porridge



Поридж

Автор Лавр Миронович задал вопрос в разделе Вторые блюда

Кто знает как готовят настоящий шотландский порридж? и получил лучший ответ

Ответ от Desidor[гуру]
Позвольте порекомендовать Вам одно очень неплохое исследование по этому вопросу. Его когда-то делалa одна Дама, прекрасная во всех отношениях на старом-старом Кукинге. РУ. Вам понравится.
«ПОРРИДЖ
Овес является по описанию некоторых авторов "становым хребтом" здоровья шотландцев. Он используется во множестве блюд от супов до десертов и имеет несколько разновидностей круп и муки в зависимости от сорта и помола. Порридж - один из многих способов ежедневного потребления овсяной крупы. В приготовлении пориджа много мистики и легенд, также как и много традиций, связанных с приготовлением и поеданием этого блюда, многими из них можно сегодня пренебречь.
Важной вещью является следующее - достать отличного качества medium-ground среднемолотый овес, который лучше чем rolled oats плющенная овсянка - геркулес) и все время приготовления как следует мешать, чтобы не было комочков.
На 2 порции 1 пинта (1/2литра воды) , можно использовать пополам с молоком. 2,5 унции ( 2,5 столовые ложки) среднемолотого овса. Щепотка соли. Вылить воду или молоко с водой в кастрюлю, вскипятить. Медленно всыпать овсянку в кипящую жидкость, все время мешая деревянной ложкой. Мешая, вскипятить опять, уменьшить огонь, накрыть крышкой и варить на тихом огне 15 минут, часто помешивая. Добавить соль и помешивая варить еще 5-10 минут в зависимости от качества овсянки. Каша должен иметь густую, но текучую консистенцию.
Традиции
Мешать порридж нужно только по часовой стрелке, хотя размешивание в разных направлениях дает больший эффект. Подавать порридж надо горячим в деревянных мисках с общей миской жирных сливок.
Полную роговую ложку порриджа погружают в общую миску со сливками, затем едят. Порридж едят стоя. Некоторые полагают, что это неуважительно в отношении этого благородного блюда, но возможно этот обычай идет от занятости фермеров, которые занимались попутно и другими делами, поедая утренний порридж или для лучшего пищеварения, согласно другим предположениям.
Оставшийся порридж выливают в "ящик для порриджа" и когда он остынет, разрезают на кусочки.
"Старый Робин, исполнявший в усадьбе Милнвуда обязанности кого только угодно, поставил на стол огромную миску похлебки, заправленной овсяной мукой и капустой, причем в океане жидкости наиболее усердные наблюдатели заметили смутные очертания двух-трех тощих бараньих ребрышек, появлявшихся время от времени на
поверхности. Две огромные корзины, одна - с хлебом из ячменной муки пополам с гороховою, вторая - с овсяными лепешками, служили дополнением к этому неизменному блюду. Крупный отварной лосось в наши дни указывал бы на то, что здесь живут на широкую ногу, но в прежние времена эта рыба ловилась во всех сколько-нибудь значительных реках Шотландии, и в таком количестве, что лососину не только не считали деликатесом, но кормили ею главным образом слуг. Объемистый мех с очень слабым пивом собственной варки был отдан в распоряжение всех обедающих, так же как лепешки, хлеб и похлебка; что до баранины, то она полагалась лишь господам. Только для господ был поставлен с краю и серебряный кувшин с элем, имевшим некоторое право на это название".
Смачного! 😉

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Кто знает как готовят настоящий шотландский порридж?

пришлите какие-нить простенькие рецепты на английском (лучше с переводом)
Английская кухня.
"Быть богатым и здоровым легко - главное правильное питание...читать далее
подробнее...

Какую "русскую кашу" готовила Коко Шанель?
Узнав, что Шелленберг поселился в Швейцарии, Коко немедленно выехала к нему. Встреча получилась
подробнее...

Как же сварить овсяную кашу?
#yaimg165956#
Овсяная каша бывает разная.
По сырью: -она может быть из
- овсяных
подробнее...

Что такое Геркулес? Чем полезен? Как и из чего делается?
Овсянка – источник красоты и здоровья

Воспрянь от сна, моя краса
Воспрянь и
подробнее...
спросили в Философия
Как правильно жить? Как жить правильно?
С. БЕЛКИН
КАК ПРАВИЛЬНО ЖИТЬ

Правильно живут англичане.
Размеренность,
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

как приготовить овсянку по-английски? ту, про которую говорят:"Овсянка, сэр!"
Овсяная каша "Поридж" (Английская кухня)

Хлопья овсяные 30,
сливки 20 (или молоко
подробнее...
спросили в Лапуа
Если 2 месяца есть только КАШИ, что будет?
Не слушайте глупости!
Каша сварена из зерновых культур, которые по своему составу являются
подробнее...
спросили в Овсянка
как готовят овсянку в Англии?
ОВСЯНКА. Надолго отобьeт у вас чувство голода, «потренирует» ваш кишечник за счeт высокого
подробнее...
спросили в Завтрак
Что такое европейский завтрак?
Говорят, что европейский завтрак держится на трех основных продуктах– яйцах, сливочном масле и
подробнее...

какие у вас ассоциации со словом Англия?) 3-5 примеров)
Лондон, поридж, фамильные поместья, Итон, Шерлок Холмс, королева Елизавета, Леди
подробнее...
спросили в Юмор Овсянка
"Овсянка, сэр!" Что ответил сэр?
После Чапаева и Штирлица, пожалуй, только о Холмсе и Ватсоне - как о героях кино- и телеэкрана -
подробнее...

Овсянка
Я делаю просто.. утром 5 ложек овсяных хлопьев, 1 ст ложка меда,и любые фрукты (люблю с киви и
подробнее...

Как правильно приготовить геркулесовую кашу ?
Как правильно варить геркулесовую кашу

К слову, эта каша названа в честь греческого
подробнее...
Файл Porridgejpg на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Файл Porridgejpg
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*