праздничный стол с минимальными затратами



Автор Валентина Чигорина задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Какие блюда можно приготовить на день рождения с минимум затрат? и получил лучший ответ

Ответ от Valentin@[гуру]
А на сколько персон ?
ГОВЯДИНА ПО-БУРГУНДСКИ
На 2 порции: 1 телячье филе ( или другое мясо ), молотый сладкий красный перец и черный перец, 2 ст. ложки топленого масла, 2 луковицы, 2 зубка чеснока, 150 г. шампиньонов, 2 ст. ложки сливок, 500 г. свежего шпината, 2 куска белого хлеба, 2 желтка, 150 г. сырого окорока ломтиками, 1 белок. Подготовленное филе посолить, поперчить. На плите в сковороде расто- пить масло и обжарить филе со всех сторон в течение 5 минут, остудить. Подготовленные лук, чеснок, шампиньоны мелко порубить, в горячем жире на сковороде обжаривать 3 минуты до золотистого цвета, добавить сливки, ох- ладить. Шпинат вымыть, обсушить, готовить в режиме "сильно" около 5 ми- нут. Хлеб без корки замочить в воде, отжать и измельчить. Смешать хлеб и желтки с грибной массой. Ломтики ветчины выложить в форму. На ветчину выложить грибной фарш, затем шпинат, смазать белком, положить сверху филе, обжарить. Рулет сколоть деревянными палочками. Выпекать в режиме "сильно" около 10 минут.
-Салат "ЮБИЛЕЙНЫЙ"
В сковородке в растительном масле обжариваем нарезанный полукольцами лук,
добавляем консервированные шампиньоны без жидкости (можно взять свежие,
только возни больше) , обжариваем их вместе с луком, через некоторое время
туда же выкладываем фасоль, выливаем жидкость из-под шампиньонов
и тушим до полного ее выпаривания. Снять, остудить, заправить майонезом,
выложили в салатницу и - на стол. Можно все приготовить заранее,
а майонезом заправить непосредственно перед подачей на стол.
фасоль консервированная красная в собственном соку - 1 банка
шампиньоны консервированные - 1 банка большая луковица, лучше красная - 1 шт. майонез оливковый
"РАДОСТЬ ВСТРЕЧИ" ( фаршированные яйца и помидоры)
Состав :печень трески - 1 баночка, яйца - 6 шт, майонез, зелень петрушки, листики салата для украшения
Приготовление
-Яйца отварить вкрутую, остудить и очистить. Каждое яйцо разрезать вдоль на 2 половинки и удалить желток.
- В отдельной тарелочке вилкой размять печень трески, добавить растертые желтки.
- Половинки белков наполнить полученной смесью, выложить на блюдо и оформить листиками салата, зеленью и майонезом.
-----Помидоры фаршированные печенью трески
Вам потребуются: помидоры (сочные, мясистые) - 10 шт. ; яйцо - 1-2 шт. ;
каперсы - 3 ч. л. ; печень трески - 1 баночка; зелень (петрушка, зеленый лук) - по вкусу
Приготовление
-Для приготовления начинки яйцо мелко нарубить, смешать с измельченными солеными каперсами, зеленью петрушки и зеленого лука.
-Печень трески переложить на бумажную салфетку, чтобы удалить излишек жира. Размять в миске печень трески и добавить остальные компоненты начинки, все перемешать. У помидоров срезать крышечку, ложкой аккуратно изъять сердцевину. Можно использовать томатную мякоть для начинки, но лучше этого не делать, т. к. излишняя влажность начинки нам не нужна. Каждую помидорину наполнить начинкой и убрать в холодильник минут на 20-30. Закуска готова.

Ответ от Единственная работающая палочка ваньки[эксперт]
Бутерброды с маслом, можно с икрой. А вообще самое популярное праздничное блюдо - оливье.

Ответ от Ленчик[мастер]
Разошлись на ура тосты с паштетом сардинным. Баночку сардины открыть, слить масло, извлечь косточки. Помять рыбку и добавить к ней майонез до паштетной массы и намазать этим паштетеом тосты, можно присыпать зелёным луком. Взять самую большую курицу и запечь её в духовке. Отварить картошечку -пюрешичку. Венегрет давно забытый тоже хорошо

Ответ от МиЛ@ШкA[гуру]
меньше народу-меньше затрат!!

