Автор Луиза хабибуллина задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Подскажите пожалуйста рецепты засолки огурцов, помидор, капусты, перца. Только неочень чтобы получились солёными. и получил лучший ответ
Ответ от Пользователь удален[гуру]
Соленые огурцы Изумрудные (рецепт Г. Поскребышевой) .
Огурцы — 2кг,
укроп (зонтики) — 2 шт. ,
черная смородина и листья вишни — по 5 штук,
хрен (корень) — 20г,
соль — 75г,
водка — 50г,
вода — 1,5л.
Свежие зеленые огурчики (не переросшие) вымыть, обдать кипятком и сразу же окунуть в очень холодную воду, затем уложить плотно в 3-литровую стеклянную банку, перекладывая их вымытыми листьями и укропом. Залить приготовленным холодным солевым раствором (50г соли на 1л воды) и добавить 2 ст. ложки водки. Закрыть банку крышкой и поставить в холодное место. Количество пряностей, указанных в рецепте, можно изменять по своему вкусу и усмотрению.
Если добавить 75г сахарного песку, 10г лимонной кислоты и по вкусу пряности — получим огурцы маринованные “Изумрудные”. Способ укладки огурцов и пряностей тот же. 3-кратная горячая заливка. Водку добавляем перед закаткой крышки.
Малосольные огурчики
огурчики мелкие 1кг,
листы черной смородины 3-4,
укроп пучок стеблей,
чеснок 4 -5 долек,
тертый хрен по вкусу,
соль (50г на 1л воды) .
Выдержанные в течение нескольких часов в ледяной воде огурчики хорошо промыть, удалить плодоножки, проколоть вилкой и сложить в неокисляющуюся посуду, пересыпая тертым хреном, резаным чесноком и перекладывая стеблями укропа и листьями смородины. Залить огурчики горячим солевым раствором и оставить на сутки. Эти огурчики особенно вкусны, если их подать к разварному картофелю.
Лечо
Состав:
Помидоры - 3кг,
 сладкий перец - 6 штук,
чеснок - 6-7 зубчиков,
сахарный песок - 1 стакан,
соль - 1 столовая ложка.
Приготовление: Половину помидоров и весь перец нарезать соломкой и сложить в кастрюлю. Туда же положить измельченный чеснок. Все варить 10 минут, после чего выложить туда остальные помидоры, соль и сахар. Варить еще в течение 10 минут. Закатать горячим.
Лечо
1кг перца
1кг лука
1кг моркови
3кг помидор
1 стакан сахара
1,5 стакана растительного масла
соль по вкусу
Все нарезать. Варить 30 минут. За 5 минут до конца варки добавить 1 столовую ложку уксусной эссенции.
Разложить в стерилизованные банки горячим и закатать.
С такой фигурой рано думать о соленых огурцах ))
может консервирования?
есть хороший сайт ссылка Там реально домашние рецепты и есть раздел консервирования.
Напишите рецепт кулебяк.
Кулебяка с капустой
- дрожжевое тесто
- капуста - 1 шт.
- лук репчатый - 2 шт.
-
подробнее...
Хозяюшки помогите Хочу запечь целого поросенка как лучше приготовить и чем лучше фаршировать?
Выпотрошенную, опаленную, очищенную от щетины и хорошо промытую тушку молочного поросенка обсушить,
подробнее...
Какие лучше пить желчегонные лекарства/травы ?
Расторопша, бессмертник, пижма, барбарис, кукурузные рыльца, плоды шиповника, экстракт артишока,
подробнее...