Пресервы это
Автор Очарованный Странник задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Консервы и пресервы. В чём разница? и получил лучший ответ
Ответ от Виктория[гуру]
Объясняю как технолог.
Хотя, возможно до меня уже объяснили, не читала.
Итак:
Консервы - продуктция, где в качестве консервирующего и сохраняющего агента применяется обработка высокой температурой с последующим хранением в герметичной таре.
Т.е. мясо, овощи, рыбу заложили в герметичную банку и затем сварили, убив всю микрофлору. Другая в тару попасть уже не может, поэтому продукт не портится.
Срок хранения консервов обычно 2 года, бывают консервы со сроком хранения до 5 лет.
Консервы - стратегический продукт, составляющая неприкосновенного государственного запаса на случай ...ну чего, Вы понимаете сами, не хочу даже писать. 🙂
Теперь пресервы:
Пресервы - морепродукция в заливках, где в качестве сохраняющего агента используется соль или соль и консерванты. Помимо этого в пресервы добавляют сахар, пряности, овощные добавки.
Срок хранения пресервов до 6 месяцев, хотя обычно меньше: 1-3 месяца.
И еще важно - от недоброкачественных пресервов можно получить только пищевое отравление, а употребление испорченных консервов из продукции животного происхождения (мясо, птица, рыба), может привести к смерти.
Если банка с консервами вздулась, ни в коем случае ее не употребляйте!
Рыбными пресервами называют группу закусочных товаров, которые расфасованы и закатаны в банки, но не подверглись стерилизации. Рыбными пресервами может быть соленая, пряная или маринованная рыба с добавлением консерванта без стерилизации. Таким образом , рыбные пресервы - это продукт, не прошедший термическую обработку - в этом заключается его основное отличие от консервов. Благодаря этому , в рыбе сохраняются все основные минеральные вещества и микроэлементы - белки и витамины, очень чувствительные к термической обработке. В пресервах гораздо лучше, чем в консервах, сохраняется первоначальный вкус и аромат рыбы.
Это вредно !!
В температуре при приготовлении. В консервах 100 градусов, да и давление еще пара атмосфер. Они герметично запаяны и могут храниться годами.
А пресервы до 100 градусов не доводят, и хранить их можно недолго.
пресервы вкуснее!!1
зачем вообще есть это
консе́рвы (от лат. conservo — сохраняю), пищевые продукты, специально обработанные и герметически упакованные.
презе́рвы, пресервы (от позднелат. praeservo — предохраняю), нестерилизуемые рыбные консервы в острой заливке.
с просервов ПРОСРАТСЯ легче
Пресервы - это консервирование поваренной солью и антисептиками и плотная упаковка морепродуктов в тару.
Консервы - все, что угодно (любые герметичнно упакованные продукты от кильки до огурцов)
В сроке годности. прессервы не хранят долго.
прессервы выпускают в пластиковых баночках, консервы в жестяных, и прессервы не проходят термическую обработку, поэтому хранятся меньше
Консерванты, используемые в консервах, позволяют хранить продукты гораздо дольше.
пресервы меньше хранятся
Пресервы – это фактически нестерилизованные рыбные консервы. Их срок и условия хранения жестче, но вкус более натуральный.
Ну вот теперь все ясно
Что такое "пресервы"?
ну в слове консервы перед частью СЕРВЫ стоит КОН, а в пресервах ПРЕ...
Я согласна со snake.
Пресервы являются полноценным пищевым продуктом, имеющим оригинальную рецептуру приготовления. Это продукт, не прошедший абсолютную стерилизацию, и в этом заключается его основное отличие от консервов. Для пресервов характерны малые сроки и особые температурные режимы хранения, поэтому самым важным в производстве пресервов является контроль качества конечного продукта
Консервы - это продукты длительного хранения
Консервы – продукт, не требующий специальных условий хранения,
все о консервах
Пресервы - рыба, морепродукты.
Консервы - мясо "сухопутных" животных)
Как я это понимаю.
Консервы хранятся дольше!
как в дом. условиях сделать пресервы? например из сельди?
Рыбные пресервы — это продукт, не прошедший термическую обработку — и в этом заключается его
подробнее...
чем отличаются консервы от пресервов
Консервы (от лат. conservo — сохраняю), пищевые продукты растительного или животного происхождения,
подробнее...
Как называются не стерилизованные рыьные консервы?
Пресе́рвы, презе́рвы (от позднелат. praeservo - предохраняю) — продукты животного или растительного
подробнее...
Подскажите рецепт как из сельди свежей сделать плисервы ну очень хочется
Рыбные пресервы, что это деликатес или обычные консервы? Рыбные пресервы - это продукт, не
подробнее...
Чем отличаются прессервы от консервов
В отличие от консервов, пресервы не стерилизуются, и за счет этого имеют незначительный срок
подробнее...
А морская капуста в консервах, она там свежая, варёная или какая она там?
Консервированная морская капуста (в металл. банках) - капусту на заводе сначала отваривают, потом
подробнее...
Одна тысяча физических банок,это сколько?
Общероссийский классификатор единиц измерения (ОКЕИ) не имеет определения "Физическая банка",
подробнее...
Товары длительного хранения-это... любая информация, ничего не могу найти (((
Эти товары подразделяются на товары с ограничением и без ограничения срока годности. Товары
подробнее...