потофе



Пот о фе

Автор A-stra задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Что такое суп или бульон потафе? и получил лучший ответ

Ответ от Olga mit[гуру]
Вот настоящий рецепт ПОТ-О-ФË
Безо всякого протирания, как в первом посте. Что за бред!
ПОТ-О-ФЁ
Старинное блюдо французских крестьян
1 кг говядины ( с мозговой косточкой)
лук-порей-зшт – связать вместе ниточкой
4 морковки
3 репы
веточка сельдерея. Обязателен!
1 луковица, в которую вколоть 2 гвоздики
2 зубчика чеснока
чабрец, лавровый лист, петрушка- буке гарни, листики связываютмся вместе ниточкой, потом вынимаются, соль
1 кг картошки
Можно добавить кочерыжку капусты или четвертинку капусты
Овощи не резать, все используется целиком!
Берем большую кастрюлю или скороварку ( вкуснее, лучше пропаривается)
2 литра холодной воды, кладем все овощи и приправу, кроме картошки. Когда вода закипит, положить туда мясо и варить на медленном огне 2.5 часа ( в скороварке 1.1часа) , затем добавить картошку и варить еще 20 минут ( в скороварке- 10 минут) Капусту кладем тоже в конце варки.
Достать все из бульона – используется как второе блюдо - выложить овощи на блюдо, сверху положить мясо. Подавать с горчицей, маринованными огурчиками. Многие поливают овощи соусом винегрет.
Французы бульон используют отдельно, или с вермишелью, например.
Если нет зеленого сельдерея, использовать сушеный, и много. Иначе вкус будет не тот.
Вот такое мясо используется
Можно добавить к этому еще мякоти.
И готовое
Перевод и фото мои

Ответ от Sourire[гуру]
Потофё(Рot-au-feu )- суп с мясом и овощами в горшочке.

Ответ от Лебедкова Наталия[гуру]
На самом деле "пот-о-фе" по-французски можно перевести как "все в горшок". Это общее название для густых супов из всякой всячины, какая есть. Очень популярны в северных провинциях.

Ответ от Надин[гуру]
Вариться бульон № 1 с кореньями. Затем выбирается маленький кочешок капусты, который проваривается в воде и затем опускается в бульон, где должен совершенно свариться. Хорошо проваренный кочан вынимается из бульона и разрезается на части, вдоль по кочерыжке. Перед самым обедом нарезанную кусками капусту кладут в миску и заливают бульоном. К этому супу прибавляются также красиво нарезанные коренья

Ответ от Bogdana Batyr[гуру]
способ приготовления
Говядина - 500 гр. Морковь - 3-2 шт. Репа - 3-2 шт. Вода - 16 стаканов. Хлеб - 4-6 ломтиков. По вкусу - пастернак, лук-порей, сельдерей и петрушка. Лавровый лист, Зубчик чеснока, Поджаренная луковица или кусочекжареного сахара - по одной штуке. Гвоздика - 1-2 шт. Говядину залить холодной водой, посолить, поставить на оченьлегкий огонь и не давать кипеть, пока не поднимется пена. Снять её. Положить нарезанные кусочками овощи, зелень и всё остальное икипятить на слабом огне 5-6 часов. Сразу же протереть через ситопрямо в супницы, с положенными на дно ломтиками хлеба. ЭТО РЕЦЕПТ СУПА САМ ОН ФРАНЦУЗСКИЙ А ПРАВИЛЬНО НАЗЫВАЕТСЯ ПОТОФЕ))

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Что такое суп или бульон потафе?

Подскажите рецепт! Горячее из баранины
Пот-о-фе из баранины
Количество порций: 8

Время приготовления: 120 минут
подробнее...
спросили в Годовщина
Помогите, что приготовить на годовщину знакомства с любимым? И как устроить это событие?
На годовщину знакомства мой будущий зять устроил дочери романтический ужин на речном трамвайчике
подробнее...

Кто придумал консервные банки? И как до их изобретения хранили продукты?
Первую консервную банку придумал британский предприниматель Питер Дюранд в 1810 году. Он
подробнее...
спросили в Другое Феи
как стать феей???
#yaimg164601# КАК СТАТЬ НАСТОЯЩЕЙ МИЛОЙ ФЕЕЙ. (Способы)

1) Напишите своё желание на
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

В мифологии каких стран есть упоминания о "морских людях", т. е. людях, живущих под водой?
В Скандинавии, Шотландии и Ирландии распространены легенды о людях, живущих в море в облике тюленей
подробнее...

Феи - это добро или зло?
В сказках феи делятся на два типа: хорошие и плохие. Тому подтверждение знаменитая сказка про
подробнее...

дорин верче - земные ангелы. кто читал? и как вы относитесь к написанному
Читал Дорин Верче о феях....

хотел бы узнать у вас... вы вызывали фей? вступали с ними в
подробнее...

Поиогите ответить на вопросы по "Алым парусам"
1. Алые паруса — повесть-феерия Александра Грина, написанная в 1916—1922 г. о поэтической любви и
подробнее...

(смотреть внутри)
Ничего криминального нет, у меня сестра тоже фанатела от них. Настоятельно рекомендую не
подробнее...

Колокольчик-цветок. Символика. Легенды?
#yaimg588343#
Колокольчики мои,
Цветики степные!
Что глядите на меня,подробнее...

как вырастить крылья или как стать феей. в домашних условиях
Летайте на крыльях любви!! ! Дарите ночные палёты своему рыцарю!! ! И он провазглосит Вас своею
подробнее...
спросили в Сережки
Кто смотрел фильм "девушка с жемчужной сережкой"? что скажете о фильме и одноименной картине художника?
Фильм прекрасный, изысканный и правдоподобный.. . Создатели бережно сохранили интерьеры и костюмы,
подробнее...
Потофё на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Потофё
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*