Ответ от LOTOS[гуру]
. САЛАТ "ПОЛЯНКА"
2 средних картошки
1 банка грибов
1 большая луковица
1 куриная грудка
100 гр. сыра
майонез.
Салат укладывать в салатницу слоями.
Вареную картошку натереть на крупной терке - это первый слой. Сверху - майонез.
Обжарить грибы с луком. Обжарить кусочки мяса.
Смешать грибы, лук и мясо и выложить вторым слоем.
Сверху натереть на крупной терке желтый сыр и распределить майонез по поверхности
САЛАТ
1 б. консервированной кукурузы, 200гр. крабовых палочек, 1 свежий огурец, 1 яблоко, 300 гр. колбасного сыра, майонез.
Выкладываем слоями: кукуруза, сыр, майонез, огурец, крабовые палочки + тоже самое, но вместо огурца - яблоко.
«У Л Ы Б К А Л Е С А» .
Эти бутерброды делаются для украшения праздничного стола и подаются на сервировочной тарелке.
Взять кусочек черствого хлеба толщиной 2 см и вырезать из него кружок размером с донышко тарелки. Кружок слегка обжарить в масле. Из вареного яйца и помидора изготовить грибок, имитирующий мухомор (на помидор нанести маленькие кусочки масла или яичного белка) . «Мухомор» надо установить на обжаренном куске хлеба. Вокруг грибка укладываются целые или разрезанные шпроты, чтобы создалось впечатление сухих веточек или сосновых игл. Размещенные между шпротами верхушки перьев лука или зелени петрушки выполняют роль травы. На нее можно рассыпать немного зеленого горошка.
Мясо по-французски (Французская кухня)
Ингредиенты: 1 кг. мяса (лучше филе) , 500 гр. картошки, 2 луковицы, 100 гр. сыра, 200-300 гр. майонеза, соль, специи для мяса и картофеля, масло.
Смажьте противень маслом. Картофель почистите, нарежьте кружочками, толщиной 0,5 см и уложите 2 слоями на противень. Посыпьте приправой для картофеля. Очистите лук, порежьте кольцами и положите на картофель. Мясо промойте, нарежьте на средние куски, толщиной 2 см, посолите с обеих сторон и посыпьте специями для мяса (хороши грузинские или мексиканские) и положите на слой лука. Сверху посыпьте тертым на крупной терке сыром и полейте майонезом. Поставьте в духовку и готовьте при температуре 180-220 градусах до готовности (примерно через 40-50 минут можно проверять) .
КУРИЦА С КАРТОФЕЛЕМ, ЗАПЕЧЁННЫЕ В РУКАВЕ
курица, весом 1.5-2 кг
1.5 кг картофеля
6 зубчиков чеснока
майонез
соль
красный перец
5 ст. л. растительного масла
Смешать масло, красный перец (по вкусу) , посолить, добавить 3 зубчика чеснока, выдавленного через чеснокодавку.
Натереть этой смесью курицу и оставить на 15-20 минут.
Картофель почистить, порезать довольно крупно.
Добавить майонез, немного посолить, перемешать.
Добавить 3 зубчика чеснока, выдавленного через чеснокодавку.
Курицу положить в рукав для запекания, вокруг курицы выложить картофель.
Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 1-1.5 часов.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Какие блюда можно приготовить на день рождения с минимум затрат?

Как делать картофель фри дома?
Как сделать картошку фри дома.

Обычно картошку фри можно сделать во фритюрнице, но
подробнее...

Как с минимальными финансовыми затратами "подтянуть" разговорный (устный) английский
Скачайте (бесплатно! ) несколько аудиокурсов - и практикуйтесь себе на здоровье. Если сейчас пока
подробнее...

Как приготовить картошку-фри без фритюра?
Для того чтобы приготовить картофель фри в домашних условиях нам потребуются:
•картофель –
подробнее...
спросили в Духовка
сколько минут запекать треску в духовке? и при какой температуре?
Сделайте в фольге, будет очень вкусно!
Выпекать треску в духовке нужно около получаса,
подробнее...

что можно приготовить из выпечки (всё есть), но нет яиц!
Как ЧТО готовить? ЧТО Ты собственно хочешь? Пироги, пирожки, торт, печенье, слойки, булочки, хлеб,
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*