при какой температуре погибают глисты



Автор Монморанси задал вопрос в разделе Домашние животные

Многие советуют промораживать мясо для собаки - говорят, вся зараза погибнет. В бытовой морозилке, где температура и получил лучший ответ

Ответ от Надежда Орлова[гуру]
Правильно вы рассуждаете. Промораживаться должно при температуре не менее -30. Ошпаривание - это тоже ничего не дает. Можно кормить одним рубцом, в его агрессивной среде ничего не заводится. Я вообще ничего не промораживаю - от лукавого это. Глистов собаки и с земли собирают в не малом количестве, так что не вижу никакого смысла фигней заниматься. Надежда Орлова
Оракул
(77801)
Варить 7 минут. За это время погибают и яйца глистов, и м деле, опасность представляют не глисты, а токсоплазмоз. Так что просто кормим эти 2 недели курицей или индейкой.

Ответ от Вадим Олегович[мастер]
посылай их нафиг)) ) при заморозке зараза переходит в фазу анабиоза )) в желудке все равно проснется))

Ответ от Виктор Казначеенков[гуру]
прокипяти лучше

Ответ от Марина Филиппова[гуру]
а потом когда размораживается рай для микробов !

Ответ от Dr.Evil[гуру]
Ну если у вас есть знакомые в реанимации - то холодильник с -70С можете у них попросить. Но лучше все-таки мясо 1 готовить 2 сублимировать - если заготавливаете надолго. Хотя для правильной сублимации тоже нужно оборудование...

Ответ от Mini_Pinch[гуру]
ошпаривание также не дает никакого эффекта, если вы боитесь паразитов, внутри мясо все равно остается сырым, это только видимое самоуспокоение

Ответ от Пегая[гуру]
Ну как раз таки при - 18 на трое суток мясу и рыбе вполне хватит. Это не я придумала, а это знаю еще с лохматых годов.. Если вы не хотите воспринимать ту или иную информацию и считаете себя самым знающим, совершенно не обязательно задавать здесь вопросы дуракам.. Мне если отвечают, то я сто раз информацию перепроверяю..

Ответ от Владимир Поболь[гуру]
у Солженицына в "Архипелаге Гулаге" эпиграф.... из советской газеты... советские геологи нашли мамонта в вечной мерзлоте, и он настолько хорошо сохранился - что они его съели.. Комментарий автора - это были зэки. .
нужен спецхолодильник.. .

Ответ от Anqel_I`ll be back[гуру]
лучше собаку заморозить и съесть ..это дешевле будет

Ответ от Olga Olga[гуру]
вы когда начнете выгуливать собаку, вообще сойдете с ума, судя по вашим вопросам про бактерии. Представляете, собака на выгуле будет нюхать носом ЗЕМЛЮ!!!! О УЖАС, ДА?, по которой неизвестно кто ходит, на которой миллиарды бактерий-и гельминтов и кишечной палочки, и блох с клещами. А ваш соб, выращенный в стерильности вообще никакого иммунитета иметь к ним не будет. Готовьтесь

Ответ от Doberman Crystal[гуру]
Ни ошпаривание, ни заморозка не спасет собаку от заражения ботулизмом, сальмонеллезом, сибирской язвы и это даже только антропозоонозы.
Что за извращенное желание у людей испытывать судьбу, покупать сомнительные продукты для собак, пытаться их как то обработать и собаке скормить. От таких заболеваний спасает автоклавирование, шоковая заморозка или обработка сухим жаром. Для всего этого нужно спец оборудование.
Кормите животных кормами, которые производят специалисты, у которых есть это оборудование, у которых налажены поставки качественных продуктов, у которых есть технологи и лицензии.
Только профессионалы могут составлять сбалансированные рационы и только в условиях спец. предприятия этот рацион можно приготовить.

Ответ от Nikolay Repalo[гуру]
"...Залежалое, с душком сырое мясо особенно легко переваривается собакой. Хищники не чувствительны к так называемому трупному яду",- пишет М. Кох-Кохстирзиц. Поэтому ни заморозка, ни ошпаривание смысла не имеют.

Ответ от Настя Целовальникова[гуру]
Проморозка работает только для некоторых видов возбудителей, и только при определенных температурах, своя для каждой болячки. так что просто замораживая мясо эффекта врятли добъетесь ( Щенку лучше отварить, а еще лучше кормить специально разработанным кормом, не чаппи или педигри, а нормальным, подобранным ветеринаром)

Ответ от Богдан пархомчук[гуру]
У ВАС КРЫША ПОЕХАЛА... мясо на наличие яиц глистов (они не такие уж мелкие) проверяется на рынке или в магазине... вирусы? какие нах вирусы... вирусы как правило имеют чувствительность к хозяину... человеческие на собаку не подействуют... ну проморозьте хорошо.. ну отварите мясо... в конце концов у собаки есть ИММУНИТЕТ... и ваша собака не стерильна... и на глисты ее проверить можно... и пролечить если что...

Ответ от Ева Каталоне[гуру]
дело в том что собака в природе проглатывает кости целиком и они благополучно перевариваются, но в том случае если это свежие не вареные кости. вареные в итоге приводят к различным последствиям в связи с несварением. животные хищники устроены так что им не наносят вреда свежее мясо и кости.
Помните! Опасны только вареные кости, сырые тают в желудочном соке здоровой собаки, как кусок сахара в горячем чае. Тот кусок кости, который не переварился, собака срыгнет.

Ответ от Людмила грибюк[гуру]
Шесть помётов таксят вырастила на сырой говядине, причём, начинаю кормить их ею в возрасте 10-12 дней. Ни один не заболел, напротив, привыкшие к сырому мясу с раннего возраста собаки, и став взрослыми, спокойно его переваривают .При варке белок теряет все полезные свойства. Никто меня не убедит в обратном. Давала и буду давать собакам сырую говядину, а ещё и сырые куриные желудки. Вот печень говяжью семь минут кипячу в большом количестве воды.

Ответ от Мороз[гуру]
Много будет микробов

Ответ от Мой Друг[активный]
мясо надо варить и обязательно минимум минут 10
берегите здоровье своих питомцев
если так уверены в свои убеждения, то лучше сами ешьте сырое мясо

Ответ от Версия Та Да.[гуру]
Ну все не погибнут но некоторые да. А я замораживаю ( по любому, потому, что беру на месяц разом) , а потом в кипяток резко с морозилки. Тоже от перепада температур много чего подохнет.)) ) Но когда покупаю сырым даю один фиг..

Ответ от Маргарита Борисовна[гуру]
Достаточно термической обработки 20-30 мин.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Многие советуют промораживать мясо для собаки - говорят, вся зараза погибнет. В бытовой морозилке, где температура
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*