Автор Ольга Алексеева задал вопрос в разделе Консервирование
поделитесь рецептом что сделать с зелеными помидорами. говорят как то вкусно получаются соленые как бочковые. и получил лучший ответ
Ответ от ~Snegga~[гуру]
Солятся они дней 30-40. Рецепт в общем-то простой и совсем нехлопотный. Солю в 10-литровых пластиковых вёдрах (2 ведра съедаются ещё до нового года) смех смех
В ведро укладывать слоями помидоры (желательно "сливки") и МНОГО-МНОГО различной зелени. Листья и кусочки хрена, зонтики укропа, петрушка, тархун, листики смородины и вишни, перец горошком, острый перчик (если хотите поострее) , можно добавить сельдерей, в общем вся зелень с огорода. Ну и, конечно, чеснок, его тоже не жалею.
Рассол варю из расчёта 2 столовые ложки соли и столько же сахара (можно и без сахара) на 1 литр воды. Заливаю этим рассолом помидоры (лучше дать ему остыть немного, чтобы кожица у помидор не полопалась) . Накрываю марлей, сверху тарелку и груз. И пусть киснут при комнатной температуре. Каждые два дня (после того как появится на марле пленочка) промываю марлю.
Засолкой помидор занимаюсь обычно в конце августа и к середине октября они уже готовы. Храню в прохладном месте (есть у меня в доме такое) . За неимением вполне сойдёт балкон (до морозов, если что-нибудь останется) . Ну а там можно переложить в банки и в холодильник. Рассол, кстати выпивается весь хихи ...
А зачем их срывать? Пусть зреют, времени до осени еще вагон.
ОМИДОРЫ маленькие зеленые в маринаде
в 1 л банки:
1 ст. л. соли без горки
1 ст. л. сахара
1 ст. л уксуса.
Маленькие помидоры заложить в банки со специями ( гвоздичка, лаврушка, зубчик чеснока, можно веточку петрушки положить, кольцами порезанный лук) , залить кипятком, дать немного постоять; а второй раз заливаем маринадом (вода+соль, сахар) . Уксус прямо в банку. Закатать, укутать
САЛАТ ИЗ ЗЕЛЕНЫХ ПОМИДОР НА ЗИМУ
1 кг зеленых помидоров,
0,5 кг болгарского перца,
0,5 кг лука,
0,5 кг моркови,
50 г соли,
0,5 стакана растительного масла,
50 г столового уксуса,
70 г сахара.
Помидоры нарезать дольками, лук полукольцами, перец соломкой. Морковь натереть на терке. Смешать все в большой кастрюле, добавить соль и оставить на 8 часов. Сок слить, добавить в смесь растительное масло, уксус и сахар. Поставить на огонь и варить 30 минут. Затем разложить по стерилизованным баночкам и закатать.
На мой вкус еще можно добавить стручек горького перца, но в рецепте его нет. Поэтому смотрите сами.
Бочковые зеленые помидоры с огурцами
Соль – 500 гр. на 8 литров воды
Помидоры зеленые
Огурцы
Укроп
Чеснок
Листья хрена
Листья смородины
Листья вишни
Перец горошком
Способ приготовления блюда: как приготовить Бочковые зеленые помидоры с огурцами.
Попробовав хоть раз бочковые помидоры или огурцы, нельзя забыть их вкус. Да, он может нравиться или нет, но помнится долго. Кулинарных рецептов такой засолки множество, и если раньше использовались бочки, то сейчас солят и в ведрах и в кастрюлях, нет такого размаха, как в былые времена. Но и без размаха можно приготовить вкусные бочковые зеленые помидоры с огурцами, давайте попробуем.
Отберем из большого многообразия имеющихся у нас помидор зеленые, теперь из них удалим поврежденные. Помидоры должны быть крепкими и по возможности одинакового размера, впрочем, как и огурцы, которые берем в количестве, равным помидорам. Правда, тут можно и фантазировать, брать каких-то овощей больше, а каких-то меньше. Подготавливаем тару, если у вас действительно есть бочка – тщательно моем ее и засуньте внутрь два больших мешка полиэтиленовых друг в друга, в них то собственно засолка и будет происходить. Если же бочки нет, возьмите большую алюминиевую кастрюлю или алюминиевое ведро и тоже тщательно промойте, обдайте кипятком. На дно положите пряности: укроп, мелкорубленый чеснок, листья хрена, вишни и смородину. Уложите тщательно вымытые огурцы, каждый их слой так же перекладывайте специями. Я предпочитаю солить в небольших емкостях и поэтому помидоры укладываю поверх огурцов, но можно пробовать и чередовать слои овощей, главное не забывать про специи. Подготавливаем рассол: в кипящую воду засыпаем соль, остужаем. Заливаем рассолом овощи, кладем сверху ткань и деревянный кружок, устанавливаем груз. Есть наши овощи можно через 2 месяца.
я однажды пробовала зеленые помидоры начиненные чесноком и зеленью божественный вкус)
классический
бочонок или змал. посудина
очистить переложить пряностями
укроп-петрушка (з) -хрен-сельдерей
-вишн. листьями- по желанию-
чесноком... еще кладут мешочек
с семенами горчицы
залить прокипяченным и охлажд.
рассолом и оставить бродить
2 недели и в холод
помидор-10кг.. вода-5-6л.. соль-250
-300г.. пряности-200г
сам когда-то делал: те-самые...
нужен рецепт бочковых помидор
Помидоры соленые бочковые:
На ведро воды берем
500г соли
250г сахара
2 горсти
подробнее...
Подскажите рецепт маринованных зеленых помидоров, которые не нужно закрывать
может имеете ввиду квашеные?
Я как-то такой вопроса задавала
подробнее...
помидоры солить что б как бочковые?
Я солю неоднократно в течение года вот так
В чистую трехлитровую банку кладу помидоры,
подробнее...
как солить помидоры в банках
Эти помидоры я солю много лет. Но этот рецепт подходит тем, у кого есть погреб. Они получаются
подробнее...
Подскажите как готовить настоящую грузинчкую солянку
Главное для солянки - хорошо протушенные соленые огурцы !
Именно соленые, бочковые !
подробнее...
Как быстро и вкусно приготовить солянку
СОЛЯНКА
Рецепт 1:
Продукты: говядина (без костей) 300 граммов, свинина (без костей) 300
подробнее...
Помогите Кто нибудь знает, как делать томатный суп?
Ингредиенты, используемые в рецепте:
- помидоры - 6 шт., или консервированные помидоры (без
подробнее...
Подскажите рецепты салатов с соленым (маринованым) огурцом. Только без майонеза пожалуйста.
Салат из соленых или маринованных огурцов
Огурцы – 2-3 шт., репчатый лук - 2 шт., растительное
подробнее...
Бочковые соленые помидоры. Бочка на 8 ведер, сколько соли класть на ведро воды, и нужно ли добавить сахар в такой рассол?
Ингредиенты для зеленых бочковых помидор:
зеленые помидоры
2 ст ложки без горки
подробнее...