при какой температуре сворачивается белок



Белок сворачивается при температуре

Автор Андрей Т. задал вопрос в разделе Наука, Техника, Языки

При какой температуре сворачивается белок? и получил лучший ответ

Ответ от Генрих Наварра[гуру]
Человеческий - при 42 гр. Мелкие птички имеют рабочую температуру под 45 гр, их белок при более высокой Т свернется. У живности в р-не т. н. "черных курильщиков" (под водой, Т за 100, давление под 300 атм) белок при еще более высокой Т сворачивается - но сворачивается все равно

Ответ от Злой попугай[гуру]
Вроде бы при температуре выше 40 градусов по Цельсию.

Ответ от Terminator-5[гуру]
Белок сворачивается при температуре 60-65 радусов Цельсия. Если бы он сворачивался при 40 градусах как тут пишут разные умники, то все заболевания, связанные с высокой температурой кончались бы смертью. У человека температура тела может повышаться до 42 градусов. А у собак она в нормальном виде равна 39 градусов.

Ответ от КонстантинКантона[новичек]
а кто решает лучший ответ или нет? медики что ли?

Ответ от ЀЕВАДА[новичек]
63 градуса. Поэтому метод пастеризации Холдера предполагает 62,5С.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: При какой температуре сворачивается белок?
спросили в Выжившие
Какая критическая температура тела человека? И может ли при темп тела 45С выжить ребенок?
Человеческий белок сворачивается при температуре 42 градуса.
45 град и выжить - это
подробнее...

Шампунь и средство для мытья посуды
один раз, походу покатит
Источник: имидж не что-яйца всё-их не
подробнее...

Объясните, пожалуйста, зависимость давления окружающего воздуха и температуры кипения жидкости
То, что температура газа, к примеру, зависит от его же давления - понимаю. Чего-чего? Каким же
подробнее...

И всетаки, почему градусник для измерения температуры тела проградуирован до 42 градусов?
Да блин, если температура выше 42-человек труп. Выше градуировать не имеет
подробнее...

Куда кончать ?
А вообще, какая разница куда кончать? Что от этого меняется?.. .
_________________
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Другое
При какой температуре тела начинает сворачиваться кровь
Патогенные микроорганизмы «сжигает» только очень высокая температура — выше 41°C, которая
подробнее...

При какой температуре готовятся различные виды мяса? Минимальная температура сворачивания белка.
Сейчас популярен такой прием, как приготовление на низких температурах. Например, 56 °С — та
подробнее...

Максимально допустимая температура окр. среды для человека, при которой он умирает
При внешней температуре среды 60 градусов белок сворачивается. А внутренняя температура тела в
подробнее...

Какая температура опасна для ребенка?
для меня критическая у детей 39-начинаю растирать спиртом, он испаряеться с кожи и тем-ра падает,
подробнее...

Бывает ли температура 43?
Я сам работаю на "Скорой". Скорее всего знакомая не так поняла слова врачей. Было 40 и 3! 43 не
подробнее...
спросили в Другое
Как отстирать кровь?
1. Свежие пятна нужно просто стирать в холодной воде, а потом в теплой с порошком. Старые пятна
подробнее...
спросили в Ореховые
Как приготовить ореховый рулет?
Бездрожжевое тесто#yaimg110666# * Для теста:
* 400 г пшеничной муки
* 4 ч. л без верха
подробнее...

как убрать блеск с искусственных волос?
Тальк оставит на волосах белёсый налёт, так что не стоит им. Стоит лучше стараться своим волосам
подробнее...
Денатурация белков на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Денатурация белков
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*