Праздничный ужин на день рождения
Автор Mel_si задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Что приготовить на праздничный ужин в день рождения? и получил лучший ответ
Ответ от Евгешка[гуру]
СВИНАЯ ОТБИВНАЯ ПОД КОРОЧКОЙ
свинина 600 г
томат 1 шт.
репчатый лук 1 шт.
соленый огурец 1 шт.
майонез
горчица
тертый сыр 100-150 г
Способ приготовления:
Свинину нарезать на порционные куски, отбить, посолить и поперчить.
Смешать 1/2 пачки майонеза и 1 ст. л. горчицы.
Смазать каждую отбивную данной смесью.
Репчатый лук нарезать полукольцами и выложить на мясо.
Огурцы нарезать ломтиками и выложить на лук.
Помидоры нарезать и выложить на огурцы.
Выдавить на каждую отбивную немного майонеза.
Посыпать тертым сыром и поставить в духовку. Запекать около 35-40 минут до готовности мяса и аппетитной корочки.
МЯСО ПО-ФРАНЦУЗСКИ
500 г говяжьей вырезки, 100 г репчатого лука, 100 г тёртого сыра, 250 г майонеза, соль, перец, специи.
Мясо нарезать небольшими пластинами, слегка отбить, посолить, поперчить, посыпать специями. Смазав жиром противень, аккуратно выложить на него мясо ровным слоем и посыпать тёртым сыром. Посыпать сверху луком, нарезанным кольцами или полукольцами и опять посыпать сыром. Обильно залить мясо майонезом и поставить в духовку (примерно на 45 минут) до готовности.
ПРАЗДНИЧНЫЙ ПЕЧЕНОЧНЫЙ САЛАТ
Отварить печень в специях (любую, хоть куриную, хоть говяжью) .
Отварить картофель (из расчета на 1 кг печени штук 6 картошек) .
Отварить яйца (штуки 4). Предварительно замариновать в уксусе лук (лучше полукольцами резать) . Итак, первый слой: натереть на крупной терке картофель, смазать майонезом Второй слой: натереть на терке печень (можно ее пропустить через мясорубку) , сверху печени выложить маринованный в уксусе лук, потом рубленные яйца, снова густо покрыть майонезом. Сверху потереть любой твердый сыр, можно украсить зернами граната. Салат получается очень вкусным и пикантным.
"ГРИБЫ ПОД СНЕГОМ"
4-5 шт. картофеля
4-5 шт. репчатого лука
400-500 г мяса
400-500 г свежих грибов
200 г сыра
250 г майонеза
3 ст. ложки масла
зелень
Грибы отварить и обжарить на растительном масле.
Лук мелко порезать и обжарить до золотистого цвета.
Смешать лук и грибы, остудить.
Натереть на мелкой терке сыр.
Мясо отварить и порезать мелкими кусочками. Остудить.
Картофель также отварить, остудить и порезать кубиками.
Все продукты выложить в салатник слоями. 1 слой - картофель.
2 слой - жаренные грибы с луком.
3 слой - отварное мясо.
4 слой - майонез, посыпать тертым сыром.
И снова майонез. Салат украсить зеленью и оставить на несколько часов в прохладном месте.
ЯБЛОКИ В СЛОЕНОМ ТЕСТЕ
Купить готовое СЛОЕНОЕ тесто ( я покупаю ТАЛОСТО - его не надо раскатывать) .
Разморзить его и нарезать на квадраты или прямоугольники.
Яблоки очистить от кожуры и семян. В яблоке сделать углубление, куда насыпать сахар, перемешанный с корицей ( или без нее) , или мед, или варенье.
Количество не указываю. Антоновка - ксилые яблоки, поэтому, если хотите послаще - надо побольще песка сыпать.
Потом подготовленное таким образом яблоко кладете в середину прямоугольника, соединяете его концы (как следует, а то тесто слоеное имеет свойство "разворачиваться"), кладете на смоченный водой противень (я пользуюсь бумагой для выпечки) , смазываете яйцом - и в духов
ТОРТ С МОРОЖЕНЫМ
Тесто бисквитное:
200 гр. муки,
200 гр. сахара,
12 яиц,
200 гр. крахмала.
Начинка:
400 гр. свежемороженых ягод (малина, клубника и т. д.) ,
500 гр. сливочного мороженого.
Глазурь:
3 белка,
150 гр. сахара,
лимонная кислота,
100 гр. орехов.
