пончики берлинские



Берлинские пончики

Автор Marmelad- Marmelad задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Кто знает как делать берлинские пончики? Хочу чтоб как в магазине получались! и получил лучший ответ

Ответ от Не подарок[гуру]
Берлинеры ( берлинские пончики )
Ингредиенты
* Тесто:
* 1/4 л. молока
* 30 гр дрожжей
* 60 гр растопленного слив масла
* 40 гр + 1 ч лож сахара
* 1 яйцо
* щепотка соли
* 500 гр муки
* Начинка:
* вишнёвое варенье (хотя можно любое, на ваш вкус)

Способ приготовления
1. В чашке растворить дрожжи в молоке с 1 ч лож сахара, прикрыть и поставить в тёплое место подходить на 15 минут.
2. Затем добавить в опару остальные продукты и хорошо вымесить тесто, накрыть поставить подниматься ~ на 1 час (в тёплой духовке тесто очень быстро поднимается)
3. Выложить тесто на посыпанный мукой стол, ещё раз хорошо вымесить и разделить тесто на 15 частей, с которых сформировать круглые булочки и поставить не расстойку на 15 минут.
4. В это время разогреть растительное масло, чтобы масло было не сильно горячим, чуть меньше средней температуры.
5. Осторожно брать булочки и пожарить сперва 2-3 минуты с одной стороны при закрытой крышке!! ! затем перевернуть и пожарить с другой стороны 2-3 минуты, уже не накрывая крышкой.
6. Выложить на кухонные салфетки чтобы масло впиталось.
7. Вдавить в каждый берлинер варенье и обвалять в сахаре.

Ответ от Ольга Нарожняя[мастер]
Купите в магазине: и проще и дешевле!

Ответ от Алла Зубарева[гуру]
Берлинские пончики
Одним из самых любимых лакомств в немецкой кулинарии несомненно являются пончики. В Берлине их называют «Pfannenkuchen», а в других областях Германии за ними прочно укрепилось название «Berliner», а в третьих – «Krapfen» или «Kreppel». В этом выпуске я хочу сообщить вам о старинном способе изготовления пончиков. Хотя и считается, что есть их положено в феврале, во время масленицы, но до неё ещё слишком долго ждать, а я не хочу заставлять вас мучиться так долго.
Итак, полтора фунта разогретой муки положите в миску, размешайте в слегка тёплом молоке 80 грамм дрожжей, добавьте к муке и оставьте на некоторое время. После этого прибавьте 200 грамм сахара, натёртую корку от одного лимона, 6 разболтанных яичных желтков, четверть литра молока, щепотку соли, одну или две ложки рома и 180 граммов растопленного масла.
После этого тесто взбивается, пока не пойдут пузыри, покрывается платком и оставляется, пока не подойдёт, затем разминается ещё раз. Теперь оно готово.
Специальной формочкой для пончиков (или пивной кружкой) из раскатанного теста вырезаются кружочки. Их края нужно помазать яичным белком, выложить кружочки на посыпанное мукой полотенце. В серединку положить варенье – смородиновое, сливовое или яблочный джем, накрыть другим кружочком, придавить края и оставить доходить в тепле.
Положить в кастрюлю масло, свиной или гусиный жир и разогреть, но не очень сильно. Опустить в жир шесть пончиков той стороной вниз, что лежала на полотенце, закрыть кастрюлю и жарить до румяной корочки. Затем перевернуть, опять закрыть и печь до готовности, время от времени встряхивая кастрюлю.
Вытащить пончики из кастрюли, положить на бумагу и посыпать корицей и сахаром. Во время жарения масло не должно перегреваться, иначе пончики станут слишком быстро коричневыми и не пропекутся. Поэтому можно добавить ещё масла, но не слишком много – пончики должны плавать лишь совсем чуть-чуть. Чтобы начинка не вытекала, нужно перед тем, как положить пончики в кастрюлю, добавить в жир несколько ложек рома, а сами пончики наколоть вилкой. Приятного аппетита!

Ответ от Анастасия[активный]
200гp. творога
2 яйца
1-2 ст. л. сахара
3/4 стакана муки
пол чайн. л. соды (разрыхлитель)
ванилин
сахарная пудра
Способ приготовления
После регистрации Вам будут доступны все рецепты, а так-же полностью весь функционал сайта.
А на самом деле, мы просто хотим, чтобы Вы присоединились к нашей компании любителей вкусно поесть и приготовить. 🙂
Не знаю так ли делают а магазе но вот рецепт

Ответ от Ѐашид Гольд[новичек]
От пончиков жопа и морда пухнет

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Кто знает как делать берлинские пончики? Хочу чтоб как в магазине получались!
спросили в 1161 год 440 е годы
Пончик Или пышка В чем разница между кончиком мышкой?
а что гугл говорит?

В 50-х годах в школах продавались пончики: они были без дырок и без
подробнее...
спросили в 1756 год
История происхождения пончиков?


Польское слово «пончик» уверенно вошло в русский лексикон, заняв лидирующие позиции в
подробнее...
спросили в 1756 год
Почему берлинское печенье называется "Берлинским"?
Берлинское печенье, пончики или просто Берлинер.

#yaimg184951#
Идея выпекать
подробнее...

Кто знает рецепт теста Берлинских пончиков(булочек)?Давно ищу...
Берлинские булочки с джемом.

Смешайте половину сахара и дрожжи в миске и оставьте на 5
подробнее...
Берлинский пончик на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Берлинский пончик
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*