в каких фруктах много железа



фрукты богатые железом

Автор Алла задал вопрос в разделе Болезни, Лекарства

Какие овощи или фрукты содержат железо? и получил лучший ответ

Ответ от DDD[гуру]
При анемии увеличьте в своем рационе количество нежирного красного мяса и печени, красной икры, а также яичных желтков. Все эти продукты, кроме железа, содержат много витамина В12, недостаток которого вызывает определенный вид анемии. Ешьте больше соевых и бобовых продуктов, зеленых листовых овощей, орехов и семечек, а также чеснока и лука (во всех этих продуктах много и фолиевой кислоты, нехватка которой также может вызывать появление анемии) .
родукты, содержащие железо
Мясо, печень, рыба, птица — все это неплохие источники железа. В них много белка, который улучшает его усвоение и использование. Очень много железа в печени и языке, в фасоли, горохе, в проросшей пшенице. Многие диетологи считают, что женщинам, ведущим сидячий образ жизни, железо надо принимать как лекарство — по назначению врача.
Можно использовать железо и в таблетках, лишь бы это железо было органического происхождения (например, в продуктах питания, приготовленных нам самой природой) .
Источники железа
Наиболее богатым источником железа является патока — побочный продукт производства сахара, содержащий, кроме того, много магния: 1 столовая ложка патоки (около 15 г) содержит 3,2 мг этого микроэлемента.
В 100 мг приготовленной телячьей печени находится 12 мг железа, а в говяжьей — 7 мг. В некоторых соляных месторождениях в 1 кг каменной соли содержится около 450 мг железа. Каменная соль — эффективное средство предупреждения малокровия, от которого страдает около 20% населения Земли (данные Всемирной организации здравоохранения) .
Много железа в сливовом соке, кураге, изюме, орехах, тыквенных и подсолнечных семечках. В 30 г проросшей пшеницы содержится 3 мг железа. Им также богаты черный хлеб, отруби, хлеб грубого помола. Но из хлебных продуктов и овощей усваивается около 5% железа, из продуктов животного происхождения (язык, печень рыбы, говядина) — 15 — 20%. Однако железо, полученное из растительных продуктов, является органическим, и его усвоение возрастает втрое.
ерите за правило вареный продукт (обычно любой животный продукт подвергается тепловой обработке) сочетать с растительным, да так, чтобы растительного было втрое больше. Здесь в этом правиле отражена способность нашего организма к усвоению микроэлементов в органическом виде. Кроме того, существует еще один закон: микроэлементы не усваиваются без витаминов. Великолепным источником железа является печень.
Лук повышает усвоение железа! Еще бы! Он — настоящая кладовая витаминов, особенно витамина С. Железом богаты хлеб из муки грубого помола, черный хлеб, отруби (пшеничные и ржаные) , крупы, зелень, салатные овощи, капуста.
Итак, чтобы удовлетворить потребность нашего организма в железе, мы прежде всего должны:
* есть натуральные, нерафинированные продукты;
* предпочитать продукты, в которых много железа;
* помнить о витамине С и о витамине В12, которые делают железо легкоусвояемым.
Продукты, содержащие железо:
Продукт/ Размер порции/ Кол-во железа (mg)
говяжая печень 85гр 7.5
печень цыпленка 3 небольшие шт. 7.4
отруби 1/2 стакана 6.2
пшенная каша 1/2 стакана 6.0
моллюски 85гр 5.2
устрицы (сырые) 85гр 4.8
курага 85 гр 4.0
свиная отбивная 85гр 3.3
бифштекс (из постного мяса) 85гр 3.0
печеные бобы 1/2 стакана 3.0
миндаль 57 гр 2.7
сливовый сок 1/4 стакана 2.6
пророщенная пшеница 28 гр 2.5
зеленая фасоль 1/2 стакана 2.1
сливы 5 больших 2.0

Ответ от Дашусик[эксперт]
яблоко

Ответ от Ђатьяна $$$[мастер]
фейхуа

Ответ от Вероника Ника[гуру]
яблоки там больше всего

Ответ от Yyy[гуру]
Шпинат, яблоки...

