Автор Ѕочушка задал вопрос в разделе Красота и Здоровье
Чем полезна Красная икра?... И полезнали вообще??? и получил лучший ответ
Ответ от Лара[гуру]
Издавна красная икра была украшением царского стола. По калорийности икра превосходит мясо, молоко и другие продукты. Лососевая икра содержит большое количество белков, жиров и витаминов, поэтому рекомендована не только гурманам и любителям, но и всем, кто нуждается в усиленном диетическом питании. Во-первых, примерно на треть икра состоит из белка. Ни в каком другом продукте его столько нет. А если, учесть, что белок из икры очень легко усваивается и содержит большое количество полиненасыщенных жирных кислот , то ценность этого деликатеса как источника белка возрастает многократно.
Во-вторых, икра содержит массу полезных аминокислот, минералов, витамины А, С и D, фолиевую кислоту. Именно поэтому икру прописывают беременным женщинам.
Кладезь чистого белка для тех кто хочет нарастить мышечную массу.
Она повышает гемоглобин. Красная икра источник аминокислот и полезных витаминов и микроэлементов, необходимых для организма. Снижает риск вердечных заболеваний (но в умеренных дозах)
для поднятия гемоглобина.
а после полостных операций и в гинеколоии - ОЧЕНЬ полезна!
Гемоглобин поднимает.
И во внуть полезна и на лицо как маска очень омолаживает.
Красная икра очень полезна но только качественная!
Незнаю как в других городах но в Питере из 50 фирм поставщиков красной икры около трёх фирм выпускают качественную красную икру!
Остальные поставщики добавляют в икру фальмальдегид, вещество которым в морге обмазывают трупов, что бы те не разложились. Делается это для того, чтобы повысить срок годности икры ))
так что аккуратнее )
удовольствием, которое она приносит
Она придает силу, полезно есть после операций или химиотерапии.
Про гемоглобин - бред сивой кобылы. Красный цвет многие идиоты связывают со способностью повышать гемоглобин (такое и про свеклу говорят, и про гранаты ...). Но железа в этих продуктах очень мало.
И вообще, никаких особо ценных питательных веществ там нет, а вот вредные - как раз присутствуют. Например, холестерин - его там хоть отбавляй. Несоленая икра вряд ли придется кому-то по вкусу, а соль - один из основных факторов риска развития гипертонии.
Красная икра очень быстро повышает уровень гемоглобина в крови.
лучше всего черная,а красная практически ни какой пользы ни не сет.только белок и то не весь усваивается
Хороший завтрак ,вкусно...А насчет гемоглабина бред,только черная икра ,а ешё наша простая гречневая каша...
Полезна ли красная икра? Если да, то для чего она полезна?
Бешено полезный продукт!! ! Прежде всего - это ЗРЕНИЕ! В составе - витамины А, D, E и F, лецитин и
подробнее...
полезна ли красная икра беременным?
а все полезно, что в рот полезло 🙂
конечно! она же жутко
подробнее...
Повышает ли гречка гемоглобин
от каких продуктов повышается гемоглобин?
Красная икра, шоколад, красные фрукты и овощи,
подробнее...
Поднимает ли красная икра гемоглобин? Сколько её надо чтобы его поднять?
Черная икра быстро поднимает гемоглобин. Поднимают гемоглобин еще гречка, говядина, печенка, яйца,
подробнее...
Гемоглобин. Мой гемоглобин равен 108, это мало? Мне 18 лет.
Да, мало. Ищите причину!
Ранние проявления дефицита железа (они начинаются, когда малокровия
подробнее...
Какие овощи или фрукты содержат железо?
При анемии увеличьте в своем рационе количество нежирного красного мяса и печени, красной икры, а
подробнее...
Полезны ли морепродукты ?
Полезны ли морепродукты? Не знаю. Для кого-то полезны, а некоторым даже смотреть на них вредно.
подробнее...
что можно есть беременным?
можно есть практически все, ведь у каждого свои предпочтения, лучше себя не ограничивать. Но самое
подробнее...