Манго порошок
Автор Madeleine задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Что такое амчур? и получил лучший ответ
Ответ от Ѓженок[гуру]
Порошок манго (амчур)
Это размолотые плоды дерева манго Mangifera indica. Применяется в напитки, овощные блюда, кислые блюда и салаты. Порошок манго улучшает настроение, лечит депрессивные состояния. Оказывает положительный эффект при снижении слуха, активизирует работу тонкого кишечника, улучшает кровообращение в легочной ткани, снимает мышечную усталость. Нормализует обмен кальция в организме, лечит близорукость.
Амчур представляет собой сухой, дегидрированный порошок, получаемый из незрелых плодов манго.
Манго - самый ценный и дорогой из индийских фруктов. Его недаром считают царем фруктов: он не только богат витаминами и обладает нежнейшим экзотическим вкусом и ароматом, но также питает и тонизирует нервную систему, дает силу и бодрость всему организму и очищает его токсинов. Манго помогает надолго сохранить молодой и свежий вид, и вместе с тем останавливает преждевременное старение. Блюда и напитки из манго обогащают клетки крови и мозга, освежают и мгновенно снимают усталость.
Мякоть незрелого манго отличается от зрелого тем, что в нем почти нет сахара и он очень богат витамином С.
Для приготовления амчура собирают сырые, незрелые плоды, которые падают с кроны после дождя или сильного ветра. Собранные плоды очищают, разрезают на тонкие ломтики, высушивают на солнце и растирают в порошок. Для того, чтобы приготовить 13 киллограм амчура, нужно переработать таким образом около 320 кг манго.
В 100 гр амчура содержится 4,5 мг железа, 150 I.U. витамина А (каротина) , 30 мг Витамина В2 (рибофлавин) , 8 мг витамина С и 39 энер-
гетических каллорий. Кроме того Амчур очень богат цитрусовой кислотой.
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ: Амчур используется в качестве "подкисляющей" специи в овощных блюдах, супах, а также в остро-сладких приправах (чатни) , супах, винегретах и некоторых саталах.
Амчур чаще всего добавляют во вторые овощные блюда, где овощи в начале слегка поджаривают в масле, в супы, закуски, салаты, в особенности фруктовые, а также сладости. Амчур пользуется большой популярностью у поваров Северной Индии, так как придает блюдам приятный кисловато-острый вкус.
Один из лучших способов использовать порошок неспелого манго - добавлять его в супы из зерновых и бобовых. Добавленный в небольшом количестве в суп, этот порошок помогает усвоению белков и прекрасно стимулирует пищеварение.
(Из Аюрведической поваренной книги)
ЛЕЧЕБНЫЕ СВОЙСТВА: Известно, что незрелые плоды манго являются лекарством от таких болезней, как офтальмия и сыпь. Кожица манго применяется как вяжущий, стимулирующий тоник при слабости желудка и кишечника. Сердцевина, также имеющая вяжущий вкус, обладает глистогонным действием и используется для лечения кровотечения и поноса. Втянув носом несколько капель сока незрелого манго, можно остановить носовое кровотечение.
Хранить амчур лучше всего в воздухонепроницаемом сосуде - так он сохранит свои целебные и вкусовые свойства. Максимальный срок его хранения - около года.
Источник: htt p://
Амчур — сухая специя из незрелых плодов манго (Mangifera indica). Технология его изготовления очень проста: плоды нарезают на пластинки, затем высушивают и размалывают в порошок. Его используют как ароматическую и подкисляющую добавку в овощные карри, салаты и для приготовления освежающих напитков.
Амчур
Амчур — сухая специя из незрелых плодов манго (Mangifera indica). Технология его изготовления очень проста: плоды нарезают на пластинки, затем высушивают и размалывают в порошок. Его используют как ароматическую и подкисляющую добавку в овощные карри, салаты и для приготовления освежающих напитков.
Манго недаром считают царем фруктов: он не только богат витаминами и обладает нежнейшим экзотическим вкусом и ароматом, но также питает и тонизирует нервную систему, дает силу и бодрость всему организму и очищает его от токсинов.
Благодаря своим свойствам широко применяется в Аюрведе.
Манго помогает надолго сохранить молодой и свежий вид, останавливает преждевременное старение. Блюда и напитки из манго обогащают клетки крови и мозга, освежают и мгновенно снимают усталость.
Мякоть незрелого манго отличается от зрелого тем, что в нем почти нет сахара и он очень богат витамином C.
Для приготовления амчура собирают сырые, незрелые плоды, которые падают с кроны после дождя или сильного ветра. Собранные плоды очищают, разрезают на тонкие ломтики, высушивают на солнце и растирают в порошок.
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ: Амчур используется в качестве «подкисляющей» специи в овощных блюдах, супах, а также в остро-сладких приправах (чатни) , винегретах и некоторых салатах. Добавленный в супы из зерновых и бобовых, он способствует усвоению белка и стимулирует пищеварение.
