помидоры по армянски рецепт



По армянски

Автор Галина куповых задал вопрос в разделе Консервирование

консервирование помидоров по армянски и получил лучший ответ

Ответ от Матвей Каретник[гуру]
Знакомая армянка в Краснодаре делала вот так:
5-6 красных помидоров, 1 морковь, 1 корень пастернака, 2 болгарских перца, чеснок (по вкусу) , пучок петрушки, пучок укропа, 1 красный перец.
С каждого помидора срезать верхушку, очистить от внутренностей и семян. Помидоры начинить овощным фаршем, закрыть срезанной "крышечкой", положить в кастрюлю и залить рассолом (1 стакан соли на 3 литра воды) . Сверху положить нетяжёлый гнет - чтоб помидоры не всплывали и не раздавились. Помидоры готовы через 7 дней.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ОВОЩНОГО ФАРША: пастернак, морковь, перец, чеснок, петрушку, красный перец и укроп размельчить и посолить.

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Помидоры зеленые консервированные
С помидор срезать не до конца шляпку. Удалить сердцевины. Мелко нарубить, добавив перец, мяту, петрушку, чеснок и посолить. Полученную массу вложить обратно в помидоры, уложить в банку со стеблями укропа и листьями хрена, залить кипятком с солью, сахаром и уксусом. Для хранения стерилизовать 30 минут.
2 кг помидор, 3 горьких перца, 1 головка чеснока, 70 г соли, 25 г сахара, 2 ч. л. уксуса 9%

Ответ от Виктор[гуру]
Помидоры по-армянски
Рецептик был найден в ЖЖ замечательнейшего кулинара Тутуся. Слова автора без изменения, фото - моё. Я делала без зелени, так как ее не было под рукой в момент закрывания консервации, но мои домашние решили, что зелень мы будем свежую резать в помидорки при подачи - вот и проведем эксперимент.
"Состав
помидоры любое количество,
много репчатого лука,
зелень укропа и петрушки,
соль,
сахар,
подсолнечное масло,
уксус 5%.
Приготовление
Помидоры моем и режем: небольшие на 4 части, большие на 6 или 8 частей.
Лук чистим и режим полукольцами.
Зелень режим произвольно.
Теперь ставим варится маринад:
На 1 литр воды:
1 столовая ложка соли,
2 столовые ложки сахара,
1 столовая ложка уксуса (5.
Маринад доводим до кипения.
Пока маринад варится, закладываем наши помидоры в банки следующим образом: на дно банки укладываем слой помидор, затем слой лука и зелени, затем опять слой помидор и т. д.
Обычно мы закладывали такие помидоры в литровые баночки.
Маринад сварился, разливаем его по банкам.
Банки стерилизуем 10 минут, не закрывая крышками.
Кто живёт в Германии удобно стерилизовать банки в духовке на 180 градусов тоже 10 минут, банки не лопнут.
Как только банки простерилизовали накаливаем подсолнечное масло и в каждую баночку вливаем 1 столовую ложку раскаленного подсолнечного масла, затем банки закатываем.
Банки переворачиваем, укутываем в одеяло и даём хорошо остыть, затем убираем в погреб. "
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Ответ от Spartak Moscow[гуру]
Редко какое-нибудь застолье обходится без такого овоща, как помидор. Помидоры подают в составе овощного ассорти, в различных салатах или же консервированные. Существует множество рецептов приготовления консервированных, квашеных, маринованных помидор, а из зеленых помидор делают даже икру.
Наверное, нет таких людей, которые не пробовали армянскую кухню, или же ни пытались приготовить дома блюда по их рецептам. Один раз, попробовав консервированные помидоры по-армянски, я не смогла удержаться от соблазна раздобыть этот рецепт. А сейчас я поделюсь им с вами.
Помидоры по-армянски – рецепт домашней заготовки.
Нам понадобится:
бурые помидоры (1,5-2 килограмма) ,
2 стручка перца (горького) ,
головка чеснока,
лавровый лист,
кинза (пучка) ,
зелень базилика и петрушки.
Приготовление помидор по-армянски.
Начнем приготовление помидор по-армянски с начинки. Что бы ее приготовить, надо измельчить перец, чеснок, два вида зелени. Хорошенько все перемешать.
Помидоры необходимо предварительно помыть, а потом разрезать пополам, но не до конца.
Теперь аккуратно накладываем в середину каждого помидора ранее приготовленную начинку.
Укладываем помидоры в кастрюлю и заливаем рассолом, в состав которого входит 1 стакан соли и 5 литр воды. Кастрюлю необходимо накрыть тарелкой с небольшим грузом на ней. Через три дня, помидоры по-армянски будут готовы к употреблению.
Довольно таки не обычный рецепт приготовления помидор, но эффект от него грандиозный, ведь не каждый день вы балуете себя армянской кухней.

Ответ от Надя[гуру]
рецепт СПАРТАКА-самый лучший, я сама так делаю

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: консервирование помидоров по армянски
Армянский язык на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Армянский язык
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*