пончик без дырки



Пышка и пончик разница

Автор Ksusha Bass задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Пончик Или пышка В чем разница между кончиком мышкой? и получил лучший ответ

Ответ от Secret[гуру]
а что гугл говорит?
В 50-х годах в школах продавались пончики: они были без дырок и без начинки.
Во второй половине 50-х появились пышечные автоматы (возможно, пышки
появились в середине 50-х, но позже, чем школьные пончики)).
Потому с детства усвоено, что пончик - без дырки, пышка - с дыркой (как бублик!)).
Вполне вероятно, что во времена, когда не было ни автоматов, ни пышечных, было иное представление о пышках: была иная технология их изготовления и иная рецептура.
Изначальные значения терминов:
пышка (от пыхать — обдавать жаром) — вид кондитерского изделия из дрожжевого теста, обжаренного в масле и обычно обсыпанного сахарной пудрой.
Под вопросом обязательность отверстия посередине согласно оригинальному определению пышки. Также устаревшее обозначение всех изделий из теста, обжаренных в масле.
пончик (польск. pączek — круглый сладкий жареный пирожок) — обжаренное в масле изделие из теста круглой формы, иногда с начинкой внутри (см. Берлинский пончик).
В наши дни в Москве принято называть изделия с отверстием посередине пончиками, в отличие от петербургского наименования «пышка».
Пончики - московское название пышек.
Пышки, в свою очередь, - питерское название пончиков)
рецепт "Московского пончика" (рецепт 1161): "Тесто приготовить опарным или безопарным способом, сформовать шарики, положить их швом вниз на противень, смазанный подсолнечным маслом, дать полную расстойку и жарить во фритюре. После жарки и стекания жира немедленно обсыпать сахарной пудрой, смешанной с корицей. Для теста: мука 2000, сахар 300, маргарин столовый 140, меланж 160, соль 20, дрожжи 50, вода 1000; выход теста 3560; масло подсолнечное для разделки 25, жир для фритюра 450, сахарная пудра для обсыпки 440, корица молотая 4

Ответ от Ля Ночка[гуру]
В Питере пончики называют пышками . Это я 3 дня назад выясняла, когда культурную программу питерскую прорабатывала.

Ответ от Nastya Kameshek[активный]
Я пышкой называю пончик без глазури))
Ps 1-пышка)) 2-пончик
пончик без дыркипышка и пончик разница

Ответ от Елена Короткова[новичек]
Мы покупали пончики - торовидные с сахарной обсыпкой - на углу улицы Горького и Садовой Триумфальной рядом с выходом из метро Маяковская и на ВДНХ. Еще на выставке Продторгмаш в Сокольниках в 70-е был автомат по их выпечке. И фотографии японских линий по изготовлению жвачки.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Пончик Или пышка В чем разница между кончиком мышкой?

пышки и пончики - в чём отличие? есть ли разница в рецепте приготовления????
Тут всё отчасти логично. Пончик - это мальчик, а пышка - это девочка. У пышки есть отверстие. Но
подробнее...
спросили в Шаверма
Почему в Москве шаурма, а в Питере шаверма????И как правильно???
вообщем так чурбаны, народ хитрый трудиться на заводах и фабриках не желает, а зачем когда можно
подробнее...
спросили в Питер Говорить
почему в Москве говорят "бардюр" а в Питере "паребрик",в Москве говорят "подъезд" а в Питере "парадная"
Питер всегда был культурным дворянским городом, а Москва бескультурная - купеческая, оттуда и
подробнее...
Обсуждение Пончик на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Обсуждение Пончик
Потребительская корзина на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Потребительская корзина
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*