ЛЕЧЕБНЫЕ СВОЙСТВА: Амчур улучшает настроение и лечит депрессивные состояния. Оказывает положительный эффект при снижении слуха, активизирует работу тонкого кишечника, улучшает кровообращение в легочной ткани, снимает мышечную усталость. Нормализует обмен кальция в организме, лечит близорукость. Очень полезен прием манго при простудных заболеваниях и при гриппе.
АМЧУР (ПОРОШОК МАНГО)
Амчур представляет собой сухой, дегидрированный порошок, получаемый из незрелых плодов манго.
Манго - самый ценный и дорогой из индийских фруктов. Его недаром считают царем фруктов: он не только богат витаминами и обладает нежнейшим экзотическим вкусом и ароматом, но также питает и тонизирует нервную систему, дает силу и бодрость всему организму и очищает его токсинов. Манго помогает надолго сохранить молодой и свежий вид, и вместе с тем останавливает преждевременное старение. Блюда и напитки из манго обогащают клетки крови и мозга, освежают и мгновенно снимают усталость.
Мякоть незрелого манго отличается от зрелого тем, что в нем почти нет сахара и он очень богат витамином С.
Для приготовления амчура собирают сырые, незрелые плоды, которые падают с кроны после дождя или сильного ветра. Собранные плоды очищают, разрезают на тонкие ломтики, высушивают на солнце и растирают в порошок. Для того, чтобы приготовить 13 киллограм амчура, нужно переработать таким образом около 320 кг манго.
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ: Амчур используется в качестве "подкисляющей" специи в овощных блюдах, супах, а также в остро-сладких приправах (чатни) , супах, винегретах и некоторых саталах.
Амчур чаще всего добавляют во вторые овощные блюда, где овощи в начале слегка поджаривают в масле, в супы, закуски, салаты, в особенности фруктовые, а также сладости. Амчур пользуется большой популярностью у поваров Северной Индии, так как придает блюдам приятный кисловато-острый вкус.
Один из лучших способов использовать порошок неспелого манго - добавлять его в супы из зерновых и бобовых. Добавленный в небольшом количестве в суп, этот порошок помогает усвоению белков и прекрасно стимулирует пищеварение.
(Из Аюрведической поваренной книги)
ЛЕЧЕБНЫЕ СВОЙСТВА: Известно, что незрелые плоды манго являются лекарством от таких болезней, как офтальмия и сыпь. Кожица манго применяется как вяжущий, стимулирующий тоник при слабости желудка и кишечника. Сердцевина, также имеющая вяжущий вкус, обладает глистогонным действием и используется для лечения кровотечения и поноса. Втянув носом несколько капель сока незрелого манго, можно остановить носовое кровотечение.
Хранить амчур лучше всего в воздухонепроницаемом сосуде - так он сохранит свои целебные и вкусовые свойства. Максимальный срок его хранения - около года.
Помогите вкусно и не сложно приготовить ножку Индейки?!
Ножки индейки
Замороженные ножки замочила в рассоле:соль, горчица, приправы. Горчица придает
подробнее...
какие витамины содержит в себе манго? и полезин ли он?
Манго – очень питательный фрукт, богатый витаминами C и A, а также кислотами. Манго обладает
подробнее...
какой чай любите? и какие напитки? не алкогольные. я черный обычный и с манго гринфилд, и вареное какао....
Я люблю хороший, крупнолистовой, зелёный чай, но при этом я туда ещё добавляю свежие (летом) ,
подробнее...
что приготовить из манго?
Для рецепта Вам потребуются:
- яйцо (белок) - 4 шт.
- сахарная пудра - 200г
подробнее...
Манго - что за фрукт?
Манго — тропический фрукт со сладким вкусом и нитчатой структурой. Цвет кожуры — в красных, жёлтых
подробнее...
Как используется пажитник в кулинарии? В кухне каких народов его используют?
С глубокой древности люди разыскивали в природе растения, которые отбивали бы специфический запах
подробнее...
Можно ли собаке мандарины?
ЧТО НЕЛЬЗЯ ДАВАТЬ НИКОГДА
Соленую, жирную, копченую, перченую, жареную пищу
Супы,
подробнее...
Как можно исползовать кармадон ?
Кардамон добавляют при приготовлении чая и кофе, а также в кулинарные и кондитерские изделия.
подробнее...
Подскажите рецепт маринада без уксуса (для свинины )
МАРИНАД ДЛЯ МЯСА
Ингредиенты:
200—250 мл белого сухого вина, 200—250 мл растительного
подробнее...
Чем можно, а чем нельзя кормить сухопутных улиток (ахатин)?
И запомните, соль - это смерть улитки!
Фрукты
яблоки
груши
подробнее...