВремя приготовления: 20 минут, процесс засолки - 3 - 4 дня Ингредиенты: Спелые помидоры среднего размера,соль,чеснок,укропИнструкции: Помидоры разрезаем по горизонтали (плодоножка должна находиться внизу) на две половинки. Обильно солим обе половинки и посыпаем мелко нарезанным чесноком и укропом.Половинки соединяем и плотно укладываем в кастрюлю в два-три яруса. Накрываем тарелочкой, ставим груз и оставляем на одни сутки при комнатной температуре. После того, как помидоры покроются соком, их нужно убрать в холодильник. Через три дня помидоры готовы к употреблению.
холодные закуски армянская кухняВремя приготовления: 20 минут, процесс засолки - 3 - 4 дня Ингредиенты: Спелые помидоры среднего размера,соль,чеснок,укропИнструкции: Помидоры разрезаем по горизонтали (плодоножка должна находиться внизу) на две половинки. Обильно солим обе половинки и посыпаем мелко нарезанным чесноком и укропом.Половинки соединяем и плотно укладываем в кастрюлю в два-три яруса. Накрываем тарелочкой, ставим груз и оставляем на одни сутки при комнатной температуре. После того, как помидоры покроются соком, их нужно убрать в холодильник. Через три дня помидоры готовы к употреблению.
Ответ от Buba_nata[гуру]
Очень нравяться всем гостям и домашним помидоры по армянски. Берем литровую банку ложим слоями 1- порезанный чеснок, 2- тертую морковку, посыпаем нарезанным перцем чили (не переборщи) , 3- помидоры (тоже можно порезать дольками, если крупные, они полчаются крепкими) 4- мелко резаную петрушку и все повторяем по новой до горлышко. Заливаем кипящим рассолом На 1 литр воды 3 ст. ложки сахара, 1 ст. ложки соли, 1 ч. ложки уксуса. Сверху ложку чайную кипящего растительного масла. Закатываем. Вниз горлом и укутать на 12- часов. На стол с банки вылаживаем все. Кому по нраву чеснок, кому морвовь. А мне так все и сразу.
Очень нравяться всем гостям и домашним помидоры по армянски. Берем литровую банку ложим слоями 1- порезанный чеснок, 2- тертую морковку, посыпаем нарезанным перцем чили (не переборщи) , 3- помидоры (тоже можно порезать дольками, если крупные, они полчаются крепкими) 4- мелко резаную петрушку и все повторяем по новой до горлышко. Заливаем кипящим рассолом На 1 литр воды 3 ст. ложки сахара, 1 ст. ложки соли, 1 ч. ложки уксуса. Сверху ложку чайную кипящего растительного масла. Закатываем. Вниз горлом и укутать на 12- часов. На стол с банки вылаживаем все. Кому по нраву чеснок, кому морвовь. А мне так все и сразу.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: плиз поделитесь рецептом помидоров по армянски
консервирование помидоров по армянски
Знакомая армянка в Краснодаре делала вот так:
5-6 красных помидоров, 1 морковь, 1 корень
подробнее...
зеленые помидоры по-армянски
Армянская кухня подарила миру немало замечательных блюд, многие из которых готовятся на основе
подробнее...
Подскажите рецепт маринованных зеленых помидоров, которые не нужно закрывать
может имеете ввиду квашеные?
Я как-то такой вопроса задавала
подробнее...
Салат из зелёных помидор по корейски.Кто знает как сделать? Поделитесь рецептом.
2кг зеленых помидоров нарезать пластинками, добавить 1стакан мелко нарезанного сладкого перца,
подробнее...
спросили в Вкусно Просто
самый простой рецепт лазаньи вкусный конечно?
Ленивая" лазанья Быстро, просто, вкусно, сытно и недорого!
Ингредиенты:
Лаваш
подробнее...
самый простой рецепт лазаньи вкусный конечно?
Ленивая" лазанья Быстро, просто, вкусно, сытно и недорого!
Ингредиенты:
Лаваш
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Другое
подскажите рецепт синеньких на зиму без помидоров
Рецепт - закуска из баклажан по-армянски
Для армянского угощения баклажаны (7кг) нарезают
подробнее...
подскажите рецепт синеньких на зиму без помидоров
Рецепт - закуска из баклажан по-армянски
Для армянского угощения баклажаны (7кг) нарезают
подробнее...
что сделать из свежих помидор?
Салат из помидоров и огурцов
Время приготовления: 20 мин.
Необходимые продукты:
подробнее...
Как правильно сврить Босбаш, нужен подробный оригинальный рецепт.
Бозбаш острый по-армянски
Запланировав на обед бозбаш, не забудьте с вечера замочить
подробнее...
Как вы готовите баклажаны? Поделитесь рецептами, плес.
На сковороду - масло. В масло - чайная ложка меда, винного уксуса, столовая - соевого соуса,
подробнее...
Рецепт Аджики
не вареная аджика храниться так же как и вареная в холодильнике, всю зиму и ни чего с ней не будет.
подробнее...
Подскажите хорошие рецепты приготовления шашлыков
Шашлык из карпа:
Способ приготовления:
Тушку карпа выпотрошить, почистить и хорошенько
подробнее...