porridge



Поридж

Автор Лавр Миронович задал вопрос в разделе Вторые блюда

Кто знает как готовят настоящий шотландский порридж? и получил лучший ответ

Ответ от Desidor[гуру]
Позвольте порекомендовать Вам одно очень неплохое исследование по этому вопросу. Его когда-то делалa одна Дама, прекрасная во всех отношениях на старом-старом Кукинге. РУ. Вам понравится.
«ПОРРИДЖ
Овес является по описанию некоторых авторов "становым хребтом" здоровья шотландцев. Он используется во множестве блюд от супов до десертов и имеет несколько разновидностей круп и муки в зависимости от сорта и помола. Порридж - один из многих способов ежедневного потребления овсяной крупы. В приготовлении пориджа много мистики и легенд, также как и много традиций, связанных с приготовлением и поеданием этого блюда, многими из них можно сегодня пренебречь.
Важной вещью является следующее - достать отличного качества medium-ground среднемолотый овес, который лучше чем rolled oats плющенная овсянка - геркулес) и все время приготовления как следует мешать, чтобы не было комочков.
На 2 порции 1 пинта (1/2литра воды) , можно использовать пополам с молоком. 2,5 унции ( 2,5 столовые ложки) среднемолотого овса. Щепотка соли. Вылить воду или молоко с водой в кастрюлю, вскипятить. Медленно всыпать овсянку в кипящую жидкость, все время мешая деревянной ложкой. Мешая, вскипятить опять, уменьшить огонь, накрыть крышкой и варить на тихом огне 15 минут, часто помешивая. Добавить соль и помешивая варить еще 5-10 минут в зависимости от качества овсянки. Каша должен иметь густую, но текучую консистенцию.
Традиции
Мешать порридж нужно только по часовой стрелке, хотя размешивание в разных направлениях дает больший эффект. Подавать порридж надо горячим в деревянных мисках с общей миской жирных сливок.
Полную роговую ложку порриджа погружают в общую миску со сливками, затем едят. Порридж едят стоя. Некоторые полагают, что это неуважительно в отношении этого благородного блюда, но возможно этот обычай идет от занятости фермеров, которые занимались попутно и другими делами, поедая утренний порридж или для лучшего пищеварения, согласно другим предположениям.
Оставшийся порридж выливают в "ящик для порриджа" и когда он остынет, разрезают на кусочки.
"Старый Робин, исполнявший в усадьбе Милнвуда обязанности кого только угодно, поставил на стол огромную миску похлебки, заправленной овсяной мукой и капустой, причем в океане жидкости наиболее усердные наблюдатели заметили смутные очертания двух-трех тощих бараньих ребрышек, появлявшихся время от времени на
поверхности. Две огромные корзины, одна - с хлебом из ячменной муки пополам с гороховою, вторая - с овсяными лепешками, служили дополнением к этому неизменному блюду. Крупный отварной лосось в наши дни указывал бы на то, что здесь живут на широкую ногу, но в прежние времена эта рыба ловилась во всех сколько-нибудь значительных реках Шотландии, и в таком количестве, что лососину не только не считали деликатесом, но кормили ею главным образом слуг. Объемистый мех с очень слабым пивом собственной варки был отдан в распоряжение всех обедающих, так же как лепешки, хлеб и похлебка; что до баранины, то она полагалась лишь господам. Только для господ был поставлен с краю и серебряный кувшин с элем, имевшим некоторое право на это название".
Смачного! 😉

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Кто знает как готовят настоящий шотландский порридж?
Файл Porridgejpg на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Файл Porridgejpg
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*