Пиво porter
Автор Їёрный человек)) задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
что такое портер? тоже разновидность пива? а подробнее об этом напиточке сказать можете? и получил лучший ответ
Ответ от КАРИШКА[гуру]
Портер (от англ. Porter носильщик) — тёмное английское пиво с характерным винным привкусом и сильным ароматом солода. Сильно пенится и отличается значительным содержанием спирта.
Производится из тёмного солода, добавляется жжённый сахар и пиво дображивается в течение 60-ти дней. Крепость портера составляет 4,5—9,5 % (у некоторых сортов более 10 %).
Этот сорт пива был впервые приготовлен английским пивоваром Ральфом Харвудом в первой половине XVIII века в Лондоне. Портер был придуман как заменитель эля и предназначался для работников тяжёлого труда, т. к. он очень питателен.
Типы портера:
1. Коричневый портер
2. Крепкий портер
3. Балтийский (имперский) портер
Источник: приветик!))... ты чего из юмора то сбежал?))...а ну бегом назад....
В России Портер хорошо известен с конца XVIII века, а к середине XIX выпускался промышленно и в больших количествах. Считается, что в XVIII веке пиво Империал Стаут (Imperial Stout), которое варилось в Англии с высокой плотностью и уровнем охмеления для экспорта в страны Балтии и Россию, было популярным при российском императорском дворе. Моду на него ввела графиня Воронцова, племянница Екатерины I. Да и сама императрица полюбила "английское" пиво. Именно поэтому уже и чисто российский Портер (являющийся фактически версией Империал Стаута) получил столь широкое распространение. В конце XVIII столетия в Санкт-Петербурге почти не осталось пивоваренного производства, на котором бы не производился бы Портер или пиво на манер английского. К пионерам отечественного пивоварения по английскому образцу и, как правило, из английских продуктов следует отнести купца-пивовара И. Р. Чиркина, на пивоварне которого это пиво варилось уже с 1750 года. А уже с начала XIX века на заводах Степана Усачева Портеры и другое пиво "на английский манер" варились уже полностью из отечественного сырья. Экер (досмотрщик жидких товаров, провозимых через таможню) санкт-петербургской таможни Николай Деген сообщал, что варимое на заводах купца Степана Усачева пиво и Портер на манер Английских к употреблению годны и в доброте своей похожи на настоящее английское пиво и Портер. В дореволюционной России Портер разливали в специальные портерные бутылки и полубутылки с крутыми плечиками. В продажу бутылочный Портер пошел с 1802 года. Тогда в Усачевом доме Портер I сорта стоил 3 рубля дюжина или 25 копеек в розницу бутылка, II-го сорта 1 р. 80 к. и 15 к. соответственно. Запечатывались бутылки корковыми пробками укороченными по сравнению с винными и часто дополнительно укреплялись проволокой и заливались сургучом. В 1848 году законодательно было определено, что пиво на подобие Английского должно разливаться в бутылки, соответствующие объему 1/16 ведра. В 1850 году было запрещено разливать пиво и Портер высших сортов в бутылки менее 1/20 ведра и соответственно в полубутылки 1/40 ведра (одно ведро было равно 12,299 литрам). Продавали Портер в портерных (распивочно) и портерных лавках (распивочно и на вынос). В портерных бутылки открывали специальным крючком. Указом 1814 года количество портерных лавочек в столице ограничивалось 30-ю (а в Москве 4-мя десятками заведений). В них разрешалась продажа Портера и Английского пива ведрами и бутылками с 7 часов утра до 10 часов вечера. На месте распивать не разрешалось и лавочки должны были быть расположены в отдалении от питейных заведений. После 1820 года количество портерных лавочек уже не ограничивалось, а с 1824 года в столицах была дозволена и распивочная продажа, именуемая "дробной". В лавках запрещалась продажа каких-либо иных напитков кроме пива, напитки отпускались только в запечатанной посуде, хотя их можно было держать и бочках и разливать в бутылки. Разрешалась принимать на обмен приносимые бутылки, а также переливать пиво из запечатанных бутылок в приносную посуду. В 1849 году лавок было уже 226, к 1897 году 826. Затем их число несколько сократилось, а с 1905 года опять стало расти и достигло 1253 к 1913 году. Портер был крепче обычного пива и пользовался успехом у городского населения, поэтому портерных было так много.
более темное, густое и сладкое пиво, чем пиво лагер (Lager), эль (Ale) или пиво бок (Bock). Варится из сушеного несолодового ячменя. Как сообщается, впервые было выпущено в Лондоне в 1722 г. Название закрепилось за этим пивом, вероятно, из-за того, что оно пользовалось особой популярностыо среди проводников вагонов (train porter). В настоящее время портер считается мягким видом пива стаут (Stout). Содержание алкоголя 3,8-6%
В переводе с английского-грузчик 🙂
слегка креплёное, тёмное, не фильтрованое
Что вы слышали, что вы знаете о пиве "Knightberg Baltic Porter"? Если пили его, то какие ощущения испытали?
#yaimg597045#
#yaimg597046#
Редкий представитель классического Балтийского
подробнее...
А что такое эль?Имбирный эль? Это пиво или нет?
Эль (англ. ale) — крепкое горькое пиво, производимое быстрым верховым брожением при относительно
подробнее...
Какие сорта пива гибридной ферментации существуют? Каковы способы производства некоторых этих сортов пива?
К категории “Особые” сорта относятся виды пива, необычные по составу, а также “Гибридные” сорта (их
подробнее...
Как делают эль (пиво верхового брожения)? Какова технология производства этого типа пива?
Пиво - это еще одно доказательство того, что Бог любит нас и хочет, чтобы мы были счастливы!
подробнее...
Как называется темное пиво?
это Портер (от англ. Porter носильщик) — тёмное английское пиво с характерным винным привкусом и
подробнее...
что такое "копченое пиво" ?
Копченое Пиво
Не многие пивоварни готовят настоящее "копченое пиво", в большинстве
подробнее...
Какое самое крепкое пиво в России?
#yaimg62439#
Самый эффективный способ бросить пить это метод Шичко, особенно для тех кто
подробнее...