постные блины на минералке без яиц



Постные блины на дрожжах на поминки рецепт

Автор Ђатьяна Смирнова задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Постные блины и получил лучший ответ

Ответ от Инна Шушкова[гуру]
Самые простые, (проще не бывает!!! ) очень тонкие и очень вкусные: 2 стакана муки, 3 стакана минералки с газами, чуть соли и немного сахара. Все хорошо перемешать и на 40 минут поставить в тепло. Вепекать на хорошо разогретой сковороде. Приятного аппетита!! ! Блины супер!! ! Попробуйте-не пожалеете!! !

Ответ от Анна Баклаева[активный]
Обычно постные делают на воде, но кладут больше яиц: 4-5 штук. соль, сахар, соду, раст. масло. корицу или ванилин. Вкусно и с корочкой. И начинку любую можно класть. чречневую муку сделайте сами на кофемолке.

Ответ от Zmey[гуру]
Не хочешь не делай. Ответ из инетаБЛИНЫ ПШЕННЫЕ Ингредиенты:400 г пшена, стакана пшеничной муки, 2 стакана гречневой муки, 25 г дрожжей, по 2 ч. ложки сахара и соли, растительное масло. Приготовление Пшено с вечера промыть в нескольких горячих водах, сварить на воде жидкую кашицу, отмерить ее 4 стакана и остудить. Прибавить к кашице пшеничную муку и дрожжи. Дать хорошо подняться, положить гречневую муку, соль и сахар, вымесить лопаткой до гладкости и вновь дать подойти. За 15 минут до выпечки блинов развести тесто кипятком до надлежащей густоты. Печь блины на обильно смазанной растительным маслом сковороде.

Ответ от For_liliy[гуру]
Блины ПостныеВ эмалированную кастрюлю влить 0,5 стакана теплого молока и развести в нем дрожжи. Добавить еще 1,5 стакана молока. Постепенно при непрерывном помешивании всыпать в кастрюлю с молоком 2 стакана муки. Тесто хорошо размешать так, чтобы не было комков. Накрыть кастрюлю полотенцем, поставить в теплое место. Когда тесто подойдет, т. е. увеличится в объеме в 2-3 раза, добавить к нему остальную муку, молоко, соль, хорошо размешать и вновь поставить в теплое место. После того как тесто снова подойдет, можно начинать выпекать блины. При этом зачерпывать тесто из кастрюли нужно очень осторожно, чтобы не дать ему опасть. Мука гречневая - 4 стаканаМолоко - 4,5 стаканаДрожжи - 25 гСоль

Ответ от Serrrega[гуру]
От рецептов с гречневой мукой Вы зря отказываетесь, смолоть гречку в кофемолке нетрудно.Блины на воде - не самая приятная штука, потому и стараются их разнообразить. Может с тыквой сделаете? Сезон, да и запечь кусок тыквы несложно, И однозначно нужно делать на дрожжах. Возьмите 15г дрожжей (свежих) , разведите их в 2,5 стаканах теплой воды с парой ложек сахара, добавьте 3 стакана муки и замесите опару. Пусть подойдет. Запеките тыкву в духовке, остудите, измельчите в пюре. На такое количество муки нужно будет примерно полкило пюре.В опару добавьте 2ч. л. соли, и тыквенное пюре, размешайте и посмотрите на консистенцию. Если густовато, еще добавьте теплой воды, до желаемой густотыИ пусть себе подходит еще раз. Пеките обычным манером, только не перемешивайте тесто, чтобы не село.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Постные блины
спросили в Фанатизм
Вопрос к соблюдающим Великий Пост! Можно ли пить кофе постящим? И еще. Какие рецепты постных блюд порекомендуете?
Кофе пить можно, но без фанатизма. Иначе будет грех чревоугодия.

ЛОБИО (тушеная фасоль
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*