Автор Mark hurtin задал вопрос в разделе Другое
где скачать презентацию холодные блюда из мяса и получил лучший ответ
Ответ от ? ????? ?[гуру]
Презентация из раздела "Кулинарии" по теме "Мясо".
7 класс
Аннотация:
Вашему вниманию представляются презентация и описание урока по теме:
«Блюда из мяса».
Презентация состоит из 9 слайдов, содержащих информацию – текстовую, графическую с пояснительным текстом и видеофильмом.
При отборе материалов для презентации был использован учебник под редакцией В. Д. Симоненко «Технология» 7 класс и учебно-методические издания по образовательной области «Технология». Для создания 6 слайда я использовала видео файл Д 29 из программы «Кулинарная энциклопедия Кирилла и Мефодия 2004», но он не размещён, т. к. имеет объём более 6 Мб.
Презентация состоит из 9 слайдов различного типа, содержащих информацию – текстовую, графическую с пояснительным текстом и видеофильмом. При отборе материалов для презентации, я использовала учебник под редакцией В. Д. Симоненко «Технология» 7 класс и учебно-методические издания по образовательной области «Технология». Для создания 6 слайда я использовала видео файл Д 29 из программы «Кулинарная энциклопедия Кирилла и Мефодия 2004»
Тема: «Блюда из мяса»
Практическая работа «Приготовление котлет».
Тип урока: изучения нового материала.
Задачи урока:
Образовательная – дать понятие о пищевой ценности мяса, ознакомить учащихся с признаками доброкачественности мясных продуктов, с первичной и тепловой обработкой мяса, с технологическим процессом приготовления котлетной массы;
Воспитательная – воспитать у учащихся бережное и экономное отношение к продуктам питания, культуру поведения за столом;
Развивающая – развить практические навыки приготовления жареных котлет, совершенствовать умения по сервировке стола и украшению готовых блюд.
Оборудование к уроку: ноутбук, проекционный экран, проектор, таблицы: «Мясные полуфабрикаты» , «Холодные блюда и закуски» , «Блюда из говядины» , «Блюда из свинины, баранины, телятины» ;
раздаточный материал:
таблицы «Инструкционная карта по теме приготовление котлет» , «Итог о проделанной работе» ;
Инвентарь и посуда: сковорода, миски – 2, доски разделочные – СМ и СО, мясорубка, пестик, нож, лопатка поварская.
Норма продуктов (на одну порцию) : говядина – 50г. , хлеб пшеничный – 9г. , молоко или вода – 10г. , лук репчатый – 5г. , соль – 0,9г. , сухари – 5г. , масло – 3г..
Межпредметные связи: информатика, биология, история.
ПЛАН УРОКА- ПРИЗЕНТАЦИИ
Домашнее задание: творческая работа, записать и красочно оформить рецепт любимого домашнего блюда из мяса. Цель - пополнение копилки «вкусные рецепты».
Я навила пример презентации на тему : " Приготовление котлет ".
Следуя этому плану, можно построить презентацию о холодных закусках "
Эти ссылки помогут в подготовке презентации ►►
Зачем в Саратовской области разводят страусов!?
- поставить выращивание этой африканской птицы «на поток» и накормить ее мясом все Поволжье.
подробнее...
Делаю презентацию про Германию, нужны национальные блюда, напитки и т. п. Как написать про пиво? И вообще писать или нет?
Пиво немцы хорошо варят и любят пиво. Почему нет. Если писать, то надо знать технологию. Чем их
подробнее...
Какие существуют современные виды застолья (фуршет и т. д.) ? Какие вы знаете?
Банкет.Banquet [франц.] мы давно уже привыкли к такому обозначению званых обедов.Различные виды
подробнее...
Завтра буду варить клешни от крабов, какой сделать соус к ним?
майонез с чесноком = айоли соус
айоли соус :
На 1/2 чашки соуса:
2
подробнее...
Может ли еда из микроволновой печи быть вредной?
Микроволновки появились в нашей жизни сравнительно недавно. И для многих они стали самой главной
подробнее...
И наконец, последний вопрос на сегодня. Самый сложный! Происхождение слова СПАМ в английском? Это знают немногие! Ну...
Мясные консервы, которые до сих пор называются SPAM.
ИСТОРИЯ.
Термин спам имеет
подробнее...
Что принято подавать к кофе в разных странах?
#yaimg202213#
Подавать ли что-то к кофе или нет, и если подавать, то что именно —
подробнее...
что такое спам вконтакте?
То же, что и на и-мэйле.. .
О спаме
Spam (англ. ) - консервированный
подробнее...