Выпекаем бисквит. Готовый бисквит кладe:м на керамическую
подставку, слегка сбрызгиваем компотом и покрываем ягодами, а на
них толстый слой мороженого (мороженое должно быть очень
твердое) . Белки взбиваем, добавляем по капли кислоту, постепенно
подсыпаем сахара и доводим до состояния густой пены, покрываем
торт и посыпаем сверху толченными орехами. Ставим торт на 4-5
минут в верхнюю часть жаркой духовки. Едва торт подрумянится,
вынимаем и подаем к столу. А чтобы горело пламя, нужно полить
немного рома и поджечь его
таки не устану расслылать этот источник вкуснятины! Приятного аппетита!
Здесь несколько просто обладенных блюд. И легких в приготовлении и красочно описаных и по составу не дорогих..
Пицца Маргарита - Неаполитанское блюдо
Рецепт для 4-5 человек
Ингредиенты
Для приготовления теста необходимо взять 1 кг. муки типа 0; 600 гр. тёплой воды (лучше минеральной без газа); 25 гр. пивных дрожжей; 4 стол. ложки оливкового масла.
Для покрытия пиццы необходимо 900 гр. помидор (зрелых и без кожицы, порезанных на мелкие части и отжатые), но можно и консервированных или же томатной пасты; 400-350 гр. сыра моццарэллы (можно заменить любым свежим мягким некислым сыром); оливковое масло; зелень базилика; соль.
Приготовление
Просеянную муку уложить горкой на стол, добавить соль, оливковое масло и дрожжи, предварительно разведённые в небольшом количестве тёплой воды. Замесить тесто, чтобы оно получилось компактным и эластичным. Затем нужно выложить тесто в просторную миску, посыпать мукой, накрыть полотенцем и поставить для брожения, на 2-3 часа. Когда оно будет готово, промесить его ещё раз, чтобы осело. Поставить тесто ещё раз для брожения, пока не подойдёт, как следует (как минимум 1-1,5 часа). Разрезать помидоры на очень маленькие кусочки или сделать из них однородную массу. Отделить от теста одну часть (в пропорции от величины протвеня), раскатать её довольно тонким слоем и положить на смазанный оливк. маслом протвень. Положить на приготовленный слой теста измельченные помидоры (не доходя до краёв на 2 см.), полить немного оливковым маслом, немного посолить и добавить сверху несколько листочков базилика. Поставить всё в очень разогретую духовку (240-260 градусов, примерно 15-20 минут). В самом конце (несколько минут до полного приготовления) вынуть пиццу и положить ровным слоем порезанную моццарэллу или другой сыр, а затем поставить всё опять в духовку. Пицца готова, когда сыр моццарэлла (или другой мягкий свежий сыр) размягчится до полужидкого состояния.
Дополнение: 1. Вместо базилика часто используют оригано (сухая порошкообразная зелень). 2. Диаметр пиццы около 30 см.
Золотые рецепты.
Золотые рецепты – это праздничные блюда, приготовленные из обычных, повседневных продуктов по простым технологиям.
Какой праздничный стол обходится без салатов? Вместо традиционного оливье позвольте предложить Вам фруктовый салат.
Этот вкусный салат содержит минимум калорий и максимум витаминов. Наполнителями могут служить любые фрукты, в зависимости от времени года и состояния вашего кошелька. Это могут быть яблоки, груши, апельсины, мандарины, грейпфруты, вишня, клубника, смородина, виноград, киви, банан и другие фрукты и ягоды, которые вы только пожелаете. Заправкой салата является сок лимона, поскольку мякоть яблока и груши на воздухе темнеют, а в кислой среде остаются естественного цвета. Таким образом, основой данного салата является лимонный сок в количестве, взятом по вкусу кулинара (иногда этот вкус не совпадает со вкусом гостей) , другими основами являются йогурт, сметана и другие кисломолочные продукты. Следовательно, нужно дозировать количество кислоты. В любом случае сок лимона следует применять в количестве - сок половины лимона на 700-1000 грамм фруктов. Если же вы и ваши гости любят кисленькое, эту дозу можно увеличить в полтора-два раза. После чего можно добавить любые кисломолочные продукты по вашему вкусу. А можно и не добавлять, поскольку лимонный сок – отличная заправка. Все фрукты следует покрошить на кусочки, размеры которых вам более приемлемы, не забывая время от времени поливать получившуюся смесь соком лимона.
Еще один простой, но вкусный салат из редиса с брынзой.
Редис 4 шт. , нарезанный кубиками или полосками, 1 ломтик брынзы, порезанный на кубики, кинза и укроп, 1 зубчик чеснока толченый, несколько капель лимонного сока, соевый соус, подсолнечное масло, красный молотый перец. Все компоненты перемешать, сверху украсить веточками зелени.
Ну и конечно, никакой праздничный стол не обходится без горячего. Какое блюдо выбрать – мясное или рыбное? Давайте попробуем оба.
Мясо по-бургундски.
