превращение крахмала в глюкозу



что расщепляет крахмал

Автор Ђигран Гишян задал вопрос в разделе Школы

Путь крахмала в организме человека и получил лучший ответ

Ответ от А л е к с е й[гуру]
Как наш организм перерабатывает крахмал:
В организме человека крахмал сырых растений постепенно распадается в пищеварительном тракте, при этом распад начинается еще во рту. Слюна во рту частично превращает его в мальтозу. Вот почему хорошее пережевывание пищи и смачивание ее слюной имеет исключительно важное значение (помните правило — не пить во время еды) . В кишечнике мальтоза гидролизируется до моносахаридов, которые проникают через стенки кишечника. Там они превращаются в фосфаты и в таком виде поступают в кровь. Дальнейший их путь — это путь моносахарида, конечный результат-глюкоза.
А вот о вареном крахмале отзывы у ведущих натуропатов Уокера и Шелтона отрицательны. Вот что говорит Уокер: «Молекула крахмала нерастворима ни в воде, ни в спирте, ни в эфире. Эти нерастворимые частицы крахмала, попадая в систему кровообращения, как бы засоряют кровь, прибавляя в нее своеобразную „крупу". Кровь в процессе циркуляции имеет тенденцию освобождаться от этой крупы, устраивая для нее складное место. Когда потребляется пища, богатая крахмалами, особенно белая мука, вследствие этого твердеют ткани печени»
Возьмем учебник для мединститутов «Гигиена питания» (М. , Медицина, 1982 г. ) К. С. Петровского и В. Д. Войханена и почитаем раздел о крахмале (стр. 74). «В пищевых рационах человека на долю крахмала приходится около 80% общего количества потребляемых углеводов. Крахмал по химическому строению состоит из большого числа молекул моносахаридов. Сложность строения молекул полисахаридов является причиной их НЕРАСТВОРИМОСТИ. Крахмал обладает только свойством коллоидной растворимости. Ни в
одном из обычных растворителей он не растворяется. Изучение коллоидных растворов крахмала показало, что раствор его состоит не из отдельных молекул крахмала, а их первичных частиц — мицелл, включающих большое количество молекул . В крахмале находятся две фракции полисахаридов — амилоза и амилопектин, резко различающиеся по свойствам. Амилозы
в крахмале 15—25%. Она растворяется в горячей воде (80 °С) , образуя прозрачный коллоидный раствор. Амилопектин составляет 75—85% крахмального зерна. В горячей воде он не растворяется, а лишь подвергается набуханию (требуя для этого жидкость из организма) . Таким образом, при воздействии на крахмал горячей воды образуется раствор амилозы, который сгущен набухшим амилопектином. Полученная густая вязкая масса носит название клейстера (эта же картина наблюдается в нашем желудочно-кишечном тракте. И чем из более тонкого помола сделан хлеб, тем качественнее клейстер. Клейстер забивает микро-ворсинки 12-перстной и нижележащие отделы тонкой кишки, выключая их из пищеварения. В толстом кишечнике эта масса, обезвоживаясь, «прикипает» к стенке толстой кишки, образуя каловый камень) .
Превращение крахмала в организме в основном направлено на удовлетворение потребности в сахаре. Крахмал превращается в глюкозу последовательно, через ряд промежуточных образований. Под влиянием ферментов (амилазы, диастазы) и кислот крахмал подвергается гидролизу с образованием декстринов: сначала крахмал переходит в амило-декстрин, а затем в эритродекстрин,
ахродекстрин, мальто-декстрин.
По мере этих превращений повышается степень растворимости в воде. Так, образующийся в начале амилодекстрин растворяется только в горячей, а эритродекстрин — и в холодной воде. Ахродекстрин и мальтодекстрин легко растворяются в любых условиях.
Конечным превращением декстринов является образование мальтозы, представляющей собой солодовый сахар, обладающий всеми свойствами дисахаридов, в том числе хорошей растворимостью в воде. Полученная мальтоза под влиянием ферментов превращается в глюкозу.
читать дальше

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Путь крахмала в организме человека

Что такое амилаза? За что отвечает, с чем связан этот показатель крови в анализе биохимии?
Альфа-Амилаза (Диастаза) образуется в слюнных железах и поджелудочной железе.

Также в
подробнее...
спросили в Цвет липы
И всё таки что такое ДИАСТАЗНОЕ число
Диастазное число меда
Диастаза - фермент, способствующий разложению крахмала. Разработанный
подробнее...

Как определяют диастазное число в меде? И что оно из себя представляет?
Диастазное число – это основной показатель натуральности и зрелости мёда. Чем выше этот показатель,
подробнее...

какие симптомы и болезни лечит лекарство ЮНИЭМЗИМ
Так, комбинированный полиферментный препарат Юниэнзим с метилполисилоксаном (МПС) в 1 таблетке
подробнее...
спросили в Политика
почему все сложнве углеводы при расщепление дают глюкозу
Потому, что ВСЕ сложные углеводы ( целюлоза, крахмал, гликоген, хитин) - это вещества, полученные
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

За нормальный ответ дам 10 баллов
Пища попадает в рот.
1)она увлажняется слюной,
3)зубы ее измельчают.
4)Язык
подробнее...
спросили в Альдозы
Во что расщепляются углеводы? Для фигуры
Все углеводы будь то конфета или хлеб с отрубями расщепляются до глюкозы, которая необходима для
подробнее...

.В каком отделе пищеварительного канала человека начинается пищеварение?
Пищеварительные органы*

представляют органы, имеющие ближайшей задачей восприятие
подробнее...

Что такое раздельное питание ?
Само по себе раздельное питание - это не только раздельное употребление пищи, это стиль жизни и
подробнее...

Что известно об антибиотических свойствах лишайников?
В середине 20 века целебные свойства лишайников начали справедливо связывать
с лишайниковыми
подробнее...
спросили в Обмен Вещество
что такое обмен веществ?
ОБМЕН веществ — это совокупность сложных и многообразных процессов, связанных с перевариванием
подробнее...
Крахмал на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Крахмал
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*