Ответ от Anja anja[гуру]
яблоки, шпинат, зелень. Но к сожалению, в мясе железа больше.

Ответ от Ўлия Мыцыкова[эксперт]
Больше всего в яблоках!

Ответ от МаЛена[гуру]
Знаю точно, что в тыкве, шпинате и яблоках, но.... недавно в какой-то передаче слышала, что сейчас яблоки очень отличаются от тех которые были лет 20-30 назад.
Например, для того, чтобы пополнить суточную "дозу" железа раньше хватало одного яблока, а сейчас нужно их съесть 5-6!
Кстати, очень легко проверить много ли в яблоках железа. Достаточно разрезать и оставить на полчаса. Чем больше коричневого цвета, тем больше железа.
Если у вас низкий гемоглобин, на одних фруктах и овощах вы его не поднимите. Ешьте телячью печень, сливочное масло, сыр, красную икру, печень трески! кстати, ещё не раз слышала, что сардина тоже очень богата железом. Вообще, в морепродуктах очень много железа и йода.

Ответ от Аленушка[новичек]
Ты я недавно узнала, что очень много железа - в яблоках! А я всегда думала, что много железа в гантелях....

Ответ от Мария Шинкарева[новичек]
Ой как остроумно.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Какие овощи или фрукты содержат железо?
спросили в Другое Ценность
пищевая ценность продукта растителього происхождения:овощи,фрукты,ягоды
Плоды и ягоды, так же как и овощи, обладают большой пищевой ценностью. Особенно много в них
подробнее...

а какие фрукты полезны для мозга???
Еда, полезная для мозга

Еда, богатая белками и аминокислотами. Белок необходим для
подробнее...

Что за фрукт Клеминтинка?
Вот, то, что нашёл ещё об этом интересненьком фрукте -

Клементин - это цитрусовый плод,
подробнее...

в каких фруктах какие витамины?
Яблоко
В яблоке масса полезных веществ — калий, натрий, кальций, магний, фосфор, железо и йод.
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

В каких продуктах много железа? Как быстро повысить гемоглобин?
Какие средства повышают гемоглобин?

В первую очередь обратите внимание на питание. В
подробнее...
спросили в Продукты Продукт
подскажите! какие продукты содержат много железа?
Необходимость употребления продуктов, содержащих железо.

Нарушения обмена железа в
подробнее...

в каких продуктах много железа

Содержание железа в мг в 100 г съедобной части продуктов

очень большое (более
подробнее...
спросили в Фрукты Фрукт
чем полезен фрукт памела?
Фрукт памела польза

Если говорить про его тонкое воздействие на наше психо –
подробнее...

В каких овощах (или фруктах) содержится больше всего витаминов?
в капусте
Содержит 1, 8% азотистых веществ, 0, 18% жиров, 1, 92% Сахаров, 3, 13% безазотистых
подробнее...

Подскажите пожалуйста какая пища богата ка...
1. Любые виды капусты - это источник витаминов, особенно витамина С, У, клетчатки.

2.
подробнее...

Манго - что за фрукт?
Манго — тропический фрукт со сладким вкусом и нитчатой структурой. Цвет кожуры — в красных, жёлтых
подробнее...

Почему нельзя есть банан если худеешь??
Может эта статья вам пригодиться : Вкусно и полезно

Вкусные телохранители

Овсянка на
подробнее...

Какие витамины в финиках
Чем полезны финики?

Финики содержат в себе большое число различных витаминов и минеральных
подробнее...

Чем можно поднять гемоглобин ребенку 1.2. 2.
Лечение ЖДА направлено на восполнение дефицита железа. Добиться этого только с помощью диеты
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*