800 г говядины, 200 г копченой корейки или грудинки, 50 г маргарина или свиного жира, 2 луковицы, 3 дольки чеснока, 1 стакан красного сухого вина, 1 ст. ложка томатной пасты, 1 ст. ложка муки, лавровый лист, соль, черный молотый перец, специи (например, мускатный орех) .
Мясо помыть, нарезать крупными кубиками. В открытой скороварке разогреть маргарин или растительное масло, слегка обжарить на нем куски мяса. Положить нарезанный кружочками лук, посыпать мукой, обжарить. Когда мука потемнеет, добавить разведенную в вине томатную пасту, лавровый лист, поджаренные отдельно ломтики корейки (грудинки) , посолить, поперчить, добавить специи по вкусу. Довести в закрытой скороварке на сильном огне до начала шипения. Убавить огонь и тушить 35 минут.
Готовое мясо заправить растолченным чесноком. Подавать с отварным, жареным картофелем или пюре, рисом, макаронами.
Мясо можно тушить и в обычной кастрюле, желательно, чугунной. При этом время тушения удваивается. Соус, получающийся из сухого вина, томатной пасты и мускатного ореха придает мясу неповторимый вкус.
Фаршированная горбуша.
Для этого блюда потребуется целая горбуша, которую нужно почистить, выпотрошить, отрезать голову и хвост. Для фарша мелко порезать 300 г шампиньонов, одну луковицу и обжарить их на растительном масле. Грибам дать остыть, после чего смешать с 200 г твердого сыра, потертого на крупной терке. Начинить горбушу фаршем и зашить нитками. Обмазать рыбу майонезом и запекать в духовке на среднем огне. Готовую рыбу вынуть из духовки, осторожно освободить от ниток и целиком подавать к столу.
Приятного Вам аппетита!
дома. Рецепты Юлии Высоцкой? &rand=15316103
Курочку с картошкой в духовке.
Курицу браь хорошую, не суповую. Сметанки туда, специй разных, лука, чеснока. Только на картошку не надо сметану класть - от кислоты она дубеет и очень долго готовится.
Что такое день ангела? и когда он бывает? , И что такое Именины? и когда они бывают?
Именины - это день Имени. А иначе день Ангела.
У каждого из нас есть свой Ангел Хранитель,
подробнее...
Что подарить девушке на день рождения
Цветы это не самый лучший подарок, подари небольшой букет как дополнение к подарку лучше.
А
подробнее...
Подскажите что можно приготовить на день рожденья, что нибудь незамысловатое, но и вкусное...
Картофель «По-домашнему»
Картофель - 7-8 шт. , мясной фарш - 0,5 кг. , лук - 1 большая шт. ,
подробнее...
Как удивить жену на день рождения? у моей любимой скоро др. хочу ее удивить в этом году. Дамы, посоветуйте что нибудь!
Сделайте ей сюрприз и подарите роскошное вечернее платье - ведь размеры и вкус любимой жены вы уж
подробнее...
Что подарить мужчине бизнесмену на День рождения, если у него все есть?
Да всё, что угодно, игрушек у больших мальчиков много не бывает! Какую-нибудь цацку для автомобиля,
подробнее...
Подскажите идею празднования первого дня рождения сыночка!Или расскажите как праздновали годик своих детишек!!!!
В годик ребенку еще сложно понять идею праздника, да и устает он быстро. Худший вариант -
подробнее...
как не нарушая пп накрыть праздничный стол?
Я бы предложила на закуску салат из авокадо.
На 2 порции: 1 авокадо, сок половины лимона, лук
подробнее...
когда отмечают день рождения БУДДЫ?
2566 лет назад родился Будда, беспечный индийский принц, странствующий аскет, Просветлённый. "Если
подробнее...
Как празднуют День Рождения в других странах?
#yaimg187318#
Статистика показывает, что самым любимым нашим праздником является День
подробнее...
у моей моти сегодня день рождение! как отмечать день рождение у собак??))
Если Вы планируете отметить день рождения питомца в тесном семейном кругу, то Вы можете устроить
подробнее...
как отметить день рождения
Все зависит от того, что Вам нравится. Например: я бы организовала банкет в ресторане ( кафе) ,
подробнее...
Написать про день рождение на английском 8 предложений грамотно Пожалуйста!
На английском языке
Перевод на русский язык
My BirthdayМой день рождения
My name is
подробнее...
Как делаете курицу гриль? Дома
Курица - гриль.
Все очень просто - берете тушку курицы, натираете солью, перцем и другими
подробнее...
Лиса Волку друг или враг ?
В городе О. был лесок, он был: большой, просторный, красивый, уютный. Леса защищают наше здоровье.
подробнее...